Блог дальневосточного Дикаря ;)

четверг, февраля 27, 2014

Февральский дождь

    Сегодня на Хабаровск снизошло потепление. Плюс пять градусов. Зима, предчувствуя свой конец, взяла и расплакалась. Её слезы легли на снег каплями теплого дождя.
    Холодная земля замораживает воду и превращает её в ледяную нанопленку.
    Трение с поверхностью пропало и наступил Великий гололед. Пройти сто метров всё равно, что минное поле перейти. Главное - не шлепнуться.
    Но данный гололед воспринимается не как катаклизм, а с радостью. Всё из-за долгожданного дождя, по которому очень все соскучились.
    Дальнейший прогноз погоды обещает понижение температуры градусов на двадцать от сегодняшнего уровня. Вот это уже будет ад на дорогах. Но то совсем другая история.

Сказ о том, как паралимпийским факелом чашу в Хабаровске зажигали

    В ноябре прошлого года довелось поглядеть на один из участков эстафеты Олимпийского огня. Вчера же, уже в составе коллектива с работы, встречал Паралимпийский огонь.


    Действие разворачивалось на уличной сцене рядом с Академией физической культуры. Основную массу зрителей составляли волонтеры, студенты Академии и школьники младших классов. Детям выдали флажки и они... побежали играть в пятнашки. Воробушки, которых было не остановить. Счастливые люди:)

вторник, февраля 25, 2014

Камбоджа на связи

    Почтовый ящик сегодня порадовал. Открыточкой. Из Камбоджи. В тексте всего три слова - "Hi from Kambo!", - зато позитива принесли море :)
    Спасибо за весточку Павлу @PKoshelenko.


воскресенье, февраля 23, 2014

Спят усталые игрушки...

Батарейки сели :)

Прогулка по Уссури

    Денёк выдался прекрасным. Яркий и солнечный. Оделись по-походному и потопали по льду Уссури на Большой Уссурийский остров. Воздухом подышать, праздник мужской отметить.
    Снег на русле реки не чистый, перемешанный с песком. Уровень воды при замерзании был низкий и потому наружу вышли отмели, с которых ветер и разнес песчинки. Темное на светлом, да под яркими лучами, вызвало подтаивание снега. То здесь, то там виднелись небольшие лужицы. Среди них как бриллианты выделялись прозрачные льдины.


    Вдоль берегов рассыпались темными пятнышками рыбацкие лунки. Где-то над ними склоняются горбатые спины рыбаков, а где-то они стоят замерзшие. Нам же попались абсолютно свежие и бесхозные. Измерив глубину воды под льдом с помощью палки, получили результат - 2 метра.

вторник, февраля 18, 2014

Олимпийские подарки

    Коллеги и друзья с работы вернулись на днях с выступлений на олимпийских объектах в Сочи. Привезли небольшие сувениры. Приятно :)


воскресенье, февраля 16, 2014

Россия - США. Победа, а не проигрыш!!!

    Обычно просмотр спортивных мероприятий по телевизору проходит спокойно. Иногда в процессе в твиттер пишется счет, да и то в качестве соревнования в онлайн-ленте - кто вперед напишет.
    Вчера же мы с супругой болели по настоящему!!! Переживали за Сборную России в её схватке с американцами. Орали дико, матерились трехэтажно. Если бы все послания американскому судье дошли до места назначения, то представители сексменьшинств возрадовались за нового члена своего сообщества, а мыловаренные заводы коптили небо от загруженности производственных линий. Ну и нашим игрокам за каждый промах перепало бы не на шутку.
    На серии буллитов при каждом броске хватались за сердце и надо было обливаться успокоительным с ног до головы.
    В итоге наши проиграли... А вот мы выиграли! Победа в том, что противостояние команд вызывало патриотизм и всколыхнуло те забытые эмоции, когда действительно болеешь, переживаешь и эмоции через край. Прекрасная игра!

