Блог дальневосточного Дикаря ;)

понедельник, июля 27, 2009

УРА!!!

Наступило время отсыпаться!!!!

Бабочка - альпинист


Фото из недр коммуникатора с предигрового сбора двухнедельной давности.

Победа !!!






Понедельник. 4 часа утра. Всё таки я победил в борьбе с плиткой в ванной комнате.  Осталось дождаться когда подвезут новую ванну ( обещали до обеда ), установить разные мелочи ( вентилятор, розетку, полотенцесушитель, обналичку на дверь и т.д.).
......................................................................
Состояние: упасть и не двигаться. На фото как всегда: что было и что стало.

воскресенье, июля 26, 2009

"Комфорт"

Дома снята не только ванна, но и унитаз. 

Углегорск в сети..


Смотрел сегодня информацию про город Углегорск Сахалинской области. Почитал немного об истории, пробежался по заголовкам новостей и другим частям сайта. Интересны были фотографии, особенно старые времён 50-х - 70-х годов.
Сайт:  http://uglegorsk.ru/
Небольшие сайты небольшого городка.
................................
Заглянул на форум и там позабавило сообщение: "Доброго дня всем присутствующим, вопрос, есть ли в Углегорске СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ? Я бы очень хотела найти свидетелей и поговорить с истинными христианами..."





  1. Беззащитный "слабый" пол.
  2. Лимузин для директора.
  3. Поиск ключей и мелочи с помощью миноискателя. Хит популярности у пенсионеров.
  4. Вот так полевая кухня и укатилась в неизвестном направлении. Каши не поел.
  5. Награды ждут своих героев.

От мала до велика..






Самой популярной вещью данного мероприятия был фотоаппарат. Всем хотелось запечатлеть себя на память. Мужики в основном хватались за оружие, женщины старались запечатлеть себя на фоне мужественных бойцов и примеряя обмундирование, дети пытались залезть и потрогать Всё. А в общем, возраст значения не имел абсолютно - все были как дети. Набегался за каждым, фотографируя по просьбе.





Под автоматные очереди и грохот от взрывпакетов прошло показательное выступление бойцов спецназа: стреляли, валялись по площади, боролись. В конце представления показали "освобождение заложников из автобуса". Побили бедняге автобусу стекла. Сколько же раз их уже приходилось вставлять за время тренировок?

10 лет отряду специального назначения "Тайфун"






После многодневных репетиций наконец-то наступило празднование юбилея отряда "Тайфун". Мероприятия в залах дворца культуры не оставили никаких эмоций, а вот предшествовавшие им действия на площади расшевелили мозг и эмоции.  Да и кому не хочется подержать в руках спецвооружение, полазать по военной технике. И, судя по наблюдениям со стороны, равнодушных не было и лазали все: и мальчики, и девочки, и мужчины, и женщины. 

вторник, июля 21, 2009

Новая дата календаря



В магазине сунули в пакет с продуктами рекламный буклет.
Смысл обычный: накупи вещей и получи за половинную сумму то, на что специально перед этим баснословно задрали цены. Но порадовало не это, а дата окончания акции - 31 сентября 2009г. Прибавился ещё один день в году.
А если приглядеться в буклет ещё внимательнее, то видно, что и начинается акция в новом месяце лета, называемом ИЮЛНЬ.

Запах из детства


Проснулся. На улице ночь. А заснуть не могу. Сижу на кухоньке, гляжу в окошко.
Откуда то идет запах такой, как в детстве пахло в булочных. И именно возле тех лотков, где лежали булочки с повидлом. Аж слюнки потекли.
......................................................
Сейчас хлеб так уже не пахнет.  Он засунут в пакеты, лежит в магазинах среди сотен других продуктов, запихан в ларьки на пахнущих выхлопом автобусных остановках. Значение слова ХЛЕБ, которое воспитывалось раньше, также потеряло сейчас свой смысл. Чипсы рулят, чупа-чупсы сосутся и т.д.

воскресенье, июля 19, 2009

И снова ремонт (продолжение)






Продуктивный день и усталость после работы приятная.
Снял ванну, зачистил стены, прогрунтовал и положил плитку (на что сил и времени хватило). Вернул временно ванну на место. Сейчас осталось убраться и можно отдохнуть.
.............................
Фотографии из разряда "Что было и что стало".

Шоппинг !



Был вытащен, буквально за ручку, на рынок для покупки одежды.
Долго бродили, упирался, бухтел, сопел как Винни-Пух. Ещё и солнце вышло из-за тучек солнце и слепило глаза. Но всё это до покупки первой вещи - летних штанишек.
Остальные покупки делались в прекрасном настроении уже со скоростью пулемёта.
.............................
Если всё одеть сразу и немного отрастить бороду, то буду как кубинский повстанец.

пятница, июля 17, 2009

И снова ремонт..






Начал сегодня ложить плитку в ванной комнате, одну стенку одолел. Правда после убираться пришлось чуть ли не столько же сколько укладывал. И это ещё не начинал пилить кафель: вот где пыль столбом по квартире начнётся.

вторник, июля 14, 2009

Яйца, яйца. яйца




Недавно сестрёнка надавала гусиных яиц. Никогда до этого их не ел, да и не видел даже. Дикий городской человек!
Оно не такое хрупкое от того, что внутри довольно жесткая плёночка.
Одним можно нормально покушать. На вкус как куриные, только немного жестче.
...........................................
На фото: для сравнения взято самое большое яйцо, что было в холодильнике и гусиное.
На сковородке - сравнение объема: одно гусиное против куриных.

Про суши


Вокруг столько рекламы о том как вам изготовят, привезут, накормят суши. Она в интернете, на заборах, на машинах, по телевизору. И как ни странно, но когда везде об этом говорится, то мне это меньше всего и надо. Я и пробовал то его всего кусочек, но случайно и как то впечатлений и не осталось. Но всё равно была мысль как нибудь приобщиться к японской кухне. И вот недавно увидел и скачал из сети видеофильм о том как делают его и из чего. Подробненько, красочно и вкусно.
НО!!!!!
После этого фильма реакция оказалась совсем антирекламной. Вывод для себя: суши можно есть только самолично приготовленныё! В остальных случаях это продукты, которые мялись и катались непонятно в каких руках и санусловиях, после чего красиво упакованные подаются Вам. Типа: кушайте и не обляпайтесь.

И снова ...





Предыдущие записи