Блог дальневосточного Дикаря ;)

воскресенье, августа 31, 2008

Неделя без посещения сети (да и вообще без компьютера). Не смертельно.
Работа круглосуточно с парой трехчасовых перерывов на сон. Напрягающе, но с большой пользой.

..........

Достало.....

среда, августа 20, 2008

"Бесплатная" медицина

Для того, чтобы Наталье( жене друга ) начать снова нормально ходить, необходимы два имплантанта. Очередь на один - долгие месяцы. Бесплатно. Второй ожидать уже несколько лет. Но по одному ставить смысла не имеет абсолютно. А стоимость второго - 100 тысяч рублей. Причем очень срочно.

Вот так халява и бешеные деньги существуют рядом.

На озере в Благодатном


Резчик по дереву



Особенно понравилось, что большинство своих безделушек от вырезает из цельного куска дерева, а выглядят как составные.

В Петропавловке




Сикачи Алян






Здание самого музея и смешно разрисованная деревня.

Петроглифы





На поверхности


Сумашедше-прикольный день






Всё достало, суета и проблемы последних дней и ночей вымотала ужасно, и поэтому выходной был необходим. Взял дочку, к нам присоединился друг Ваня и поехали куда глаза глядят. Решили начать с разведки грибов. Поехали в сторону Комсомольска. О том что грибочков не будет начали догадываться еще по трассе, но не теряя надежды всё равно прошлись по разным местам. Без успеха. И так километр за километром добрались до Малышево. Справа - дорога на знаменитый бункер, слева - дорога на Сикачи Алян с его всемирно известными петроглифами.

Сперва спустились в бункер. Ушли в глубину, добрались до командного центра. Вновь почувствовали холод подземелий и давление кромешной темноты. И вновь самое прекрасное - выскочить на поверхность и понять как же тепло и солнечно наверху.

На Сикачи Аляне с удивлением обнаружил, что посреди села построили большой музей, причем довольно современно отделанный. Когда был тут в последний раз то на этом месте стоял лишь покосившийся забор. Сами петроглифы не особо впечатлили. От того, что в основном они вывезены, а те что остались находятся среди "современной" живописи, по типу "Вася", "ДМБ" и т.д. Среди этих "шедевров" совершенно неожиданно нажелся местный умелец, резчик по дереву. Прикольные штучки вырезает. Купили парочку. Сразу повесил под стекло в машине.

На обратной дороге завернули в Петропавловку, поглядеть на озеро, искупаться. Приехали. Озера толком нет, пересохло. Купание естественно отменилось. Появился православный храм, красиво в свете солнца сверкающий куполом. Прямо на дороге поселка увидели змею. Как малые дети бегали вокруг неё, Ваня даже в руки взял. Пофотографировались и отпустили.

Желание искупаться после длительной поездки не пропало. Как раз по дороге расположилось озеро возле Благодатного. Снова сюрприз - шлагбаум и платный проезд за 50 руб. Но это не остановило и после пары минут езды гладь воды была нарушена барахтающимися в ней телами.

И наступило хоть ненадолго спокойствие...

.............................................

Правда всё равно на душе осадок, но это уже совсем другая история.

воскресенье, августа 17, 2008

Дождь. Холодно. Горячей воды не будет до 25 августа ( ТЭЦ на ремонте ). БРРРРРР!!!!



Игровые новости






Прошла первая велосипедная игра на домене khv.en.cx.
Супер!! Немного пожалел, что не было возможности поиграть самому, по причине отсутствия велосипеда. Но принимать участие в качестве агента на одном из заданий оказалось не менее интересно и забавно.

Мне достался этап под названием "Шарики".
Машина, забитая полностью шариками, стояла на прудах. К ней через весь центр надо было привезти презерватив наполненый жидкостью. Причем его нельзя было завязывать. Просто менять презерватив на шарики показалось банально, поэтому заставил сначала поливать деревце, а потом выкладывать из презервативов надпись EN. Всё это под обалдевшие взгляды толпы гуляющего и отдыхающего вокруг народа.

четверг, августа 14, 2008

Дорожные зарисовки. Воронеж - 2



Закат

Отголоски Пандемии






Всё такие же "мертвые" пейзажи, всё так же холодит душу тишина и холод подземелий.
В главном бункере, несмотря на жару на улице и август, пар начинает идти изо рта уже в 10 метрах после спуска по лестнице.

Милое дело - пугаться :)

В воскресенье заезжал на дачу. В лесочке возле неё накопал саженцев клена и дуба. Посадил возле дома.

Рядом крутилась дочка и пыталась отлынивать от работы:
- Катя! Хватит филонить, помогай.
- Не хочу.
- Чего это ты?
- Настоящий мужчина должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына, а настоящая женщина должна разрушить дом, срубить дерево и вырастить дочь!

Городские зарисовки из окна машины






Ставшая уже привычной автопробка на "Южнопортовой", придорожные торговцы арбузами, символ "Балтики", онкологический центр.

Мост через Амур






По нескольку раз в неделю приходиться пересекать Амур по мосту. И сколько бы не ездил, а все равно к величию просторов никак не привыкну. Да и не хотелось бы привыкать.

Предыдущие записи