суббота, февраля 15, 2014

Моменты истории: Абыр по-хабаровски

    Хабаровчане! А помните главные рыбные магазины города времен социализма?
    Я вспоминаю три. Один располагался на ул.Карла Маркса (сейчас ул.Муравьева-Амурского) (на фото). Адрес второго - ул.Ленина, 51. Третий находился далеко от центра, на Первом кольце в Южном микрорайоне.
    Все они были очень похожего дизайна: огромный стеклянный фасад снаружи и отделка из квадратов нержавейки внутри. То здесь, то там были нарисованы синие рыбы. Задумка авторов проекта была видна сразу - человек внутри аквариума!
    В основном на прилавках был минтай, да стеллажи консервов из рыбы, но во время завозов (о которых узнавали с помощью "сарафанного радио") можно было отовариться всевозможными ништяками. Покупали даже китовое мясо! А вот чего было не достать на прилавках днем с огнем, так это креветок. Это было продукт, который удалось поесть только попав во Владивосток в далеком 1985 году.
    А еще в каждом магазине был САМЫЙ вкусный отдел - Кулинария. Здесь отоваривались уже пожаренной камбалой, молоками и тем же минтаем. Но главное, что тут можно было полакомиться котлетками из кальмаров, отведать бутербродов с красной рыбой, проглотить половинку яйца зафаршированного ложечкой красной икры и т.д. Цены были кусучие-прекусучие, но иногда себе позволяли пошиковать.


    А где еще располагались в городе подобные магазины?

пятница, февраля 14, 2014

Проблема с доменом! Мистика с аккаунтом Google

    На данный момент проблема решилась, но далось это с трудом и кучей потраченных нервов. Надеюсь, что таким невнимательным как я, описание ситуации поможет справиться с проблемой.

    Начну с сути вопроса: необходимо попасть в панель администратора Google Apps!!!
    В марте прошлого года зарегистрировал домен для данного блога с помощью внутренних возможностей Blogger. Уже летом посетила мысль о том, что надо будет продлить оплату через год, а как это делать? Искал, искал и ... не нашел. Описание в сети есть, а тех кнопок, которые надо жать в системе не обнаружил. Решил, что ближе к дате оплаты хоть какое-то уведомление появится и по нему смогу всё сделать. Какой я оказался наивный!
    Вот на почту пришло долгожданное письмо:


    Особо интересовал способ изменения оплаты, так как в этом году изменились данные банковских карт. При нажатии на ссылку Google Apps Administrator выдал порядок действия:

воскресенье, февраля 09, 2014

Сказ о том как мы встречаем Олимпиаду

    Пусть злословы сколько угодно брызгают ядовитыми слюнями в сторону сочинской Олимпиады, но в любом случае это историческое событие. Оно вошло в жизнь не только с экранов телевизоров и новостных лент сети Интернет, но и посредством общения с друзьями и коллегами, которые находятся сейчас в Сочи и обильно снабжают фотоматериалом и своими эмоциями.


    Для нас Олимпиада началась давно. С подготовки концертной программы ансамбля "Славянская душа" для выступления на сочинских площадках. Репетиции, обкатка мероприятия на выездных концертах, съемки и в конце концов полет артистов на Олимпиаду.

Массовые катания в Арене "Ерофей" 10 - 16 февраля

    На следующей неделе, 10 - 16 февраля, массовые катания на льду Арены "Ерофей" будут проходить как и раньше в среду, субботу и воскресенье.

    12 февраля, среда - 19 часов.
    15 февраля , суббота - 14 и 17 часов.
    16 февраля, воскресенье - 11, 14 и 17 часов.

    Как и прежде, предупреждаю, что ситуация с билетами напряженная и брать их надо заранее. В воскресенье, 9-го февраля, билеты на 17 часов в субботу, 15 февраля, уже закончились!!! А народ нескончаемым потоком идет в кассы. Спешите!!!  


Одноразовый "Вий"

    Подождали когда спадет ажиотаж и пошли зафиксировать на сетчатку глаза фильм "Вий" выпуска 2013 года. Ради такого случая даже согласился на 3D (обычно его не очень люблю, так как очки мне лично мешают, а к концу сеансов на носу переносится болит). Предварительно отзывы слышал в больших количествах - друзья и знакомые в соцсетях постарались. Кто-то хвалил, кто-то хаял. В общем как обычно. Тут надо самому смотреть.

    Ну да ладно. Купили билеты заранее (перед самым сеансом их уже не было, аншлаг). Сели, настроились, посмотрели и... забыли.
    Фильм красивый, смотрибельный, но одноразовый и излишне американизированный. Если вырезать из сюжета приключения иноземного путешественника, то получилось бы добротная ужасо-детективная история. Правда за бугор такую уже не продашь. А так... мешанина со сплошным пьянством и грязью.
    Вий же не страшный, а смешной, да и Панночка почему-то за год лежания в гробу не стухла :)
    О том, какие впечатления были от ранней ленты 1967 года с одноименным названием я уже писал ранее. Тогда было страшнее!!!

