Блог дальневосточного Дикаря ;)

понедельник, июня 28, 2010

Его величество Зритель !!!






Не важно с какой стороны сцены ты находишься, но если смотришь выступление, то в любом случае являешься Зрителем. Концерты на площадях - это то место, где можно встретить людей из разных слоёв населения. В залах такое невозможно.

воскресенье, июня 27, 2010

"Выход силы. Авторская версия"






Несмотря на жаркую погоду состоялась очередная EN-игра. Вернее было сразу две параллельно идущих игры: основная и дополнительная фотоигра для создания бонусов к основной. Потому два автоэкипажа после первого задания разделились и каждый занимался своей частью до последних заданий, иногда пересекаясь для помощи друг другу.
Было всё: грязь, развалины, подвалы, бомбоубежища, бег по ночному лесу, лица в паутине, провалы с головой под воду и штурмование вершин, с которых видны захватывающие виды Хабаровска и т.д. С уровней часто выползали полностью мокрые от пота, с колотящимися от адреналина сердцами и пытаясь отдышаться.
Апофеозом же игры стали всё таки фотозадания. Ну где можно еще увидеть, кроме как в кино, как человека везут на капоте со скоростью около 135 км\ч или висящего на руках на высоте 90 метров над землей??? А так БЫЛО и есть фотодоказательства!!!

суббота, июня 26, 2010

Жарища

Ой, ой! На улице 36 градусов на термометре в 10 утра. Будет очень жарко, ОЧЕНЬ жарко, ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ жарко.
........
p.s. Угадал, было Жарко. А на следующий день еще на 5 градусов жарче. Выживаем. Приспосабливаемся.

Почитаем что там люди сочиняют


В июле этого года в свет выходит вторая книга, посвященная играм "Encounter". Сделал предварительный заказ, оплатил книгу и её доставку. Первая мне понравилась, правда читал в электронном виде. А тут "бумажную" захотелось в руках подержать.
.....
А вот интересно: в туалете люди читают газеты, журналы или какие-то художественные книги - это неопровержимый факт. А вот с развитием прогресса и удешевлением приспособлений для чтения электронных книг читать будут "с экрана" или бумажная продукция тут признанный лидер? Ну и иногда заменитель туалетной бумаги :)

Конкурс от "Почты России". Часть третья:"Тяжести славы!"



Этапы трудного пути:
1. Берется один, или два, или.. и т.д. килограммы "серого мозгового вещества" и вынашивается идея наряда.
2. На складе или на рабочем месте, официально или "по-тихой" отматывается немаленькое количество метров бечёвки.
3. Несколько дней почтовые "мотальщицы-вязальщицы" плетут свои "коварные сети", пока изделие ("наряд") не будет готово.
4. Выбирается помощница - "модель". В данном случае это - Леночка :).
5. Её разрисовывают "самобытные художники" и не надевают, а Водружают на неё наряд. Потому, что вес у вещички ну никак не менее нескольких килограмм!!!
6. И после всех приготовлений отправляют в путь по сцене, под светом софитов и взглядами десятков пар глаз. Там ещё надо умудриться продержаться на каблуках потому, что "наряд" покачиваясь в такт шагам начинает принимать очень сильные колебательные движения, имея от своего немаленького веса большую инерцию.
......
Но эффектно!!!!!!!!

Конкурс от "Почты России". Часть вторая:"Молодцы!!"


И делали женщины сами конкурсы, и выдумывали из подручных "почтовых" материалов и макияж, и развлекали зрительный зал на протяжении трёх конкурсных частей, заполненный до отказа. И хоть это абсолютно не их профиль, но держались достойно.
.....
Ну а помогали им как всегда самые "весёлые и находчивые" сотрудники "Почты России". Те кому на месте не сидится, кому малы пространства кабинетов, у кого "шило в попе" :) Молодцы!!!

Конкурс от "Почты России". Часть первая:"Критическая"



И затеяла "Почта России" в Дальневосточном регионе развлечь себя конкурсом. Дабы не мелочиться на претендентах, устроили соревнование между начальниками отделений в помещении Хабаровского театра Драмы. И вот результат: женщины в возрасте, летевшие на самолётах , на поездах и на автотранспорте, готовившие свои программы, музыкальные и видеофрагменты, перед полным залом с "помощью" звуко- и светооператоров были поставлены в очень неловкое положение. Всё было скомкано, ничего вовремя не работало или не включалось вообще. Из-за неполадок проходили повторные выступления. Всё было криво и косо.
....
А человеку, который придумал на сцене декорацию в виде пирамиды Хеопса из почтовых коробок за идею поблагодарить, а за исполнение оторвать руки потому, что выставлена эта пирамида была так, что треть зрителей в зале не видели того, что происходит на половине сцены и что показываеся на экране.

