Блог дальневосточного Дикаря ;)

суббота, января 30, 2010

Опять батареи..




"Умерла, так умерла" - это уже про ещё одну аккумуляторную батарею. В этот раз уже на машине. Старенькая батарея уже очень. Я думал, что она еще прошлой зимой умрет, но она терпеливо проработала еще год. Теперь перестала держать заряд.
Бегать с проводами и искать у кого бы "прикурить" ну раз, ну два при крайней надобности можно, но бегать так ежедневно это уже глупо. Вот и встала машина на прикол.

Сегодня выдалось свободное время, да и день тихий и солнечный, пошел ножками по автомагазинам. Корейские брать я не решился (уж больно отзывы о них плохие в последнее время), отечественные - "гробы громоздкие" (требующие как и всё отечественное постоянного ухода и ковыряния). Выбрал для испытания японский аккумулятор Аляска, сделанный для России. Маркировки где и кем сделано присутствуют, штрих-коды везде (программа дома на компьютере подтвердила, что производитель - Япония) , надписи на японском и русском языках. Всё сделано аккуратно.

Хоть и маленький по размерам, но в руках переть его по автобусам и пешком до гаража оказалось очень напряжно. Аж взмок весь. Зато результат не заставил себя долго ждать - первый оборот ключа и машина встрепенулась и ожила.

Посылочка из Китая





Ну вот наконец то и пришла из Китая посылка с аккумулятором для ноутбука. Товар покупался по полной предоплате (пересылка бесплатна), потому было небольшое волнение, но как и обещали, что после оформления заказ придет в течении месяца, так и случилось. Интересно было наблюдать за передвижением товара от отправителя ко мне. Для этого поставщиком был предоставлен код посылки и адреса интернет сайтов, на которых по этому коду можно было контролировать его место нахождение.

Порадовала упаковка: не просто бумажные коробки и обклеено бумагой, а сверху всё запаяно плотным целлофаном. Ну а процесс доставания очень напоминал игру с матрешкой: рвется наружная упаковка, потом достается и открывается большая коробочка, потом разворачивается уплотнитель, потом достается и открывается маленькая коробочка, потом снова разворачивается уплотнитель, потом достается упаковка с батареей и вскрывая получаешь долгожданный товар.

Старой батареи после нещадной ежедневной эксплуатации в течении около 2,5 лет хватало при полном заряде только на 7 минут :)
У новой при зарядке на 30 процентов на 40 мин хватает. Позднее её разряжу - заряжу и погляжу на сколько будет хватать при полной зарядке.
.................

Проверил. 3 часа 10 минут. Замечательно. У меня родная на час меньше работала в свои лучшие времена.

Приятно видеть среди махин из кирпича и железобетона вот такие аккуратные небольшие домики. Дерево радует глаз. Жаль, что в основном всё деревянное уничтожается и находится в ужасно аварийном состоянии.

понедельник, января 25, 2010

Из домашнего архива





На фото:
1. Справка от 20 ноября 1933 г. о социальном положении ( беднячка), выданная бабушке для получения паспорта.

2. Первые поезда Хабаровской Детской железной дороги, 1958 г.

3. Хабаровск. Стадион им. Ленина. Парад Физкультурников, 1957 г. Курьёзность момента в том, что "главной" считалась всегда западная трибуна стадиона и соответственно все мероприятия проходили лицом к ней. Для зрителей же восточной трибуны зрелище выглядело совсем по другому :)

4. Фото со стороны Казачьей горы на строящиеся сооружения стадиона им. Ленина, 1959 г. Вместо большого парка еще голая равнина. Ну а мальчуган на переднем плане это мой отец. Кстати по прошествии лет у меня в детстве тоже была такая шапка. Мода раньше была не сезонная, а вечная.

5. Лупа 3-х кратного увеличения. Маленький предмет, незаметно проживший в семье уже более 70 лет.
Ребёнок неосознанно перенимает все жесты, привычки, взгляды, мимику тех кто его окружает. Задумайтесь над тем что и как вы делаете когда рядом дети.
Инструмент музыканта старится вместе с ним..
...
Фото с выступления камерного оркестра "Серенада"

воскресенье, января 24, 2010


На снимке кот.
С ним рядом мальчик.
Кот держит мальчика за руку.
И оба что-то наблюдают за окном.
Неискушенный человек, мне скажет:
«Всё наоборот! Малыш кота за лапу держит!».
Как плохо, человек, ты знаешь жизнь кота.
Кот позволяет человеку: нести, держать, кормить.
А сам (конечно кот, не человек) тихонько управляет.
Среди людей лишь очень мудрому под силу такая власть.
Когда весь Мир несет тебя в руках.
А ты мурчишь тихонько,
И кончиком хвоста едва заметно направляешь.

.........
не моё, понравилось, дал волю плагиату

суббота, января 23, 2010

Пух - пух..



Доволен приобретением. Теперь осталось найти помещение, где и опробовать (на улице пока нежелательно использовать).
........

Попробовал: пуляет достойно. С 10 метров:
- проминает шариком фанеру на 3,5 - 4мм и тот еще отлетает назад в неизвестном направлении,
- кучность по мишени в пределах 5см (от 5 до 5 в разные стороны от центра, ну да и я не снайпер, с нестопроцентным зрением).

Раритет из шкафа






У каждого дома есть различные вещи, которые сопровождают человека на протяжении всей его жизни. Они не нужны, они лежат в коробках или пакетах глубоко в углу ниш, шкафов или ящиков. Но они напоминают о чём то, или о ком то, или просто вещи какие уже давно не продаются. Вещи становящиеся раритетами.

