Блог дальневосточного Дикаря ;)

среда, декабря 31, 2014

Лошадь, пШла прочь! Овца вЭлкам!

    Отсчитывает свои последние часы Год Лошади. В январе все ждали грациозного рысака в тройке с бубенцами, а получили ломовую лошадь, которая протащилась своей скрипучей телегой по жизненным улочкам. Шла по колдобинам и спотыкалась. Ломала судьбы, крушила экономику и творила не весть что, придерживаясь девиза - "Пахать, пахать и еще раз пахать!".
    Хватит! Упахались! Звоном бокалов проводим её в последний путь. Аминь!
    Позади старой кобылы уже скачет развеселая и позитивная Овца, несущая новизну возможностей и интересные предложения. Будет ли удача на её стороне пока не известно. Поживем - увидим.
    Ну а Новогоднюю ночь с нами проведет не журавль в небе, а "синица в руке". А точнее совушка, подаренная детьми в домашнюю коллекцию. Мудрая птица! У-у-ух!


четверг, декабря 25, 2014

Где взять праздничный настрой?

   На прошлой неделе во время уборки мы достали елку и новогодние игрушки. Всё свалили на стол и решили, что придем как-нибудь вечерком с работы и начнем заниматься украшательством и наряжательством. В охотку!
    Прошла неделя. Желание не пришло, ощущение приближающихся праздников тоже не появилось. Лежит куча шариков и мишуры в уголке и пылиться.
    Между тем на работе идет череда новогодних сказок и утренников. Раз за разом зажигаются гирлянды и Дед Мороз со Снегурочкой развлекают конкурсами и хороводами.
    Праздник превратился в рутину, придавился кризисом, сковался морозами. Всё таки Новый год (как впрочем и любое событие) это не  дата в календаре, а состояние души.
    Как улитке выползти из раковины? Может заставить себя выползать завтра?

    Прошел час.
    Часы пробили полночь. Завтра превратилось в сегодня. Ну что ж, пора! Раз не спится, то марш елку наряжать!
    Опутали зеленую и мохнатую гирляндой, а на макуху водрузили святящуюся красную коммунистическую звезду. То здесь, то там по квартире набросали мишуры и развешали часть елочных игрушек.
    - Остальное убираем?
    - Угу.
    - А еще у нас есть деревянная надпись "Новогоднее настроение"! Давай её повесим!
    - Конечно. А куда?
    Начались муки выбора. Тут не по фэншую, там не смотрится. На елке - глуповато, на стене сливается с обоями. В итоге табличка плавно переместилась и, как бы случайно, разместилась на ... двери туалета.
    Самое то! Новогоднее настроение нашло свое место.

среда, декабря 24, 2014

Товарный психоз покупателя - средство обогащения продавца

    Скачки курса валют и предстоящее празднование Нового года дали в сумме очень ядреную смесь. От употребления этого "пойла" население массово впало в истерию и ломанулось скупать всё и вся.

    - Зачем вам три телевизора?
    - Дети подрастут. Им подарю. Ну или пусть полежат на "черный" день.
                                                                                  
    И тетке, воспитанной на дефиците времен социализма, уже не объяснить то, что для её детей это уже будет ненужный хлам. Примерно такой же, как для современников старые кинескопные телевизоры. Она где увидела очередь, туда и ломанулась. Стоял бы народ в очереди за навозом, она бы и его пару мешков домой приперла. Вдруг пригодится.
    Реально полезнее было бы запасы консервов и круп сделать. Живи потом спокойно и пережидай кризис. И не пылятся в углу коробки с утюгами, микроволновками и т.д.

