Блог дальневосточного Дикаря ;)

пятница, мая 29, 2009

Ещё о животных



Обычно мыши пугливые, но эта так была занята чем-то интересным для себя, что позволила сходить за фотоаппаратом и несколько раз снять себя. Фотомодель жующая.

О животных



Недавно, подъезжая к Хабаровску, мою машину сопровождала какое-то время отара. Непривычно это для Дальнего Востока, ведь кроме коров, свиней да коз раньше ничего не было. Погонщиками были представители Средней Азии.
Вот так переселение людей из других регионов переносит нам не только их культуру и образ жизни, но и животных.

пятница, мая 22, 2009


Кстати по части охраны Саммита - всё так запущено!

Спокойно прошёл в Пресс - центр. Только один раз какой-то дядечка спросил :" Бэйджик есть?". Я ему спокойно сказал, что нет. Его выпученные глаза надолго запомнятся.

Милиция более увлечена представителями противоположного пола, чем происходящим вокруг. Весна.

В Хабаровске саммит Россия-ЕС и ... всё тихо и мирно. О том, что происходит что-то важное, можно узнать только по наличию многочисленной милиции на улицах, более свободной ситуации на дорогах и кое где висящим рекламам. А так всё движется своим чередом.

А если не выезжать в центр города и не смотреть местные новости, то и вообще не заметишь происходящего.

четверг, мая 21, 2009

Природа



Первый выезд на рыбалку в этом году. Простенько, с парой удочек. Но улов ЕСТЬ! Настроение прекрасное!

вторник, мая 12, 2009

Крылья ангела

Маленький ангел сидел на облачке, свесив ножки. Он наблюдал за городом,который казался ему муравейником. Вдруг в окне одного дома он увидел знакомое лицо."Это ведь она",-подумал ангел и плавно начал спускаться вниз. Вот его маленькие ножки уже коснулись земли, он приоткрыл дверь подъезда и скользнул в маленкую щель.Поднялся на этаж и оказался рядом с той самой дверью.
Маленькой ручкой он дотронулся до звонка,и его пронзительный крик встревожил тишину."Кто там?"-спросил когда-то знакомый голос.
-Это я, Ангел.
-Не знаю никакого Ангела. Вы,наверное,ошиблись квартирой!
-Да нет же, я не ошибся! Это я же я,Ангел... открой пожалуйста...
Дверь открылась, и Ангел увидел ЕЁ. Она была уже не та... Замученная, бледная, в старом халате... "Нужели это ты? Что с тобой стало?!"- воскликнул Ангел.
-Мы знакомы??? Я вас впервые вижу. Что вам нужно? Зачем вы здесь?
Тусклыми глазами смотрела девушка и ничего не понимала.
-Ты ничего не помнишь?
-Нет. Я очень устала, и советую вам побыстрее убраться отсюда. Тем более скоро придет мой муж. Я думаю, он будет не очень рад видеть в своем доме посторонних. Она села за стол и повернулась спиной к Ангелу. Ангел подошел к ней поближе и робко обнял ее за плечи, прижался к ее спине своим маленьким тельцем. "Я сейчас тебе кое-что покажу, пообещай,что сразу же уйдешь"... Она сняла халат, и на ее совершенном теле, на ее персиковой спине, в районе лопаток, находились два ужасных шрама... "А теперь уходи"....
В дверь позвонили,и она вздрогнула. Поспешно встала со стула и побежала открывать дверь. Это был ее муж. "А это кто еще???"- недовольно буркнул муж. "Он уже уходит"- строго посмотрела на Ангела девушка. "Я голоден, через 5 минут приду есть"- заявил муж. Девушка поторопилась на кухню. "Дверь вот там,-указал пальцем на дверь мужчина.- Убирайся!"
В больших глазах Ангела показались слезки.
-Где ЕЕ Крылья??? Куда ты дел ее крылья? У нее были огромные белые крылья. Зачем ты их отрезал??? Ты же погубил ее!- захлебывался в слезах Ангел.
-Понимаешь, мы любим друг друга... И соотвественно спим вместе! А знаешь, как мешали этому крылья! Ей было неудобно лежать на спине, поэтому я их и отрезал! Теперь все у нас в порядке! Мы счастливы!
Ангел уже вышел на улицу, где шел мокрый снег...
"И все-таки вы не любите друг друга!!! Она погибнет с тобой..."- крикнул Ангел вслед... Мужчина выбежал на улицу, но Ангел был уже высоко...
"ПОЧЕМУ??? ПОЧЕМУ ТЫ ТАК ГОВОРИШЬ???"- кричал мужчина,смотря в небеса. "ПОТОМУ ЧТО ЛЮБВИ КРЫЛЬЯ НИКОГДА НЕ МЕШАЮТ"- прошептал Ангел...

