Блог дальневосточного Дикаря ;)

понедельник, мая 31, 2010

Рефлекс



Разбирался в своих фотозалежах и на глаза попались фото, снятые как варианты для одной из прошедших фотоигр, но не использовавшиеся в конце. Поглядел - захотелось перекусить. Рефлексы.
Вот бы так вприглядку ещё и наедаться, а не только слюни глотать!!!

Отписки от дураков

В очередной раз в нашем государстве не знают, что уже выдумать и потому в правительственных кругах решили, что страну от кризиса спасет сокращение бюджетных должностей. Лучше бы следили за своими статьями расходов, по которым налево уходят огромные средства.

В общем на работе аншлаг. Выставлен список должностей, которые как считают в высших инстанциях, "лишние". И теперь приходится писать бумаги, рассказывающие об "огромной роли данного человека на своём месте и его величайших трудах на благо предприятия, которое без его потуг просто развалится на корню".

воскресенье, мая 30, 2010

воскресенье, мая 23, 2010

Солнечный денёк


Пейнтбол






В пятницу на базе "Дерсу" проходили пейнтбольные баталии между организациями города. Это был первый турнир и потому было выставлено всего 10 команд. Хотя может это обуславливалось техвозможностями базы.
С погодой повезло, было тепло и солнечно. Настроение игроков боевое и одновременно очень нервное, так как многие впервые участвовали в подобных мероприятиях.

В первом этапе, команда за которую болел, по жеребьевке попала на первый же бой турнира. Им не на чем было учиться и они не могли глянуть что и как происходит, потому были успешно отстреляны и получили свои боевые синяки от выстрелов.
А вот второй бой они выиграли с максимальным количеством очков, причем победа легла на хрупкие женские плечи.

В финал по итогу очков не попали, но как говорится - главное участие!!!

пятница, мая 21, 2010

Походная кухня

Димыч за приготовлением "каши из топора"

Сфинкс коммунизма






Согласно первой главе найденной нами брошюры про научный коммунизм: неизбежны гибель капитализма и торжество коммунизма! А в реальности только бюст Ленина с отколотым как у Сфинкса носом охраняет развалины эпохи.

Пиво ему предложили, а он поморщился. Обижается!?

Литературный хабар :)








Люди читали и будут читать! Но у каждого времени своя литература.
Поглядишь на каждую найденную книгу и сразу в памяти отдельная эпоха, отдельное десятилетие или даже год.

Хабар














Если у большинства людей данное мероприятие будет называться "копаться в помойке", то у остальных - "в поисках хабара" :) Где еще кроме как ни на развалинах найдешь вещи, ставшие свидетелями прошлого, вещи - символы.

Мертвые городки








Вчера удалось вновь побывать на месте былой игровой славы. За что спасибо двум Димкам: сами с интересом приехали поглядеть, ну и меня завезли на повторный осмотр местности.
Первый раз это было зимой, в жуткую холодину и ночью. Теперь при солнечном свете и в теплую погоду. Территория оказалась намного больше, чем это казалось в первый раз. Этакий минигород, реальная декорация к любому сюжету из мира Сталкеров.
Впечатлило, что в то раз, что в этот. Причем за время что там находились было не только осмотрено далеко не всё, но и не все объекты видели издалека!!!

вторник, мая 18, 2010

Засуетились!!!

Чтобы хоть чего то добиться от компании "Дальсвязь" обычно надо было лично ехать к ним в офис, отстаивать очередь и потом ругаться, ругаться, ругаться. И ожидать: вдруг они сойдут с набес на землю и соизволят обратить свой взор на проблемы абонента.
Потому был очень удивлён когда с первого раза дозвонился до техподдержки по поводу отвратительного качества интернета. Приняли заявку и подзатихли, но потом всё же позвонили и спросили:
- А сейчас как со связью?
- А, никак. Хреново. Буду переключаться на другого провайдера (правда его еще днем с огнём в моём ауле не сыскать).
- Что Вы, не надо!!! Разберемся!!!

И началось! Ежедневные звонки с вопросами:
- А вот так работает?
- НЕТ!
- А вот так переделали, работает?
- НЕТ!

Сегодня утром пропал не только интернет, но и замер сам телефон. Позднее ожил и интернет стал таким, каким он должен быть согласно договора. Посыпались звонки: сначала позвонил рядовой сотрудник техподдержки и спросил о том устраивает ли меня связь сейчас, а позднее позвонили из руководства и поинтересовались всё ли мне сделали и возлелеяли надежду на дальнейшее сотрудничество.

Надеюсь, что появление и развитие конкурентов на рынке услуг наконец-то сдвинули ржавое корыто монополиста с мертвой точки.

p.s. хотя не прошло ещё и суток, так что могу рано радоваться :)

понедельник, мая 17, 2010

Предыдущие записи