Первое, что попалось под руку - ФЭД-2. Я помню то время, когда этот фотоаппарат считался отличной вещью. Он и сейчас снимает отлично, но цифровые фотоаппараты уже вытеснили пленочные из повседневного обихода.
.........
Историческая справка:
Аббревиатура ФЭД расшифровывается как "Феликс Эдмундович Дзержинский". Данная модель выпускалась с 1955 г. Не знаю точно когда был приобретен этот фотоаппарат (на самом фотоаппарате маркировки нет, паспорта не осталось, хотя фотоаппарат номерной), но по модели с 1955 по 1958 г. Вывод сделал такой потому, что с 1958 г. была выпущена более усовершенствованная модель, в которой уже был автоспуск.
.........
Надо покопаться будет в залежах более основательно.

воскресенье, января 17, 2010

Назревает ремонт

Сегодня был произведен окончательный осмотр квартиры родителей на предмет капитального ремонта части помещений. Требуемые работы и оплата согласованы. По людям и фирмам, производящим работы, и материалу всё уточнено. Теперь осталось подождать считанные дни и подсобрать в срочном порядке денег.

p.s. принимаются добровольные и принудительные пожертвования.

пятница, января 15, 2010

Почитаем...


Месяц назад был переведен на русский язык и опубликован новый роман Дэна Брауна "Утраченный символ", являющий собою третью часть приключений Роберта Лэнгтона, начавшихся в "Коде да Винчи" и "Ангелах и Демонах".
Тем, кто любит этого автора, книга прописана без рецепта врача. А любителям интересных сюжетов, тайн, детективов читать не раздумывая.

Электронный вариант книги легко можно найти в интернете.
Нашёл, скачал, читаю.

Взгляд на историю






Скачал по случаю, но поглядел с интересом 22-х серийный сериал "Рим". Снято масштабно, красиво и интересно. Потраченного на просмотр времени абсолютно не жаль.

Хотя по жизни не люблю историю, вернее то как её преподносят - в ней мало хорошего. В основном все её вехи это путь от трагедии до трагедии. Берешь учебник или книгу по истории и видишь: даты рождения и смерти, заговоры, интриги, войны, насилие и жестокость. Добрые дела не вызывают большого интереса у толпы. Ей интереснее знать кто и как убил, чем то как помог.

среда, января 13, 2010

Холода, холода



Новогодние снегопады сменились крещенскими морозами.
Градусник за окном в 10 утра показывает -31 градус, причём это при практически стопроцентной влажности. Так что фраза «мороз и солнце - день чудесный» не про ближайшие деньки.

суббота, января 09, 2010

Людишки...

Есть люди, но лучше называть их людишками, которые всё время лезут со своим ненужным мнением, суют свой нос куда не просят и критикуют, критикуют. Правильно сказал сегодня знакомый одному из таких людишек: "Знаешь, эффект от тебя как от помойной машины - она проехала, вроде и не задевая, а вонь осталась".

четверг, января 07, 2010

Дела собачьи


Дважды за последнее время собаки повеселили. Одна - на фото. Вторая днём ранее перебегала дорогу перед моим автомобилем. Её особенность было то, что она была ЗЕЛЁНАЯ. Уж не знаю кто покрасил огромного дворового пса в зелёный цвет, но выглядел он, бегая по белоснежному снегу, очень фантастично.

Не просто так всё происходит


Вместо старого бетонного блока, валявшегося долгие годы мешая проезду на заброшенный аэродром, появились ворота. Видно что-то там стало происходить.

воскресенье, января 03, 2010

Снег, снег, снег!!!





Снегопад окрасил всё вокруг как в сказке. Двум категориям людей не очень весело - водителям и уборщикам снега. Зато у остального населения праздник на душе.
.......
Вот и я тоже, пока еду за рулем - матерюсь, а как выйду из машины - Красотища :)

пятница, января 01, 2010

Родня



Мои любимые бабушка, дедушка и сестра (вообще то по родству она мне тётка, но когда у людей год разницы в возрасте и всё детство провели вместе, то язык не поворачивается так её называть).
.......
Все они очень добрые и весёлые люди. Бабушка так это вообще отдельная тема для разговора. Более жизнерадостного человека я в жизни не видал!!! Постоянно вокруг неё смешные ситуации.
К примеру, сегодня фотографирую их. Для того, чтобы не забыли сделать улыбку принято предупреждать. Для этого используются слова "улыбочку", "сыр", "чизз", "сиськи". Вот последнее я и сказал, когда приготовился нажать на кнопку спуска. Все улыбнулись, а бабулька схватила себя за грудь и давай её поднимать и формировать по типу как у Семенович. Все свалились от смеха. Она в непонятках остолбенела, а потом спросила: "Чего ржёте как лошади? :) ". Услышав объяснения, подумала и выдала шикарный вывод: "Всё понятно, в фотографии сиськи - это рот". Дальше фотографировать я уже не мог, трясло от смеха.

01.01.2010г. Утро


За окном белое безмолвие. Тихо падает снег.
Редкий человечишко пройдет мимо, нарушая идиллию природы: или из гостей возвращаясь домой, или уже направляясь в гости для продолжения празднования, или с мусорным ведром добирается до помойки, или с замученным похмельем выражением лица выгуливает домашнего пса.
Все они пройдут оставляя следы, которые будут заметены снегом, и снова наступит тишина и идиллия природы.

Предыдущие записи