Блог дальневосточного Дикаря ;)

среда, ноября 25, 2015

А почему меня нет на фотографиях?

    После рабочей съемки массовых мероприятий и концертов, когда на сцене один за другим сменялись коллективы с большим количеством участников, иногда подходят артисты с вопросом: "А почему меня нет на фотографиях?"
    И правда, а почему человек на сцене был, а в историю не попал? Вот какие могут быть варианты:
    1) "Кривые руки и взгляд" фотографа! Данный пункт поставил на первое место, так как только от человека, который жмет на кнопку затвора, зависит будущее изображение. Все перекошенные лица, пойманные закрытые глаза, кривые части тела, смазанные моменты, неправильная компоновка кадра и прочая несуразица полностью являются косяками фотографа. Как правило такие кадры при обработке летят в мусор и забываются.
    2) "Брыкающаяся" техника! Случаются ситуации, в которых момент выступления или молниеносное движение танца, пойманы фотографом идеально, но ... То оптика промахнулась с наведением, то вспышка не сработала или произошли прочие мелочи, которых не ожидаешь, а они - хлоп, - и появляются. В каких-то ситуациях приходят на помощь программы для обработки и что-то удается исправить. Ну или подать конечный результат как "художественное видение фотомастера" :)
    3) Человек, которого нельзя сфотографировать. Бывают необъяснимые ситуации из разряда чего-то мистического. По своему опыту могу сказать то, что это случается редко, но имеет место быть. Иногда целенаправленно ведешь съемку выступающего артиста, а кадр не получается и не получается. Вот всё хорошо - свет, постановка и прочие нюансы, но обязательно изображение будет испорчено какой-то гримасой, несуразным движением, смазом и т.д. Самое интересное, что это случается после фразы, которую говорит артист фотографу перед концертом: "Сфотографируй меня хорошо (красиво, интересно и т.д.)".
    4) Артист! А ты пробовал хорошо выступить? Когда на сцене выступают большие коллективы, то основное внимание зрителей направлено на солистов. Как правило это те, кто больше всех выкладывается на репетициях, более техничные. Именно их хореографы и режиссеры ставят в первую линию и именно они попадают в кадр в первую очередь. В задней линии "массовки" преобладают новички или "кривоножки". На них не направляется основной сценический свет. Они попадают в кадр случайно и зачастую при обработке изображения их вырезают без сожаления
    Так что же сделать, чтобы тебя не вырезали??? Играть на сцене так, чтобы твоя харизма пробилась сквозь всех впереди стоящих и вырвалась в зал к зрителям! Для этого надо трудиться и гонять себя до десятого пота на репетициях. Вот тогда тебя всегда увидит глаз фотографа и он обязательно сделает кадр, в которым ты будешь главным действующим персонажем.


четверг, ноября 12, 2015

Мегафон! Зачем пугаешь?

    Жили мы с Мегафоном дружно и друг друга не трогали. Иногда встречались и по взаимному согласию меняли тариф на более выгодный в данный момент времени. За балансом слежка была постоянная, а в случае крайней надобности бралась услуга "Доверительный платеж". И было счастье.
    С недавних пор компания пошла по стопам своих конкурентов и включила своим абонентам "Кредит доверия". Т.е. стало возможным уходить в минус в пределах некоторой суммы и на экране телефона в таком случае отображался отрицательный баланс.
    Хорошо? В принципе, да. Вот только с сегодняшнего дня отображение баланса повергло многих клиентов Мегафона с ступор. Баланс стал показывать какие-то дикие цифры (см. на скриншот). То ли произошел глюк в системе, то ли в одностороннем порядке компания решила, что отображение баланса должно состоять из суммы собственных средств и предоставленного лимита, но в итоге на экране высвечивается полная белиберда, а точную информацию можно узнать только запросив баланс.
    Согласно информации с сайта Мегафона, отключить услугу доверительного кредита можно с помощью команды *550*1#, а также еще несколькими способами. Если информирование баланса останется на таком же диком уровне, то блокировку услуги сделаю однозначно. Как-то не хочется видеть на экране то, чего на самом деле не существует.

вторник, ноября 10, 2015

История дикарской бороды

    Как быстро можно надумать себе головняк и как 
становится хорошо, когда его раздумаешь...