    - Мужчина! Поставьте коробку с фенами на место. Сейчас вам экземпляр вынесут.
    - Так я всю упаковку и беру.
    - На перепродажу?
    - На будущие подарки! Не буду в будущем заморачиваться.
                                                                                     
    Вот на такой волне и греет сейчас руки торговля. Сколько не наценивай - все равно найдутся безмозглые, которые "схавают". И плевать всем, что валюты начали ползти вниз. Менеджеры в магазинах по-прежнему беспрерывно переписывают ценники. Никто не хочет продешевить и продать остатки товара по цене ниже, чем у конкурентов.

    - Курс доллара растет! Мы к нему привязаны и вынуждены поднимать.
    - Так пик уже прошел и он с 18 декабря падает. Зачем ажиотаж?
    - Перед праздником "день год кормит".


    Менеджеры в магазинах по-прежнему беспрерывно переписывают ценники. Никто не хочет продешевить и продать остатки товара по цене ниже, чем у конкурентов. К примеру, позавчера комплектик "фотоаппарат + объектив" был еще по цене прошлой недели - 179990 руб.! Вчера цена поднялась её на десяточку тысяч, а между тем продавцы готовятся к еще большему увеличению.

Цена, сумевшая продержаться с 16 до 22 декабря 2014 г.

воскресенье, декабря 21, 2014

Свечка, свечечка, свеча...

    Ура! Ура! Урааааааааааааа!
    В недрах ниши внезапно обнаружилась коробочка с содержимым из разряда "Сделай сам". В свое время купили набор для изготовления новогодних свечей к наступающему 2014 году и благополучно про него забыли.
    Прошло 12 месяцев. Дело сдвинулось с мертвой точки и сегодня было завершено.
    В работе над свечой нет ничего сложного. Нужны лишь материалы и фантазия.

    Какой же состав набора для изготовления гелиевой свечи своими руками?
    Главное - это свечной гель. Он продается без проблем в многочисленных интернет-магазинах. Для придания ему разных цветов в продаже есть различные красители. Его можно растопить и заливать в форму, а можно покрошить на мелкие кусочки и засыпать россыпью.
    Фитили тоже можно купить, но легко заменяются натуральной хлопчатобумажной нитью.
    Список следующих вещей очень обширен. Это песок, ракушки, камешки, блёстки, бусины, бисер и даже обычные пуговицы. Если свеча для красоты, то её можно украшать любым предметом. Если же предполагается дальнейшее использование по своему прямому назначению, то надо исключать использование горючих предметов (пожарная безопасность лишней не будет).
    Емкость желательно брать прозрачную, так как гель при освещении выдает причудливые отблески. Да и любоваться своим творением намного проще.


    Дерзайте! И да прибудет с Вами красота!

четверг, декабря 18, 2014

Челобитная Главному деду

    Дедушка Мороз!
    Лично для себя не прошу у тебя каких-либо подарков на Новый год. А только сделай так, чтобы один человек из вышестоящих кругов дал "добро" (описывать на что не буду, так как ты всесильный и сам всё знаешь)! В данном случае это принесет огромную пользу всему нашему коллективу и сделает счастливыми большое количество человек.
   
    С уважением, мальчик Женя!

    p.s. Ты просто обязан выполнить данную просьбу. Хотя бы потому, что в детстве уже сделал большую ошибку и принес вместо настольного хоккея коньки, на которых невозможно было кататься. И ненависть к данному виду "обуви" был такой, что повторно я решился на них встать только через четверть века.


понедельник, декабря 15, 2014

Спешите! Самая большая горка в городе :)

    Посвящается всем любителям покатушек с горок, а именно для владельцев санок, ледянок и тюбов. В Хабаровске после снегопада образовалась большая и бесплатная горка! Спешите на неё пока трассу не раскатали до земляных проплешин или не наложили лапу коммерсанты!
    Находится она возле базы Дерсу на ул.Прогрессивной.
    Смотрите видео! На нем вся визуальная информация! Ну а потом бегом за ледянками и вниз с горы, да с ветерком.

    p.s. Сами были и Вам советуем!


