Блог дальневосточного Дикаря ;)

пятница, февраля 27, 2015

"Дальний Восторг" от Теплого ключа

    Пару лет, а точнее с января 2012 года, я не был на Теплом ключе, что затаился среди таежных дебрей в паре десятков километров от города Вяземский Хабаровского края. После прошлой поездки с друзьями остался один момент, который заставлял вернуться на место как минимум один раз. Всё потому, что ... не искупался в ключе зимой!
    И вот недавно звезды на небе сложились так, что удалось совместить желаемое и полезное. А точнее, окунуть тело в теплую воду источника и поучаствовать в съемках очередного выпуска передачи "Дальний Восторг" вместе с интересной и веселой командой. Татьяна, Александр и Сергей - Вы Супер!!!
    Читатель! Не пожалей потратить 10 минут времени на просмотр нашего совместного творения, а после этого я расскажу о том, как на самом деле всё происходило.



    Начну с признания! В программе была постановочная часть. Коротенькая и всего одна. Это там, где я в роли "чувака" автостопом добираюсь до ключа. Надо же было ради сюжета оправдать тот момент, что я оказался в тайге. Далее всё чистейшая правда!
    Сразу после выезда с Хабаровска почувствовали на себе влияние пятницы, да еще 13-го числа. Вроде едем с шутками и прибаутками, но то одна мелочь отказывается работать, то другая. Из-за микрофона-петлички, который вдруг стал фонить, притормозили на обочине и сразу почувствовали, что её нет. Вместо этого аккуратно выровненный грейдером снежок. Машина сразу легла боком в снег.
    Благо мир не без добрых людей и через считанные минуты снова были на трассе. Спасибо тебе дальнобойщик за помощь! Ни гвоздя тебе, ни жезла!




    Потепление и выпавший тонким слоем снег покрыли все дороги и тропинки слоем "мыла". Машины по нему швыряло из стороны в сторону, стаскивало на обочину. Не каждый автомобилист добрался в тот день домой. Нам пришлось более двух часов провести в снежном таежном плену и выбрались только с чужой помощью. Да еще и намахались лопатами на пятилетку вперед!

вторник, февраля 24, 2015

Есть билет на балет?

    На работе все разговоры только о балете. В следующие выходные у "Грации" юбилейный концерт, на котором выступят не только те, кто занимается сейчас, но и выпускники прошлых лет. А это солисты ведущих балетных трупп страны. Будет на что посмотреть!!!
    Работы пока что непочатый край. Репетиции, декорации, свет, звук и т.д., и т.п. А вот в кассах уже пусто. Билеты разлетелись как горячие пирожки. И уже хоть скреби по сусекам, хоть не скреби, но кто не успел приобрести, тот опоздал.
    Побольше бы таких мероприятий!!!

понедельник, февраля 23, 2015

Трансметель или как я слушаю музыку

    За окном уже сутки метет метель. Дома уют и романтика. В пору включить спокойную музыку и релаксировать. Так нет же! Почему-то именно сейчас хочется слушать то, что включаю чрезвычайно редко и обычно называю "долбежкой". Это клубняк, транс.
    Слова не важны. Сочетания звуков тоже. Главное - ритм. 
    Накачал с торрентов несколько последних выпусков еженедельного радиошоу музыки в стиле транс, которое ведет популярный диджей Armin van Buuren, под общим названием A State of Trance 700. И удалбливаюсь!


    А еще хочу признаться в том, что повседневно музыку я люблю слушать ... никакую.
    Да, да! Просто так музыку не слушаю. 
    На ходу мне это делать не удобно. Плюс для этого нужны наушники. Мелкие "пукалки" от производителей гаджетов, которые надо втыкать в уши, не воспринимаю абсолютно. Из десятков моделей, которые когда-то перепробовал, ещё как-то можно пользоваться гарнитурой от iPhone. Она хоть держится в ушах и не выпадает. Качество звучания печальное. Из разряда - "лишь бы что-то болтало".
    Идеалом были и останутся большие профессиональные наушники, которые полностью закрывают уши и передают все нюансы музыки. Но с такими на голове по улице не особо побегаешь.
    На работе или дома свободное время отдается сети Интернет, просмотру фильмов и разных обучающих программ.
    Единственное место, где музыка звучит всегда - это автомобиль. Вот тут уже звукам полное раздолье! Правда ежедневной надобности в поездках нет.
    Вот и получается, что слушаю редко, но метко и при этом кайфую.

