Блог дальневосточного Дикаря ;)

понедельник, ноября 23, 2009

На улице снег и пониженное давление. Состояние жутко-сонное. Вышел на полчаса на улицу в обед, хапнул лёгкими свежего морозного воздуха и вырубило окончательно. Весь день прошёл во сне.

Концерт группы "Слот" и фотоаппарат Canon G9






Сходили вчера с дочкой на концерт. Впечатления положительные, так как знал что ожидать и ни на что суперпуперское не настраивался, но ребята молодцы и сделали всё добротно.

Во время концерта окончательно понял, что мой цифровой фотоаппарат хоть и относится к разряду хороших, но для концертных и ночных съемок не годится и сильно уступает "зеркальным" фотоаппаратам. Без вспышки не получилось ни одного неразмытого кадра, уж больно быстро артисты скакали по сцене и техника за ними не успевала. Со вспышкой получалось лучше, но она убирала все эффекты освещения на сцене, делая артистов в чёрном на чёрном фоне, что как то мрачновато и не передавало атмосферу действия. А вот видео съемка на нём получилась хорошая. Заснял большую часть номеров, теперь дочка дома гоняет их на компьютере как видеоклипы.

воскресенье, ноября 22, 2009

"Минск"






В 1987 году повезло увидеть тяжелый авианосный крейсер "Минск". Сначала в сухом доке, где он громадой возвышался над землёй, а потом - проплывающим мимо бухт, где мы отдыхали. Восхитительное зрелище! Мощь российского флота, но... не экономики.

В 1991 г. из-за сокращения финансирования он был поставлен на прикол, а позднее продавался и перепродавался для разделки на металл. Летом 1998 г. был отбуксирован в порт Шень Чжень и после проведения реставрационных работ стал центром выставочно-развлекательного комплекса "Мир авианосца".

Теперь по его палубам бегаю наши дети и, так же как и я в детстве, смотрят на всё восхищенными взглядами. И такое мирное предназначение корабля мне нравиться больше...

Первый полуфинал конкурса ТТV




Долго готовилось, много раз из-за карантина гриппа переносилось, не так как планировалось и не в том оформлении, что хотелось в самом начале, но наконец-то действие свершилось. Вместо приподнятого настроения от сделанного праздника, как было раньше, состояние усталости и в голове одна мысль:"Ну наконец-то прошло.."

Главное, что зрителям понравилось.

суббота, ноября 21, 2009

На концерт



Недавно, проезжая по городу, увидел на столбе рекламу, что 22 ноября будет выступать группа "Слот". Рассказал об этом дочке и пообещал, что обязательно её свожу, так как она от них фанатеет.
Зашёл в расположенную недалеко билетную кассу и договорился там, чтобы мне отложили пару билетов, а я через несколько дней принесу деньги и выкуплю их. И как только пришла зарплата, то сразу побежал в кассу и... не увидел там той женщины, с которой была договоренность. Она как раз заболела в этот день. Вместо неё сидела другая и ПРОДАЛА только что эти два билета. Аааааааааааааааа!!! Волосы на голове зашевелились, так как свободных билетов по городу уже не было. С большим трудом, путем телефонных переговоров, нашлась знакомая, у которой нашлась знакомая, у которой нашлась ещё знакомая, которая смогла выяснить в какой кассе города есть отложенные на заначку билеты и попросила их оставить для меня. Руки в ноги и туда. И вот пара билетов в руках.
Дочка будет счастлива.

Дети и Нельзя


Если любому ребенку сказать, что что-то Нельзя, то это в нём вызывает огромное любопытство!!!
На работе сцена была перегорожена на две части и проходила репетиция двух коллективов одновременно. Когда руководителю одного из них понадобилось отлучиться по делам, то она сказала:

- Дети, к загородке не подходить!!!

Ну конечно!!! Дети сразу поняли, что там за перегородкой что-то интересное. Они не стали подходить, они ... поползли!!!

четверг, ноября 19, 2009

Небеса...

Она стояла у окна, смотрела в голубое небо и думала:

"Если бы я не встретила тебя в тот день, тогда у меня бы не было той боли и грусти, и воспоминаний, наполненных слезами.

Но... Если бы я не встретила тебя, у меня так же не было бы тех прекрасных дней, и счастливых воспоминаний, наполненных слезами.
Но... Если бы я не встретила тебя, то не узнала что такое радость, волнение, ценности, счастье. Чувство абсолютного счастья.


...Я по прежнему люблю бескрайние голубые небеса.. "

воскресенье, ноября 15, 2009

Пародия на снегопад



Ночью. За окном светиться фонарь, раскачивается под напором шквального ветра. В его свете, горизонтально земле проносятся мелкие снежинки первого снега. Правда не такого снега хочется, а мягкого и пушистого, который тихонько бы падал с неба. Буду ждать.

......................................................

Утром. Взял фотоаппарат и пошел заснять снег. Ветер своими порывами гонял по дороге пыль, листву и одинокие снежинки. Пока живем без снега дальше.


Иду сегодня на работу, несу пакет с dvd-дисками и размышляю: «Вот были у меня сотни кассет, но потом стали ненужными и не стало магнитофона для их воспроизведения. Все выкинул. Теперь вот и черед дисков пришел. Видеодиски раздаю, чтобы мертвым грузом не лежали на полках, музыкальные в гараж уношу - там слушаю или в машине иногда. Ведь всё стало на USB-носителях».
Только продумал про, гляжу, а у близлежайшей помойки кто-то выкинул большую гору грампластинок. "Во!!, - думаю, - ещё до кого-то прогресс дошел". До одни он на самолёте летит, а до других - пешком через болота, но всё равно цивилизация всех под себя подомнёт.

