Блог дальневосточного Дикаря ;)

среда, марта 31, 2010

Устал...

Очередной день очередного грандиозного ремонта в маминой квартире. Пыль, грязь, горы мешков с отбитой штукатуркой, ужасающие своей кривизной стены. Покупка и подвоз материалов. И всё это "как белка в колесе". К концу дня состояние "лучше бы я помер вчера".

Работа в эти дни тоже подкинула несколько идущих друг за другом мероприятий. Апофеозом всего стал Фестиваль детских театров, в котором принимает участие и коллектив из нашего Дворца культуры. Суета и неорганизованность творящиеся в организации мероприятия, а также проблемы по доставке через полгорода аппаратуры и декораций к месту проведения и прочие мелочи бьют все рекорды по тупости.

Из-за этого же Фестиваля я не буду на шестнадцатилетии дочери. Уйду в восемь утра, а возвращаться буду уже по темноте. Пусть простит меня мой маленький человечек.

Плюс прошедшая фотоигра, а также события и разногласия последних дней добили окончательно общее состояние. Нет сил ни говорить, ни объясняться. Нет вообще ни на что сил.
............

Хочется исчезнуть от всего на несколько дней. Хотя бы просто выспаться.

понедельник, марта 29, 2010

Дима и Вовка



Рабочие моменты...

Первый опыт




Прошла первая фотоигра нашей команды. Третье место.
Давалось трудно и в муках. Те сюжеты, к которым лежала душа, были на первых местах в процессе голосования. К которым не лежала - заняли "достойные" места внизу рейтинга.
Часть нереализованных задумок совпала с задумками других команд, которые сделали их проще в плане реализации, но выразительнее, чем задумывалось нами.

Огромное значение при голосовании имело то кто голосует - мужчина или женщина. Пока голосовали женщины социальная и романтическая часть имели главенствующее значение. Как только начали мужчины - "сиськи" победили. В послеигровом обсуждении с некоторыми из судей разных игр с других регионов узнал, что фотографии с родственниками, младенцами, домашними питомцами заведомо обречены на провал если только они не попадают под концепцию игры. В будущем это обязательно учтём.

Очень рад, что единственная фотография, которая была на первом месте у всех судей - НАША !!! (приготовление пиццы с помощью автомобиля). Вперёд к новым впечатлениям.


УРА!! Мы победили!!!

пятница, марта 26, 2010

Хвалюсь :)


Вчера вручили Благодарность от министерства Культуры. Вроде ничего такого особенного, но душу греет.

понедельник, марта 22, 2010

Капель






Вместо обещанного штормового предупреждения на город начало наступать тепло и всё вокруг усиленно потекло, превращаясь в ручьи. А там, где появлялась тень сразу же образовывались огромные сосульки. Теперь надо внимательно у домов ходить!

воскресенье, марта 21, 2010

Находка

Иду по темной улице среди домов, свечу под ноги фонариком и вдруг что-то меня заставляет остановиться. Стою, оглядываюсь. О! В стороне от дорожки кошелёк лежит, пухленький. Подбираю, заглядываю, а он не пустой. Кладу в карман и бреду дальше по делам.
По прошествии некоторого времени, достаю находку из кармана и начинаю опустошать. Бумажные купюры и мелочь в карман, пачку разных дисконтных карт пока держу в руке. Сам кошелек осматриваю и выкидываю подальше в снег.
Начинаю изучать карточки: не надо, не надо, пригодиться, не надо... Опа, фотография знакомая. Димка! Его кошелёк.
Лезу на поиски выкинутого кошелька в снег. Глубокий как специально. Заново складываю всё внутрь и звоню хозяину. У человека радость и мне от этого приятно на душе.
.........
p.s. Мораль: держите в кошельке свою визитку с фото. Вдруг потеряете, а его найдут и не зажилят.

вторник, марта 16, 2010

Свадебные традиции

У нас в сфере свадеб, по моему мнению, полная ж..а. Всё стандартно и приелось до безобразия: стандартный дресс код, выкуп, расписались, разбили бокалы, тупо покатушки (есть в городе фишка - кто быстрее закажет лимузин Хаммер), кафе, тост от родителей, тост от свидетелей, тост от тех кого успела поймать тамада, банальные конкурсы с "бородой", Сердючка, упились.. УРА!!! Свадьба удалась. Традиция...

Покажите мне другой вариант, чтобы это запомнилось на всю жизнь!!!!