четверг, февраля 19, 2015

Ода промокашке или как Гришковец прощался с бумагой

Если человека не пугает темнота, 
значит у него нет воображения...

    Спектакли Евгения Гришковца сразу поймет не всякий. Они не предназначены для беглого просмотра кусками, между которыми есть перерывы на еду и посещение сортира. В них надо следить за тем, как несколько сюжетных линий переплетаются и выстраиваются в цельное произведение.

    Впервые меня приобщил к Гришковцу друг Димка. Мы с ним смотрели "Одновременно" и "Как я съел собаку", а потом довольно долго и неспешно делились впечатлениями. Далее спектакли стали записывать на диски и до сих пор с удовольствием просматриваем их в машине во время дальних поездок.
    И вот новое приобретение в домашнюю коллекцию! Это спектакль "Прощание с бумагой". Спектаклю уже более двух лет, но его запись была сделана год назад - 23 февраля 2014 года, а релиз видеоверсии состоялся 5 июня 2014 года. Далее он побродил по просторам Интернета и наконец-то добрался и до нас.
    Монолог Гришковца длится более двух с половиной часов! Всё это время рассказывает о вещах, которые исчезают из нашей повседневной жизни, а вместе с ними исчезают ощущения и эмоции, которые уже никогда не смогут испытать нынешние поколения.
    Грустно и мощно! За время просмотра пережил заново многие моменты жизни. Как своей, так и своих родных, которые уже ушли от нас в иной мир. Для меня это самый драматичный спектакль из тех, что выставлял автор ранее на суд зрителей. При этом никто никого не убивает, не совершаются насилия, а речь идет о простом клочке бумаги и его истории.

    Для желающих узнать то, чем живет и дышит автор, советую почитать его личный блог.

четверг, февраля 12, 2015

Как производители программ сами подталкивают клиентов к использованию "пиратского" контента

    Было время когда я абсолютно не воспринимал доводы производителей о покупке контента и наплевав на лицензии лез в Интернет, где всегда можно было скачать уже "вскрытую" программу, приХватизировать чужую фотографию, посмотреть "пиратскую" экранку свежего фильма. И прочее, прочее, прочее.
    Время шло. Жажда халявы снизилась, а уважение к чужому труду значительно возросло. На компьютерах стоят лицензированные "операционки", игры покупаются через Steam и ему подобные ресурсы. На устройствах от Apple сплошь и рядом приобретенный контент.
    Наступило время, когда купить программу стало обычным делом. Уже не ощущаешь себя лохом, который выкинул деньги на ветер.


    И вроде бы уже возрадоваться и жить спокойно, НО...
    Обязательно найдутся производители, которые своими действиями толкают нарушать их права. К примеру, продукция от Adobe - Audition, Lightroom, Photoshop и т.д. Программы навороченные, но в тоже время востребованные, а главное - с успехом выполняющие своё функциональное назначение.
    Рука начинает тянуться к кредитной карте, но на сайте официального производителя появляется "мужик с кувалдой" в виде надписи "Ежемесячная абонентная плата ..." и лупит со всей дури по руке.
    Я ГОТОВ для личных целей в качестве редкого ковыряния с домашним видео или фотографиями приобрести продукт. ЕДИНОВРЕМЕННО И ПО РАЗУМНОЙ ЦЕНЕ!!!
    НО!!! Уже пару лет за одну программу производитель просит выкладывать ежемесячно по 600 рублей, а за пакет своих программ 1500 рублей. Ну а если не хочешь платить ежемесячно, то выложи только за один Photoshop порядка двенадцати тысяч рубликов и ковыряйся в нем. Причем продукт будут обновлять пока не перейдут на новую версию, которую снова придется покупать! Хитро придумали? Конечно!
    Если бы я при помощи данной программы зарабатывал деньги на постоянной основе, то может быть и подумал о подобном ежемесячном приобретении. Но когда она бывает и не нужна месяцами, то смысла в такой покупке и подписке не вижу.
    Что же делать? Правильно! Включать торрент, скачивать вскрытую "пиратку" и заниматься картинками, звуками, видеофайлами в свое удовольствие. А на сэкономленные деньги можно купить продукцию другого производителя, посмотреть фильм, послушать музыку, поюзать игрушку.
 