Снежные динозавры превратили главную площадь города в полигон

    В этом году на главной площади Хабаровска внезапно появились снежные динозавры, охраняющие огромные елочные шары. Как соотносятся древние рептилии с новогодней тематикой я не понял, но выглядят очень даже симпатично.
    Может это метафора с намеком, что живем в дикие времена? :)


    На данный момент мастера закончили делать пару "динозавровых"композиций. В производстве еще две.
    Работа эта хоть и творческая, но очень тяжелая. Мастера то взбираются на лестницы, то буквально на коленях стоят перед своими произведениями и ваяю, ваяю, ваяю. Все для потехи горожан.

воскресенье, декабря 07, 2014

А ты регистрировал свой никнейм?

    Если скучно, то можно заглянуть на страничку в сети и зарегистрировать свой ник. Выдадут даже подобие сертификата :)
    Смысла в этом маловато, но потешить самолюбие можно.
    Кстати, я заглянул на сайт и оказалось, что уже делал это несколько лет назад. Просто запамятовал. Было это в ту давнюю пору, когда регистрации только начинались.

Сертификат на никнейм Owles, зарегистрирован на Щукин Евгений Владимирович

    От того и ID еще очень маленький. Сейчас в нем цифры уходят за миллион.
    Изначально сертификатик деревянный, а потом может становится серебряным, золотым, платиновым и даже бриллиантовым. Это зависит от количества просмотров:)
    Каждый этап дает небольшой бонус: возможность добавления URL, подписи и т.д.

Сертификат на никнейм evshukin, зарегистрирован на Евгений Щукин

вторник, декабря 02, 2014

Утро второго дня снежного апокалипсиса

   Такого снегопада, такого снегопада
Давно не помнят здешние места.
А снег не знал и падал,
А снег не знал и падал,
Земля была прекрасна, прекрасна и чиста.

    На улице КРАСОТА!!! Снежные мухи кружатся в своем хаотичном танце. Сугробы увеличиваются с каждым часом.


    При этом достаточно тепло и маловетренно. Вокруг настоящее белое безмолвие.

понедельник, декабря 01, 2014

Джонни - снегоход

    Эй! Человечишки! Если Вам покажется, что вокруг холодно, то вспомните меня. Гав!!!!!

Зима началась со снегопада

    На дальневосточную столицу навалился циклон. Снег валит, ветер дует. Плюс ситуации в том, что мороза нет и потому по физическим ощущениям непогода особо не напрягает. Ну кроме бьющего в лицо снега, да и то если идти напролом навстречу ветру.
    А вот кого она точно волнует, так это водителей. Дороги в начале превратились в направления и с каждым часом пропадают и они. Все едут по следам впереди едущих машин или по памяти.
    Во дворах же ситуации совсем плачевная. Места стоянок уже засыпаны, а кто успел припарковаться на ночь, тот однозначно найдет утром на улице не машину, а сугроб.
    И вроде природное ЧП и надо бы волноваться, а на душе наоборот - спокойствие и детский восторг.


Предновогодние фантазии мэрии

    В четверг, 27 ноября, у городских правителей возникла бумага о том, что они хотят видеть украшенными к новому году фасады зданий. Её напечатали и переслали для выполнения. Сутки ушли на то, чтобы распоряжение "спустилось" в организации, которым предстояло заняться украшательством своих учреждений (при этом в тексте явно сказано, что работа проводится администрацией города и остальных только просят посодействовать).
    Вроде всё нормально, НО... Дата выполнения установлена как 1 декабря 2014 года.
    Вот объясните мне КАК можно получить задание в пятницу в середине дня, далее уйти на выходные, а в понедельник доложить о выполнении???

    Сама трактовка является поводом для смеха. Ведь согласно текста, празднование праздников является главным государственным праздником.


    Спасибо циклону, который навалился своей массой на город. Метет, вьюжит, пуржит, буранит. Теперь он является тем форс-мажором, на который можно списать опоздание по срокам.

Предыдущие записи