Циклон


Вот этот циклон зацепил своим краем Хабаровск. Не холодно, а только ветрено, отчего снег летит практически горизонтально. Красиво за этой картиной наблюдать из окна.

воскресенье, марта 14, 2010


И не скажешь сразу, что это танец. Вернее один из его мимолетных мигов...

Димка



Снегоуборочный комбайн с двуручным приводом :)

QR - коды


QR код «QR - Quick Response - Быстрый Отклик» — это двухмерный штрихкод (бар-код), предоставляющий информацию для быстрого ее распознавания с помощью камеры на мобильном телефоне.
При помощи QR-кода можно закодировать любую информацию, например: текст, номер телефона, ссылку на сайт или визитную карточку.
.................
Впервые столкнулся с этими кодами на играх ENCOUNTER, потом стал обращать внимание, что на многих товарах так же стали появляться данные коды. С покупкой нового телефона появилась возможность их читать.
Зашифровать собственную информацию можно на сайте http://qrcoder.ru/.
Для чтения изображений необходимо с помощью браузера телефона зайти на сайт www.i-nigma.mobi и установить приложение на телефон.
На картинке мой ник - Owles. А как выглядит твоё имя?

суббота, марта 13, 2010

Весенние сугробы

Последние годы зимние чиновники небесной канцелярии никак не могут правильно распределить бюджет по снегу. От того в марте все его излишки срочно сбрасываются с неба.

Последние судороги зимы


Метель свернула на меня,
В стекло полезла целоваться,
И буйство белого огня
Рождают в сердце искры танца.

Приторможу. Мне на краю шоссе
метель споёт: «Послушай!»,
Я с ней в обнимку постою…
Мы всё же родственные души.




Серьёзная работа для серьёзных людей. А мы...

пятница, марта 12, 2010

Прогресс как средство деградации

А было время когда мы очень много читали, выписывали постоянно различные газеты и журналы, писали и получали письма. Почтовые ящики на лестничных площадках просто ломились от прессы. Приходя в школу, на работу или в институт, одним из вопросов было: "А ты читал ту статью?"
Приход высоких технологий и интернета двинул прогресс вперед, ускорил общение в электронном виде, но на корню убил "живое" письмо. С его нюансами, почерком. Раньше письма "дышали", а теперь это безликие наборы стандартных шрифтов.

Почтовые ящики превратились бездушных истуканов, в чрево которых попадают только квитанции об оплате, да разный рекламный мусор.

среда, марта 10, 2010

Агитационный мусор

Предвыборная литература - это специфический товар, у которого 99% процентов тиража заведомо предназначена для мусорных баков. Причём сразу и не глядя. Некоторым экземплярам всё же везет и они хотя бы просматриваются.
Поэтому, если это листовка или брошюра, то главное в ней яркая и запоминающаяся фотография претендента и его Ф.И.О. большими буквами, чтобы перекладывая её в мусорное ведро или просто выкидывая из почтового ящика, человек всё же мимолётно, но получил визуальную информацию. В остальном тексте можно хоть анекдоты, хоть телепрограмму писать. Это заметят только представители других претендентов, рыскающие вокруг как стая шакалов в поисках компромата.
С газетами посложнее. Тут не получится сразу выделить нужную информацию, потому что она всегда свернута. Поэтому её надо не просто вручить, а именно определенному контингенту населения.
При фотосъёмке на концертах самая ненужная вещь у выступающих артистов и певцов - МИКРОФОН. Всё время они за ним лицо прячут.

Еда - это не просто!!


Сколько в мире людей - столько и вариантов сочетаний продуктов в еде. И что для одного вкуснятина, то для другого оборачивается серьёзными проблемами с желудком со всеми вытекающими из этого последствиями.
Вот яркий пример: пастрома, бочковые помидоры, майонез, чили, молоко.
Кто-то посмотрит на это с ужасом, а мне вкусно. НО ... стоит тут заменить свежее молоко, на кипяченое да еще с пенкой, то как минимум рвота обеспечена.

четверг, марта 04, 2010

Мультики



Вышла в свет и выложена в сети очередная серия "С волками жить..." мультфильма "Маша и медведь". . Сюжет полностью содран с известного произведения О'Генри "Вождь краснокожих" и много раз экранизировался и использовался, но от этого проделки безбашенного ребёнка менее смешными не становятся.

p.s. клизма в руках девочки - страшная штука :)

Предыдущие записи