    p.s. Все хотят брать деньги не за продукцию, а за сервис с ней связанный. Просмотр фильмов уже налаженный сервис. Авто в аренду давно существует. Прокат отдельных категорий одежды так же... Глядишь, и еду будем сдавать, если сможем возвращать её в исходном, непожеваном виде.

понедельник, февраля 02, 2015

Билеты на финал группы "А" ЧМ 2015 по хоккею с мячом закончились

    В 23:40 2 февраля закончилась онлайн-продажа билетов на финальный матч, который состоится через два месяца, 4 апреля. За сутки через мировую паутину было продано более двух тысяч билетов на данный матч.
    Ну и кто скажет в Хабаровске мало любителей русского хоккея?:)


Срочно!!! Билеты на финал группы "А" Чемпионата мира по хоккею с мячом 2015 заканчиваются!!!

    Внимание! 4 апреля состоится финал чемпионата мира по хоккею с мячом. За два месяца до этого события заканчиваются билеты!!!
    После открытия онлайн-продаж на сайте Арены "Ерофей" народ начал усиленно затариваться электронными билетами. На вечер 1 февраля в продаже на сайте было 2207 билетов. С утра 2 февраля продажи активизировались:
    - 10:00 - 2081 билет,
    - 12:00 - 1917 билетов,
    - 14:00 - 1539 билета,
    - 17:00 - 860 билетов,
    - 18:00 - 660 билетов.
    На 22:00 ч., в продаже осталось всего 110 билетов!!! Спешите!!!



    p.s.  Продажи продолжаются:
            22:12 - осталось 87 билетов.
            23:09 - осталось 33 билета.
            23:23 - осталось 20 билетов!!!


воскресенье, февраля 01, 2015

Хроники ремонта. Новые трубы, новое счастье

    Как теперь не веселиться,
Не грустить от разных бед.
В нашем доме поселился
Замечательный сосед
Мы с соседями не знали
И не верили себе,
Что у нас сосед играет
На САНТЕХНИКА трубе...

    Свершились в нашем подъезде чудо чудное, да диво дивное! В одной из "злополучных" квартир, владельцы которых находятся у черта на куличках и за них заправляют всем безответственные квартиранты, появился настоящий хозяин. Причем адекватный и не любящий жить как в хлеву.
    Вроде бы чего радоваться? Ну заехал, живет и ремонтик себе ковыряет. И что? Так в этом ремонте и сокрыто все золотое счастье для остальных жителей подъезда. А именно то, что ранее из-за этой квартиры невозможно было произвести полную замену старых труб. Они текли, сочились. Квартиранты если и заделывали протечки, то на "на соплях". Они с успехом возникали снова, топили всех и вся вокруг.

 
 
    Теперь работа в подъезде закипела. С этажа на этаж бегают сантехники, носятся соседи. Кто за необходимыми запчастями, кто просто поглазеть.

Сборная Сомали своей игрой встряхнула хабаровских болельщиков

    Сборная Сомали против сборной Нидерландов. Матч, который ждали многие. Не потому, что ожидался какой-то класс игры, а по давней русской традиции - просто так. Ну когда еще увидишь на льду, да еще на хоккее с мячом представителей африканского континента? Редкость величайшая.


    Трибуны в этот день ликовали! "Наркоманы" рвали "Пиратов". До пяти мячей в ворота сомалийцев на трибунах еще кто-то следил за счетом. После десятого на это забили абсолютно все и просто орали в поддержку чернокожей команды. Надеялись хоть на один ответный мяч в сетку ворот сборной Нидерландов. Не дождались.

Предыдущие записи