Блог дальневосточного Дикаря ;)

пятница, октября 31, 2008

Cижу и лень зад отодвинуть в сторону кухни. Принес до этого йогурт, а ложку забыл. Теперь вылизываю и моська сладенькая...

"Талант. Тайна. Виктория"





Завтра будет проходить конкурс молодых исполнителей "Талант. Тайна. Виктория". В усиленном режиме идет подготовка сцены. Сегодня из пенопласта, монтажной пены, клея и верёвок сделали основные элементы.
На дворе темно и время уже десятый час вечера, а еще надо установить свет и развесить кулисы...
Скромность украшает только тогда, когда гордиться больше нечем. Наглость двигает прогресс. Так будем же наглыми.

четверг, октября 30, 2008

"Кривые ручки"

Вот втемяшилось в голову установить на ноутбуке кроме системы Windows еще и Linux. Поглядеть, покрутить. В первый раз пробовал с ним поработать много лет назад, но не очень понял его тогда, да и ново это было и программ под него никаких не было. Со временем всё изменилось и вот второй подход и...

Первоначальный результат тот же: из-за криворукости, уничтожено около 70 гб информации на жестком диске. Благо, что все таки всё основное сохранено было на переносном HDD.
Вторая попытка оказалась более плодотворной: разделы диска исправлены, две системы установлены и в рабочем состоянии. Из обоих возможно подключение к интернету, работают офисные приложения. Не работает видео и музыка (не скачаны кодаки). На данный момент Linux обновляет свои файлы в автоматическом режиме.
Позже буду дальше ковырять..

пятница, октября 24, 2008

Утро встретило дождем и новостью о переводе ребёнка в другую школу.

Салют "Ёжик в тумане"






На прошлых выходных в честь 70-ти летия Хабаровского края давался праздничный салют. Проходил он в нескольких местах города одновременно. Одним из таких мест стала вновь открытая недавно после реконструкции площадь, находящаяся рядом с домом.

Необычность именно этого салюта состояла в том, что его начало совпало с опустившимся на землю туманом. И залпы салюта освещали всё вокруг разной цветовой гаммой.

понедельник, октября 20, 2008

Случайность


Во время очередной игры EN, которую делала "Балтика", путь к уровню был преграждён вот такими вагонами. Что это ? Случайность или заговор ? :)

Онлайновый переводчик


http://translate.tut.ua/

Переводит неплохо и когда срочно надо что-то, то помогает.

p.s. Взято из дочкиных закладок.
Дождливая пора. Хочется взяться за руки в идти вечером при свете фонарей и пинать листики. Немного промочить ноги, а потом отогреваться в теплой ванне и теплой душевной обстановке...

понедельник, октября 13, 2008

воскресенье, октября 12, 2008

"Фотожаба"


Как то не было необходимости раньше использовать Photoshop. Но чем больше занимаешься фотографией, тем больше встает необходимость в его использовании.
Скачал из сети саму программу, немного обучающей литературы, кое что из библиотек с плагинами.

Самообразование продолжается.
...............................................

http://photoshop.demiart.ru/

...............................................

p.s. Что-то фантазия отсутствует вместе с пониманием, что это я делаю. И вообще КАК ....

.

Ещё пара фотографий..


Осень..





Кто сказал, что осень унылая пора? А?





Предыдущие записи