Блог дальневосточного Дикаря ;)

вторник, апреля 21, 2009

Мостик





Был вчера в 60 км от города. Там на берегу небольшой реки находится лагерь "Созвездие". А через речку идёт деревянный, простой, но от этого уютный мостик. Стоишь на нём и смотришь вниз на воду.

Собачки




Однажды вечером на иду из гаража и вдруг из темноты появляются две тени. Два ротвейлера. Напали. Обслюнявили(благо, что оказались в намордниках) все штаны.
Страху натерпелся...

Позже оказалось, что живут эти монстры с некоторых пор на соседнем балконе. И гулять выходят обычно БЕЗ намордников. Так что повезло.

суббота, апреля 18, 2009

Сумашедший день!!!

Это был жутко неудачный день. Сутки сумашествия!!
Вот несколько основных моментов дня (мелочи остальные уже в расчёт не брал):

Сразу после полуночи поднялась температура до 37,4 градусов и начало морозить так, что от трясло всего аж диван качался. Выпил таблеток. Ещё через пару часов температура взлетела до 38,5 и потоки пота от жара вымочили всю кровать. Утром снял постельное бельё, закинул в стирку и в каком есть разбитом состоянии поплёлся на работу. Так весь день как зомбик и проходил.

Выдали аванс в меньшем объеме, чем ожидалось. Надо было оплатить кварплату и в обязательном порядке продлить страхование автомобиля. Это обошлось на 2000 руб. дороже, чем раньше, в следствии чего денег на кварплату полностью не хватило. Теперь "лапу сосать" ещё пару недель до основной получки.

В течении дня какой то умник въехал в двери моего гаража (на фото). Причем так аккуратно, что ни следочка после себя не оставил на месте преступления. Скорее всего какой-то грузовичок или джип. Никто не видел, свидетелей нет.

В конце работы дверь кабинета захлопнули, а ключи и одежда остались внутри. Пришлось её демонтрировать, чинить петли.

воскресенье, апреля 12, 2009

Идёт первый весенний дождь. Моросящий. Затяжной. Убаюкивающий. Как раз такой, который нужен в воскресенье, чтобы выспаться под его звуки...
Но это смесь реальности и мечты: дождь - реальность, сон - мечта. Надо на работу.

суббота, апреля 04, 2009

Джазовый фестиваль в Хабаровске




4 и 5 апреля в зале Дворца культуры и спорта "Русь" проходит джазовый фестиваль.

Сегодня первый день фестиваля закончился. Всё действие проходило на протяжении пяти с половиной часов с двумя антрактами. Конечно это музыка на любителя, но среди конкурсантов было несколько довольно достойных коллективов, которые были приятны слуху такого неискушенного зрителя как я. Только самые стойкие зрители и знатоки этой музыки (да обслуживающий персонал) смогли дождаться последней части и насладится в полной мере ДЖАЗОМ в исполнении звезды мировой величины Сергея Манукяна. Вместе с ним на сцену вышли Дмитрий Трифонов (саксофон), Николай Урюпин (ударные), Илья Лушников (клавишные). Прекрасное исполнение, прекрасные мелодии, прекрасные впечатления.

Так же понравилось исполнение коллектива "UP'рель". Его солистом и автором песен является Михаил Никитин (известный всем больше как телеведущий телекана "Губерния" ДВТРК)
...................................................................
Билеты на всё это стоили всего 100 - 150 руб!!! А уже после фестиваля эти же исполнители будут выступать вечером в одном из заведений города по 1500 руб!!

пятница, апреля 03, 2009

Сериал "Дживс и Вустер / Jeeves and Wooster"



Двадцатые годы прошлого века. Лондонский повеса Берти Вустер (Хью Лори) осужден судом на пять фунтов за то, что стащил с головы полицейского котелок. В этом весь Вустер – ввиду отсутствия проблем с деньгами, развлекается на полную катушку. Кроме себя, он любит музыку и, конечно, женщин. Но, ни в коем случае, не хочет жениться. Противоположные намерения имеет его тетушка Агата. Для начала, она приставляет к племяннику одного из лучших британских слуг – Дживса (Стивен Фрай). Дживс становится не только «правой рукой» Берти, но и мозговым центром. Если бы не прозорливый слуга с аналитическим складом ума, то молодой аристократ Вустер не раз бы оказался в чрезвычайно глупом положении.
....................................................
Легкий, аристократичный, с тонким английским юмором, добрый сериал. Очень нравится.

Всего было выпущено 23 серии (4 сезона). Первый и второй сезоны закачаны полностью. Третий и четвертый закачиваются.

Весна побеждает? Или..

Тепло и холод, снег и ручьи с переменным успехом бьются последнее время над Хабаровском в своей последней весенней схватке. Сейчас на улице +5 градусов, всё текёт, но снежный покров всё ещё лежит на большей части поверхности земли. Быстрее бы всё уже растаяло и наступила настоящая весна !!

среда, апреля 01, 2009

Предыдущие записи