пятница, июня 25, 2010

Уборочная страда



Напали на меня "бардак и захламление"!! В машине - "свинарник", в гараже - "курятник", на лодочной в свежекупленном боксе такое "стойло лошадиное", что и фотографировать страшно. Там было ВСЁ было завалено старым пропылившимся хламом. Вывез сегодня вечером полную машину тряпья, полностью освободил полки, прошелся по всем поверхностям кисточкой смахивая пыль и паутину, потом протёр влажной тряпкой. Но всё это сверху до уровня пояса. Вниз смотреть и наступать пока опасно. Там еще грести и грести. Вдоль одной стены приготовлены на выброс старые сиденья от автомобилей и прочая лабуда. А вот вдоль другой стены очень даже полезный мусор - металл. Старые стартеры от машин, наборы валов, клапанов, килограммы ржавых болтов и шурупов и т.д., и т.п. Апофеозом этой металлической вакханалии служит двигатель от "Волги". Всё в приём метала!!!!

Получил сегодня разрешение от Председателя лодочной на то, чтобы завалить большое дерево у входа в бокс. Под шумок и ещё одно укорочу. А в будущем на это место встанет беседка для отдыха с видом на речку.

воскресенье, июня 20, 2010

Питие мое...


Основной напиток летнего жаркого времени - холодный квас!!! И желательно из большой кружки.

Серебряный номер

Пошёл фотографироваться на удостоверение и возле магазина попал там компании "Мегафон". Вручили sim-карту с Серебряным номером с тарифом "Копеечный" (т.е. секунда разговора - копейка). Завтра активируется и смогу пользоваться. И вовремя!!!!!!!!!!! А то на моём древнем тарифе "Первый федеральный" смс по 10 коп., а вот звонки дорогущииие, аж по 6 руб. за минуту. А так как по работам звонить приходится часто, то и баланс слетает как "корова языком слизала"(иногда по 50 - 150руб. в сутки).
....
Правда как всегда все эти тарифы "палка о двух концах". Звонить дешевле, а смс и ммс - очень дорогие. Так что ходить как обычно с парой телефонов в кармане.
Частенько вечерами из окон дома слышится визг тормозов, доносящийся откуда-то издали. По трассе так не получится, ещё по одной дороге - ямки не позволят, да и разогнаться там негде. Проехался недавно, поглядел. Оказалось всё довольно просто. Перед зданием (на фото), что в полутора километрах от дома, находится большая асфальтированная площадка, где вечерами любят пожечь резину любители дрифта и просто померяться "понтами" владельцы мощных иномарок.
В остальное время тут тишина, спокойствие, иногда проезжают посетители центра, да любители покататься на роликах.

Лодочная, часть 2






Председателю задали вопрос:
- А кто нибудь продаёт боксы на лодочной?
- Ну вот тот и вот тот, - начал описывать он те, которые не "у воды".
- Не, нас интересует именно в первом ряду.
- Не! Один продавали, но уже покупатель есть. Должен со дня на день деньги принести.
- А если мы сразу заберём?
- Ну как бы я не знаю. Вроде обещал, да и приходил смотреть и приценивался. Должен позвонить сегодня.

На следующий день:
- Здравствуйте, покупатель звонил?
- Что-то нет.
- Тогда вот деньги и помогу по льготной цене привести в порядок будку для сторожей на въезде на лодочную.
Глаза председателя загорелись и, поколебавшись для приличия ещё чуток, согласился на сделку. Ближе к вечеру были оформлены все документы и бокс сменил хозяина.

Требуется теперь выкинуть весь старый хлам и привести его в божеский вид. Главное перекрыть крышу, а то ливневые дожди показали места, где чуток подтекает в районе двери (в остальном помещении сухо). А до этого необходимо спилить дерево у входа потому, что оно давит на крышу при сильном ветре и повреждает её покрытие.

День сегодняшний. С утра и часов до шести вечера делал ремонт в сторожке. Успел обшить все стены, потолок и если бы не недостача куска фанеры для пола, то закончил бы сегодня полностью. Но честно говоря, даже хорошо, что его не было в наличии потому, что весь день под солнцем да с туманом в голове и к вечеру уже не помогало даже окунание тела в реку, да и на последних панелях начал тупить и ошибаться в размерах, чем чуть не завалил всю работу.
.........

На фото: маленькая фазенда.
Кстати номер моей машины - 031, а номер бокса - 301. Мистика!!!

Лодочная, часть 1






Звонок:
- Что делаешь?
- Да так...
- Ну заходи в гости, мы на лодочной, которая недалеко от твоего дома ремонтом бокса занимаемся. Ну и водички принеси.
- Ну хорошо, сейчас зайду.

Зашёл, поглядел и очень понравилась обстановка. Тишина, спокойствие воды и свежий воздух с реки. Но вся эта прелесть по настоящему доступна только если бокс находится в ряду "у воды", т.е. с видом на водную гладь. И есть возможность сделать зону отдыха - от самой простой скамейки или беседки, до настоящих многоэтажных хором (ну тут уж у кого какие финансы). Находящиеся в других рядах боксы представляют собою обычные кладовки, где хранятся моторы и прочая лодочная дребедень.

Между домом и работой.

...


Маленькие, непуганые и очень любопытные Бяшки с трассы Хабаровск - Комсомольск.

Рабочие будни.