SOS !!!!!!!






На работе проходит фестиваль народной песни.
Это - ЖЕСТЬ!!! Вроде надо любить свою культуру, но в таком её проявлении мой мозг отказывается её принимать. Когда это одна - две приятные на слух песни в хорошем исполнении - это нормально (были такие номера). Но когда исполнение так себе, да ещё песен сразу десятки за один день, то это удар по психике.

В памяти отложился всего один номер - про мужиков в бане. Артисты может и не очень хорошо спели, но зато очень весело обыграли ситуацию, хлестали друг друга вениками на сцене и обливали водой, в общем - отрывались. По всему было видно, что мужички не только репетировали и готовились заранее, но и приняли "на грудь" перед выступлением, тем самым придав ему естественность.

В ожидании

Сколько же всего теряется в жизни человека в ожидании...

вторник, ноября 10, 2009

Брюзжание...

На улице солнечно - отлично!
На улице небольшой минус - нормально!
На улице сильный ветер - мерзопакостно!
Хочется природы, но не хочется даже на минуту из помещений выползать.
.....................................................................................................

Начитался в последние дни на форумах про планы о походах в пещеры, про поездки, про различные варианты отдыха. Всё в десятках и даже сотнях километров от родного города.
Где-то есть где остановиться, кормят, поят и баньку предоставляют.
Где-то только рюкзаки и палатки.
Где-то можно доехать на машине.
Где-то пешком.

Всё заманчиво, всё хочется. Знаю, что не получится там побывать в обозримом будущем и завидую...

понедельник, ноября 09, 2009

Места, местечки...






Куда только не заносит игровой процесс!! Урбанистические развалины - это просто мечта любого организатора. Везде хочется залезть, всё поглядеть и потом заставить сделать тоже самое всех игроков в процессе игр. На снимках места из игр. Правда есть одна существенная разница между фотографиями и реальностью: штурмовали их ночью, а снималось всё в спокойной обстановке днём. И честно говоря, днём - СТРАШНЕЕ.

Хочешь жить - умей вертеться




На днях наблюдал в окно дома за тем, как кот убегал от стаи сорок.
Он решил начать охоту на них, но не тут то было!!! Взлетев, они стали нападать на него. Кот испугался и спрятался от них ... на дерево. Ну не учёл он, что это не собаки и на высоте преимуществ нет абсолютно. Дерево с испуга выбрал неправильно - толстое. Поэтому когда он взбежал до некоторой высоты, скорость упала до нуля, а обхватить дерево и передвигаться по нему стало нереально. И он - застрял. Вцепился лапами в кору, зацепился как лемур хвостом за слабое подобие веточки и начал звать на помощь. Вместо помощи прилетели сороки и начали поклёвывать котейку. И тут в душе кота проснулась .. БЕЛКА. Он начал абсолютно по беличьи бегать по кругу вокруг ствола и под конец сбежал по нему вниз головой, даже не рухнув!!!!

Мост через Амур на закате

Игровые коды




Бывают маленькие, бывают огромные. Но все они приближают команды к финишу.

Мусор на фоне Мусоровоза

понедельник, ноября 02, 2009

воскресенье, ноября 01, 2009

Аллоды Онлайн


Скачал и установил недавно вышедшую отечественную онлайн игру "Аллоды онлайн" . Достойно по графике, достойно по квестовому содержанию, достойно по атмосфере. А вот именно она очень греет душу рускоязычных игроков. Авторы с юмором подошли к некоторым моментам обстановки, озвучиванию, именам и одежде персонажей. Сколько улыбки вызвала встреча на улице города орка - охранника со щитом "Милиция". Забавно. Пока поковыряюсь и всё очень похоже на подобные заграничные игры, но всю изюминку обещали показать когда игрок дойдёт до 20 лвл (до этого времени идёт привыкание к игре, к её особенностям, происходит обучение). Поглядим ...



Понемногу сцена начинает преображаться. Чёрные конструкции со светом и черный цвет задника делают её более театральной.

Осень на Амуре





Тормоза...






Пятница. На улице природа открыла настежь свои форточки и задуло. Основательно, пронизывающе. На улицу нос показывать совсем не хотелось. Но как обычно, то чего не хочешь - приходится делать. Причем в очень запущенной и тяжелой форме.

От нашей организации с министерства потребовали предоставить людей для участия в возложении венков к памятнику в центре города. "Партия сказала Надо, Комсомол ответил Есть" и погрузившись в автобус, двинулись на место. Почему то казалось, что возложение приурочено к Дню памяти жертв политических репрессий, который отмечается 30 октября. Смущало место - памятник губернатору графу Муравьеву - Амурскому. Что-то в мозгу не совмещались дата и место. Начали закрадываться сомнения и как оказалось правильно.

Под взглядами сотни людей, насильно сдернутых с рабочих мест и брошенных под порывы октябрьского ветра, и нескольких кинокамер представители министерства культуры и администрации возложили корзину с цветами, посвятив её 200-летию со дня рождения Муравьева-Амурского. Конечно это хорошо, что помнят. Вот только сама дата была 11 августа!!! Видно у начальственной верхушки с календарём что-то не в порядке, ну или галочку в мероприятиях забыли поставить и теперь задним числом это дело провели.

Предыдущие записи