Блог дальневосточного Дикаря ;)

вторник, августа 30, 2011

Автомобиль мечты.

    Люди разные машины покупают. Маленькие, большие, скоростные, проходимые. Вчера увидел машину, которая подходит под моё "автомироощущение". Ну разве не красавица!!!???
    При одном взгляде на неё, так и тянет в дальнее приключение.

"Собакомойка".

   "Купание красного коня" запечатлел в своей картине Кузьма Петров-Водкин в 1912г., а 99 лет спустя наше "купание белого пуделя" осуществил Дима (@dk_photo).

понедельник, августа 22, 2011

Погуляли, пообщались.

    Сегодня, в полуденное время, совершили совместно с  Дмитрием (@dk_photo) прогулку по небольшому участку ул. Комсомольской. Он собирал материал для своего блога, а мы просто рядом мешались, гуляя с собакой. Чуть позднее к нам присоединились "блоггеро-твиттеряне" @AlexyCV и @aleonkin
   Маленький район на берегу реки, с чистым воздухом и спокойствием. Исторические постройки вековой давности перемешались с прохудившимися домами частного сектора. И всё это в центре города среди развернувшихся вокруг стройплощадок. 
   Сделал несколько фото планшетом, так как с собою не было фотоаппарата. Запечатлел немного природы и быта закоулка.
 

Куда смотрит директор стадиона?

    Территория стадиона им.Ленина это "оазис для отдыха". И конечно же тут каждое место надо использовать с умом и по-хозяйски, но мы так не умеем. К примеру, возле главной арены расположено заброшеное поле. Трибуны разрушены, само поле представляет собою смесь грязи и дикорастущей травы. 
    Злачное место пропадает, если к нему приложить руки!!!


суббота, августа 20, 2011

Музей истории Амурского моста. Часть 3.

Музей истории Амурского моста. Часть 2.

Музей истории Амурского моста. Часть 1.

   Музей истории Амурского моста был открыт для посещения в октябре 2010г. Но мы всё никак не могли до него добраться и сегодня исправили этот пробел. 
   Надо отметить, что музей отличный!!! Можно всё пощупать и потрогать, причём бесплатно (если приехать в часы открытого посещения по субботам с 10 до 16ч.). Экскурсовод не требуется, так как возле всех экспонатов расположены информационные таблички. А из сотрудников музея видели всего одного дядечку, который вежливо предупредил вести себя при подъеме на пролёт моста осторожно, чтобы не упасть. Да, да, на пролёт можно подниматься по специальной лестнице!!!..
   На территории музея очень чисто и ухоженно. В ведь посетителей немало! Одни уходят, другие подъезжают. На пролёте моста при нас бродила пара новобрачных со свитой гостей.
...........
   Фотографий получилось довольно много, потому выкладываем их тремя частями.

p.s. Объект рекомендуется к Обязательному посещению!!!!

четверг, августа 18, 2011

среда, августа 17, 2011

"Покорители вершин".

    Как пел Высоцкий - "лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал". На этой вершине сопки Двух Братьев ещё не были. А ведь мимо неё проезжали сотни раз и постоянно видим на горизонте.
    Сегодня исправили это "досадное недоразумение" и покорили вершину. Конечно это прогулочное восхождение, но всё равно ощущение высоты и красоты окружающей природы выхватили. 

понедельник, августа 15, 2011

Наши домашние цветики - семицветики :)


А под колесами шуршал асфальт.

     Решение прокатиться вечерком на велосипедах по набережной спонтанно переросло в велопробег через Амур до станции им.Тельмана.
     Вид с моста из окна автомобиля и тоже самое с велосипеда вроде одинаковый, но ощущения абсолютно разные. Чувствуется мощь природы вокруг. Красотища!!
     А вообще, чем больше ездим, тем дальше ехать хочется. Пока правда не рискуем удаляться слишком далеко по причине малопригодности для этого второго велосипедика, да и привыкнуть к движению по обочине надо. Но то, что впереди грандиозные покатушки это однозначно!!!
....
     Хотели параллельно заскочить с внезапным визитом к другу Димке, но он нас "коварно перехитрил", оказавшись в это время в городе :)


Авиапраздник: "Гуляния со смыслом и без".

