Блог дальневосточного Дикаря ;)

суббота, июня 08, 2024

Окрошка, окрошечка!

    Вчера вечером, уже ближе к полуночи, сделали окрошку, поставили в холодильник, чтобы охладилась, и пошли спать. Утром открываю интернет, а мне первым же спамом прилетают рецепты по приготовлению окрошки. Читаю:

    "Кроме традиционного несладкого кваса, окрошку делают на минералке, сыворотке, мясном бульоне, кефире, айране, тане, простокваше, пиве, рассоле и даже обычной воде".

    Фу! Фу! Фу! За полувековую жизнь большинство из данных ингредиентов в окрошке перепробовано и, в моём понимании, на вкус отвратительно. А квас должен быть сладким, со вкусом как из бочки! На таком готовили мои бабушки, так готовит мама, так готовит жена.


Комментариев нет:

Отправить комментарий