    Борода, бородушка, бородка. Никогда я тебя не носил. Щетину - да, а вот спланированную волосатость - нет. Вообще щетина на физиономии присутствует ежедневно, начиная расти сразу после утреннего бритья. И хрен ты её остановишь.
    С двух-, трехдневной волосатостью ходить вообще не проблема. Это считаю нормальным, да и кожа отдыхает от прикосновений бритв, пенок и лосьонов (в основном так происходит на выходных или в отпуске). Может показаться, что мне лень бриться, но на самом деле этот процесс люблю и ощущение свежести очень и очень приятно, а 25-летний опыт обращения с бритвой вообще довел процесс до полного автоматизма.
    Между тем не проходит ни одной недели, когда бы не проскакивала мысль: "А может бороду отпустить?" И начинаешь возле зеркала вертеться как обезьяна, представляя то, какой  формы можно её сделать. То здесь бритвой край сформируешь, то там. В итоге никогда определенности не наступало и выбритый гладко выползал из ванны.
    В первых числах ноября начал над собой эксперимент и понятия не имел насколько долго он продлиться. Неделю, месяц или год? По сути это было не важно и делалось по принципу - пока хочется надо делать.

Фотография более раннего периода, но именно так выглядит двухдневная щетина. Растет быстро и относительно ровно

    На утро третьего дня началась почесуха. Именно то состояние, когда обрезанные ранее волоски осознают, что на них никто с бритвой не нападает, начинают переть на волю и колоться. Это состояние ничем не исправляется и к нему надо просто привыкнуть.
    Снизить некомфортность можно двумя методами. Первый - используя крема или масла, которые делают волоса более мягкими. Второй проще и дешевле. Берешь и поглаживаешь щетину. Естественно, это делается по направлению роста волос, а не против. Можно также приговаривать: "Козел говоришь? С бородой говоришь?".
    Для того, чтобы навести хоть какой-то порядок на лице, а не быть зрителем, прошелся таки бритвой по щекам, чутка под нижней губой и на шее. И в таком виде вышел в люди.
    Вопрос - "Ты чего не побрился?", - задавал каждый второй. Всем отвечал, что не хочу и всё тут. Зачем же военную тайну о цели эксперимента выдавать?

На третий день начинается почесуха

    Еще через несколько дней стал похож на моджахеда. Ровная и плотная борода заполонила половину лица от уха до уха. Красота! И чесать её дюже приятно.

суббота, ноября 07, 2015

Как пьют пиво немцы? Залпом!

    Все знают, что дегустировать пиво, впрочем как и любой другой напиток или продукт, надо небольшими порциями. Погонять капельку по рту, постараться найти вкус приправ, добавок и т.д. А вот как принято пить пиво?
    О том, как начинают пить пиво немцы, нам за бокальчиком пенного напитка рассказал директор хабаровского филиала компании "Балтика" Александр Вершинин.

   p.s. Ну а мероприятие самое-пресамое приятное - посиделки в рамках местного традиционного October Beer Festival.


Творческие будни

    В своем большинстве народ воспринимает творческие коллективы и артистов как каких-то избалованных существ, которые путешествуют с концертами и "стригут капусту". При этом ещё и выдвигают организаторам на местах забубеные райдеры с запросами.

Хабаровские артисты "Руси" едут с гастролей

    А вот фиг вам! Настоящая жизнь подавляющего числа творческих людей это тяжелая работа за небольшую плату с одной целью - дарить людям радость. И заносит эта жизненная тропинка не на столичные сцены, а в самые невообразимые места, глушь и т.д. Чаще всего это открытые уличные сцены и старые дома культуры, которые всеми силами стараются сохранить. Нового то практически не строится.

Три сотни деревянных сидений с нанесенным инвентарными номерами датированными 1989 годом

четверг, ноября 05, 2015

Поднять Periscope!!!

    Сегодня взглянул на экран и прилип к телефону, а вернее залип на программе Periscope.
    Перископ - это приложение для трансляции видео с гаджетов на iOS и Андроиде. Запущено оно было еще в марте 2015 года, но только сейчас дальневосточное интернет-сообщество начало её усиленно осваивать.


    Работать с программой очень просто: скачал, установил, зарегался, включай и показывай миру всё, что видит твоя камера в телефоне.
    Народ со всего мира приходит смотреть, подписчики с твиттера начинают заползать, комментирую, ставят сердечки. Ради интереса сам полазал по разным странам. В Бразилии смотрел как в детском саду карате преподают. В Израиле наблюдал за работой мужской парикмахерской. Слушал рэп в квартире русского парня живущего в Фукуоко. Смотрел как студенты мединститута препарируют тело. "Гулял" по Мельбурну с шепелявым парнем. И т.д., и т.п.
    Все делается очень просто! На карте выбираешь красную метку трансляции и смотришь.