    Сам факт праздника - это конечно же повод его посетить. Поглазеть на разные "штуки-дрюки", которые после подкидывания их в воздух почему-то не падают, а находятся на расстоянии от земли. При этом шумят и жужжат. Пепелацы.
    Прогулкой по аэродрому мы и были заняли половину воскресенья. Глазели во все стороны, фотографировались, шлёпали по лужам и наслаждались чистым и вкусно пахнущим воздухом. 
    А аппетит нагуляли прямо таки зверский !!

Авиапраздник: "Синицы в руке".

      Конечно полёты "Соколов России" зрелище захватывающее, но они парили как "журавли в небе". "Синицами в руке" была авиатехника, выставленная на лётном поле. Народ облепил её как бурашки-таракашки, трогал, щупал. Причём возраст значения не имел абсолютно. И стар, и млад штурмом брали самолёты, вертолёты и прочие военные машины.

воскресенье, августа 14, 2011

В небе "Соколы" летали..

     Выступление группы высшего пилотажа "Соколы России" над аэродромом "Терек" в г.Хабаровске в честь празднования Дня Военно-воздушных сил.
    Полетали, повеселили народ. 


суббота, августа 13, 2011

Воздушное "надувательство.

     А Вы пробовали раскрасить пасмурное небо в радужные цвета? Мы пробовали сегодня. 
И пусть это было краткие мгновения, но настроение повысилось на часы.


среда, августа 10, 2011

"Кровавый" закат над Хабаровском



На улице дождик. на улице слякоть...

    Не дождик правда, а дождище. По улицам потопы. Через реки в асфальтово-бетонных берегах перемещаются зонтики.
    Дождь не напрягающий, а успокаивающий. Марш, народ, по лужам шлёпать!!!
..........
    Только я это написал и запостил, как поднялся сумашедший ветер и начали хлопать окна. Вот и хвалёное умиротворение. СТИХИЯ!!!

А чей ты хозяин?

   Мы их называем «братьями нашими меньшими». Садим их на поводки, в клетки, в аквариумы и террариумы. И они живут рядом с нами. Зачем нам это?  А просто так. От одного слова: захотелось. И редко когда это хочется взрослым, это хотят в основном дети. И тащат домой всевозможную живность.
   Сейчас у нас обитают: рыбки аквариумные, улитки Ахатины, паук – птицеед. И ещё пёсик.
   А кто обитает в ваших домах?

понедельник, августа 08, 2011

суббота, августа 06, 2011

Гуляки и верблюд.

     Прошвырнулись по центру города. Сначала на машине, а потом на велосипедах.
     Апофеозом прогулки был верблюд, который и стал главной фотомоделью вечера. Запечатлеть себя на его фоне было святым делом каждого :)


Богатырь и богатырский конь :)

Субботняя фотозарисовка.

   ОбхОдя ОкрестнОсти ОблагОрОженнОгО блОггерами Озера, нельзя былО не пОлюбОваться красОтами и местными дОстОпримечательнОстями  :) 
    

Не забавы ради, а пользы для.

     Блогеры, твиттеряне, их родственники и друзья, вооружившись граблями и метлами, по утру осуществили "десант дворников" на парковую зону в районе храма в Северном микрорайоне г.Хабаровска.
    Данное действо не могло не привлечь многочисленную братию от средств массовой информации. Не всё же им криминальные новости снимать :) 


четверг, августа 04, 2011

Акция "Блогер против мусора"

    "Блогер против Мусора" - это не реклама боёв без правил, где участниками выступаю лица ведущие блоги в сети, с одной стороны, и представители правоохранительных органов ( в простонародии "мусора"), с другой. Это просто уборка территории.
     Раписывать подробно, что это за акция и для чего она, смысла не имеет. Любой человек, имеющий доступ в интернет, может набрать название акции в поисковой системе и всё выяснить. Смысл же очень прост: сами собрались и убрали какую-либо свалку, парк и т.д.. Ну и других людей к уборке привлекли.
     В Хабаровске это мероприятие пройдет 6 августа в парке около храма Серафима Саровского в Северном микрорайоне. Сбор участников в 9.30ч. на крыльце храма. 
     Сделаем город хоть чуточку чище!!!!!


Предыдущие записи