вторник, февраля 04, 2014

Как сохранить фотографии?

    Раньше с фотографиями всё было просто - заснял, проявил, напечатал, положил в альбом. Сейчас, в эпоху цифровых технологий, их накапливается намного больше и ни какого шкафа не хватит, чтобы их хранить в напечатанном виде. А держать архив надо. Первоначально это делалось на DVD. Теперь фотки стали тяжелее и одна съемка часто "тяжелее" диска. Остается два варианта - хранить на жестких дисках или на "облаках" в сети.
    С "облаками" дружба как-то не сложилась ибо они начинают сихронизироваться по всем используемым компам и жрут объем памяти каждого. А с жесткими началась "пичалька". Один за другим стали сыпаться. Вот теперь ношусь со своими сотнями гигабайт как поп со свечкой и пытаюсь сохранить хоть что-то и хоть где-то.
    А как Вы храните свои фото?

воскресенье, февраля 02, 2014

Попадос за попандер

    Почтовый ящик начал наполняться предложениями следующего плана:

     Здравствуйте, Евгений!
    Я бы хотела с Вашего сайта evshukin.com покупать всех бесполезных посетителей.
Это те, которые случайно попали на Ваш сайт, не разобрались куда попали, что за сайт и сразу закрыли его.
    С кем можно обсудить это?

    На вопрос - "Как это происходит?", - пришел следующий ответ:

    Здравствуйте, Евгений!
    Благодарю за ответ.
    Суть этого метода в информере - попандере, который будет открываться пользователям, случайно попавшим с поисковых систем или других сайтов и задержавшимся на Вашем сайте не более 1 секунды. А тем посетителям, которые переходят по страницам, изучают главную, мы не будем его открывать. В большинстве случаев, на таких "проходящих мимо" посетителях невозможно заработать, но мы решили эту проблему, и предлагаем Вам воспользоваться такой возможностью.
    Во вкладке "Доп. параметры" при создании попандера можно указать Время просмотра сайта, после которого реклама не будет показана (сек), то есть, если поставить, например, 10 секунд то посетитель, который зашел на сайт и пробыл там больше 10 секунд, не увидит попандера. Так же этот вид рекламы не открывается тем, кто переходит по внутренней ссылке. То есть мы максимально постарались сделать так, чтоб попандер показывался только случайным пользователям и не мешал постоянным и будущим.
    Мы отдаем Вам весь заработок с кликов на попандер.
    Средняя цена клика в системе около 3 центов, но система "выбирает" и откручивает на Вашем сайте попандер с максимальной ценой, которую установил рекламодатель. При этом наша комиссия 0%.
    Скажите, пожалуйста, Вам это интересно?

    Конечно же, я ответил отказом.
    Во-первых, я не считаю любого посетителя бесполезным.
    Во-вторых, в данном ответе есть слово, которое для меня прекрасно описывает то, что произойдет с Вашим сайтом за теоретическую возможность заработка. С ним наступит - ПОПАНДЕР (попадос, жопандер и т.д.). К тому же, я не люблю всплывающих реклам и окошек. Сайты с подобными попандерами сразу идут лесом, потом полем и так далее за горизонт.
    В-третьих, на сайтах Google и Яндекса предупреждают, что системы ранжируют сайты с popunder-баннерами ниже, чем сайты без них. Такие баннеры мало того, что мешают получать информацию, но и обманывают пользователя - попытка закрыть навязчивую рекламу приводит к открытию нового окна.
    В связи с этим два вопроса:
    1. Нафига козе баян?
    2. А Вы ходите по всплывающей рекламе?

суббота, февраля 01, 2014

Срач в океане от Артемия Лебедева

    Видео о том, как Тёма кладет свой хрен своё мнение на Гринпис и рассуждает о бросании мусора в океан. Для чистюль и ненавистников русского мата просмотр противопоказан.


    По большому счету я согласен с выводами автора ролика. Кто-то будет возмущаться, но вспомните то, что мы обычно видим на побережье из принесенного с просторов моря - полиэтилен, пластиковые бутылки и остатки буйков. Остального просто нет или насрано самими отдыхающими. Так что мусорите вокруг себя разумно, желательно на большом расстоянии от берега. И собирайте пластик!

Предыдущие записи