    Сразу предупреждаю о том, что интересную трансляцию придется поискать! В основном это просмотр искаженных камерой лиц, которые снимаются с близкого расстояния. Чаще всего человек валяется на диване и с умным видом "пупа всея Земли" комментит приходящие комменты, пытаясь связать хотя бы несколько слов. При этом еще и руки держащие телефон трясутся. Атас :)
    Многое зависит от скорости мобильного интернета. Если он хороший или используется wi-fi, то трансляция идет прекрасно. Если нет, то зрителям предстоит помучиться при live-просмотре. Правда существует возможность пересмотреть сюжет в течении 24 часов, а далее он пропадет. Ну и конечно же это приложение благополучно "кушает" трафик и если он не безлимитный, то быстро наступит печаль.


     В целом приложение понравилось и какое-то время побудет в телефоне. Приживется оно там или будет благополучно удалено покажет время. Ну а пока, поднять Periscope!!!

Третий лишний или будни "потеряшек"

     Прошедшие сутки вышвырнули из зоны комфорта и пропустили сквозь жернова нервотрепки. В конце истории ситуация вернулась в старое русло, но при этом в виде шоковой терапии было приобретено качество, которое называется очень просто - ОПЫТ.    
    Началась история с собак. Вернее с сайтов и групп, в которых домохозяйки описывают слезливые истории о потерявшихся животных и выкладывают фотографии "потеряшек". Там же они сами сбиваются в стаи и носятся с найденными на улицах собаками как с малыми детьми. Сдают в больницы и приюты, ищут старых хозяев или находят животным новых. В целом действует своеобразная секта (мне именно такое определение приходит на ум), где каждый участник "готов отдать частицу своего тепла потерянной душе".
    Вот туда супруга и попала. В начале начала просто читать форумы. Потом идеи спасения братьев меньших от негативного влияния улиц стали занимать всё внимание. Ежедневно шли разговоры о том, что то в одном, то в другом районе собачку потерянную поймали и ищут хозяев. Истории одна жалостливее другой. Для особо впечатлительных вообще атас - слушать и слезы рукавом вытирать.
    - Надо помогать, - намекала жена.
    - Кому надо, тот пусть и помогает, - жестоко парировалось в ответ.
    И так день за днем. До тех пор, пока началось наше повествование.
    - Женя, смотри. Вот фотография собаки. Люди нашли на улицы. У себя день подержали, но больше не могут, так как дети, маленькая квартира и т.д. Надо чтобы собака побывала несколько дней где-то. На передержке. Давай возьмем себе до тех пор, пока хозяев не найдут или новых не определят?

  
    Фотографии были кривенькие, плохие и представление о животном давали смутно. Было желание ответить категорическим отказом, но озвучено было другое:
    - Можешь привозить. Ворчать не буду. Но дома есть свои собаки и если им, особенно маленькому Джонику, будет нанесен вред, то всё должно закончиться и ни о какой помощи больше речи не будет. Согласна?
    - Да.
    На том и порешали. Уже вечером, возвращаясь с работы, я застал у себя в коридоре пару девушек, которые привели собаку на постой и оставили её на наше попечение.
    Выглядел пес хорошо - чистенький и в ошейнике, правда немного исхудавший. Немного волновался, но сразу оценил всю обстановку в квартире. Легко находил места для пропитания и лазал где угодно. Сразу отмел вариант сна на подстилке и полез на диваны.
    Характер пса выражал абсолютное спокойствие и невозмутимость. Причем такие, что на любые команды и повышение голоса он плевал, но зато с удовольствием бегал за кем-нибудь как хвостик. При всей своей добродушности он внушал состояние, которое называется "НЕ НАШ". Ну не легла к нему душа и даже жалости не появилось.
    Ко всему прочему было еще одно НО... Вернее целых два. Джоник и Джек. Чихуахуа и пудель. Если первый из-за своего маленького размера мог сойти за плюшевую игрушку для незнакомца и мог только немного порыкивать в ответ, то Джек абсолютно не потерпел иноземца в квартире. Началась грызня и резня. Проблему добавляло еще и то, что в помещении демонтировано большинство дверей и разграничить ареал обитания каждого животного очень сложно, а на время ухода на работу вообще нереально. Уже сложившаяся стая категорически не стала пускать к себе чужака.
    Сутки прошли в сумашествии. Лай и рычание собак. Ко всему прочему, постоянное рычание нас на собак с призывами заткнуться. Не отдохнуть, не продохнуть. Утром обнаружились кучи собачьего говна, моча и кучи собачьей шерсти.
    - Ну что, лишнюю собаку убираем из дома?
    - Конечно.
    Вызвонили тех, кто нашел пса и вручили им пса назад.
   
    На этом Эра милосердия закончилась. Помогать можно, но дистанционно и не таская животных домой. Пусть кто-то скажет, что жестоко, на что ответим прямо: "Найдем САМИ, пожалеем и принесем домой - значит это НАШ выбор. В противном случае пусть это делаю другие".

    p.s. На фото собака выглядит меньше, чем она есть на само деле.

Предыдущие записи