На работе прошла неделя глобального таскания мебели и прочего инвентаря с места на место, переселение сотрудников из кабинета в кабинет. Особо впечатлило многократное перемещение сейфов (один из которых массой под 250 кг, второй чуток полегче) по кабинетам дабы их расстановка соблюдала принципы фэн-шуя. Под конец они были установлены по принципу - "мать-перемать" и все остались довольны.

Также впечатлила огромная масса гармошек, баянов, аккордеонов и прочих клавишно-меховых инструментов. Пока они лежали в маленьком помещении на полках, то казалось, что их пара десятков, но когда их начали выносить, то оказалось ЗНАЧИТЕЛЬНО больше!! Они заполонили половину коридора и несколько подоконников. В основном - замученное старьё. Есть конечно раритеты, которые составляют небольшой музей, но хранить остальное - бред. На остальных инструментах занимаются на них от силы человек десять. Хм, непорядок.

суббота, июня 19, 2010

Автореклама

Глубокое синее небо. Ёлочки, выстроившиеся в рядок. Мятая машина на фоне небольшой помойки. Идиллия.

"Воинствующая" личность




Димка - козья угроза!!

В поисках былых времён.






Бывший учебный корпус топографического техникума. Судя по документам и книгам, находящихся в здании, оно еще в 2001 году принимало в своих стенах студентов. Теперь это очередной памятник цивилизации.

Антикомариная штуковина

* made in China

четверг, июня 17, 2010

КатаКлизьмы природы

12 июня. День праздничный у всей страны, а в культуре как раз самый напряженный и рабочий. Ведь надо развлекать отдыхающее население. И всё бы хорошо и прекрасно было, если бы не жара под 40 градусов и палящее солнце. Повезло, что не было присущей нашему климату влажности, а то с тепловыми ударами всех выкосило. Вообще-то в последнее время климат поменялся довольно сильно и что ждать от погоды частенько неизвестно.
В общем, набегавшись по площади с раннего утра и до вечера, получил такой заряд солнечного тепла, что потом всю ночь и последующий день ползал по квартире укутавшись в большое мокрое полотенце, которое от жара, исходившего от плеч и спины, высыхало очень и очень быстро.

Прошло три дня и раз в день стали идти ливни. Настоящие тропические ливни, когда вода с неба льётся потоками, а по дорогам несутся реки сметая пыль и жар города. Правда эти дожди очень кратковременны и солнце быстро высушивает всё вокруг, но от них нет духоты и в воздухе свежесть.

Самый лучший вечер

Очень много людей в тот вечер выходили в пять вечера с работы. Шли в кафе, гуляли по набережной, смотрели на фонтаны, ездили по городу. К полуночи возвращались довольные и уставшие валились спать. Очень многие, но уверен что НИКТО не сделал так, как это сделали МЫ. Ведь выходили с работы в одном городе, а гуляли - в другом. И была набережная и были фонтаны. Туда - обратно - 330 км. Воистину, "для бешеной собаки сто вёрст не крюк".

Как оказалось, в Биробиджане вечером нет мошкары. Ну или нам так повезло. И гулять спокойно - спокойно.
А ещё возле железнодорожного вокзала очень забавные медведи, Чебурашки и другие персонажи мультфильмов и сказок, сделанные из клумб на каркасах и величиной с человеческий рост. Очень жалели, что фотоаппарат остался в Хабаровске и потому немножко пощелкали на телефон.

А вот после ночной езды по окрестностям Хабаровска весь перед машины был просто устелен ковром от мошек. Переднего номера не было видно абсолютно под сотнями трупов насекомых.

Связь. Нарисуй и раскрась.

Был отлучён от интернета с помощью "обожаемой, мать её "Дальсвязи" на более чем недельный срок. Хотя и до полного отключения, ещё с конца мая, связь была не более половины дня.
Как ни странно, но техподдержка по телефону работала и удавалось дозвониться с одного-двух раз. Заявки принимали, пропадали, перезванивали и уточняли :"А всё ли в Вас правильно подключено? А провод точно подсоединили? А кнопочку жали на модеме???". И только 15 числа позвонивший паренёк честно признался, что косяк был на их оборудовании. Покряхтел на том конце телефонного разговора и интернет заработал.
Правда, чтобы сделали перерасчёт, всё равно пришлось ехать в головной офис в центр города и писать заявление.
.........
В связи с этим часть постов будут с уже начавшимися покрываться паутиной "новостями".

воскресенье, июня 06, 2010

Ключики

Какие тайны они запирали от посторонних глаз???

Размышлялки..

Не смотрю обычно телевизор. Там изо дня в день показывают сериал, который НИКОГДА не кончится. Он одновременно обо всём и в последние годы становится всё более "чернушным" и кровожадным. И название ему - "Новости".

Размышлялки..

И сказано было - "возлюби ближнего своего как самого себя.."
СТОП!!! Если подумать, то ерунда получается!!!
Теперь размышляю поэтапно:
1. Это значит, что Я в начале должен научиться любить Себя.
2. Но ведь любовь к себе - это стопроцентный эгоизм.
3. Получается, что любить ближнего может только эгоист???

Парадокс :)

Предыдущие записи