понедельник, мая 11, 2009

Дачники






Вдвоём с мамулькой приводили дачу в порядок. Наводили красоту, копали грядки, садили рассаду в парники. Потом достали мотопомпочку и поливали, поливали, поливали. Причём всё подряд и обильно. А соседи ходили с вёдрами и косились. Сначала не выдержал один сосед - пришёл посмотреть, потом второй. Чувствую, что скоро к водоёму с вёдрами будут ходить единицы, а на его бережку тарахтеть помпы.

воскресенье, мая 10, 2009

пятница, мая 08, 2009

Новая обувка машины




Сегодня приобрёл на лето новую резину NOKIAN модель Hakka i3.
Проехал около сотни километров: ощущение - дорогу держит хорошо, в меру мягкая, машина проходит ямки плавно. Размер 185/65R14 86T. Т.е. для скорости до 190 км/ч. Конечно Спасио так не бегает, так что в самый раз.
Думаю, что глубокая канавка в рисунке протектора будет мелкими камешками всё же забиваться. Почитал форумы - кто возмущён, кто восхищается. Короче тут только своё мнение главное.
В целом доволен.
..................................
Вычитал про то, как по рисунку должны устанавливаться данные шины. Теперь жду утра, чтобы поглядеть: так ли мне их установили. Сомнения закрались.
..................................

Интересная шуковина:
На шине есть индикатор степени износа протектора на центральном ребре. По ряду цифр на протекторе шины можно определить остаточную глубину канавки в миллиметрах. Цифры исчезают одна за другой по мере износа протектора.

четверг, мая 07, 2009

Посещение кинотеатра

Встретились вечером с Ванькой и Димкой. И, находясь рядом с кинотеатром, решили в него сходить.

Ваня на кассе в шутку спросил:"А мы не одни там будем?"
На что кассир честно ответила:"Уже нет".

Действительно мы были не одни: была ещё одна парочка и охранник. Фильм конечно отстой, да и прохладно в помещении, но сама ситуация смотреть так фильм забавна. И никто не вокруг не шуршит, по телефону не болтает, не идет в туалет, мешая смотреть.

................
p.s. фильм "Люди Х. Начало: Россомаха".

Авторемонт

Совпало: настало тепло и появились деньги. А значит пришло время основательно заняться своим автомобилем. Ибо НАДО! И в первую очередь - ходовую часть.
Размышлял: самому делать или послушаться совета и обратится к предложенным мне, "проверенным" людям. Поколебался, но согласился. Цена работы устроила и запчасти их. Мне только пригнать автомобиль и всё.
Но настало утро, и был выходной, и ... ноги потянули на авторынок и по автомагазинам. Накупил запчастей и с огромным удовольствием сделал сам все четыре стойки и заднюю подвеску сам. Всё остальное, если уже договорился уже и записали в очередь решил доверить мастерам. И не прогадал! Серьёзные люди, всё аккуратно и быстро сделали. Утром отдал машину, вечером забрал. Доволен и .. ОЧЕНЬ доволен!!!!!
Теперь в планах продолжить с ними общение по части техобслуживания двигателя.

Предыдущие записи