Блог дальневосточного Дикаря ;)

вторник, августа 31, 2010


После работы устроили велопрогулку по заброшенному аэродрому "Калинка". Прекрасная погода, отличное и бодрое состояние. Минус: быстро пролетевшее время и проснувшиеся на закате комары, которые заставили ретироваться.

Спасо-Преображенский кафедральный собор в лучах полуденного солнца.

пятница, августа 27, 2010

Торжественно убиты не только Одноклассники, но и Контакт, и Майл с его агентом.

Часики



Всё гениальное просто. Ведь данный механизм сломается в трёх случаях: заржавеет материал "стрелки", зарастёт травою циферблат, погаснет солнце. Есть недостатки в виде наступления ночи или туч днём, но в целом механизм "вечный". И приятно видеть, что не всё старое забывается.

Табличка возле часов гласила (на фото как ни крути слишком ярко получалось от солнечных лучей):
"Стоящие часы не всегда испорчены. Козьма Прутков.
Принцип действия солнечных часов основан на движении тени, отбрасываемой солнечным указателем при видимом суточном перемещении Солнца по небу. Указывает истинное Солнечное время для данной местности ( + - 1 час).

Скульптор БАХТ-ПИР.
Выполнено 11 июля 2003 г."

Махины



В самом начале был удивлён тем, что фраза "слона то я и не приметил" ВЕРНА!!! Остановились на обочине грунтовой дороги, вышли, стоим рядом и фотографируем земснаряд, намывающий огромную кучу песка. Как вдруг за спиною слышим отборные маты. Оборачиваемся. БА!!! А мы создали пробку для огромных самосвалов, да ещё и едущих с обеих сторон. Пришлось быстренько отъехать в сторонку.
Вот КАК такая махина могла подъехать незаметно? Я вот потом думал:"А что если бы водитель не материться стал, а надавил на сигнал?" Мы бы точно с испугу в болото сиганули.

Новострой











Поехали с Колбасиным по делам, а случайно увиденная в стороне от дороги струя воды привлекла, приманила и затащила на полтора часа шляться по строящимся объектам нового микрорайона и набережной.

четверг, августа 26, 2010





1-2. Если стоит глухой и высокий забор, то любопытство так и тянет заглянуть туда хоть одним глазком (снимал через маленькую дырку под забором куда с трудом поместился объектив фотоаппарата). Тем более, что данный коттедж строился для использования его прошлым губернатором нашего края и я участвовал в его внутренней отделке, а именно в оформлении огромной комнаты отдыха и бильярдной на третьем этаже.

3-4. Выглянуло солнце. Тень на песке так и просила: "Сфотографируй меня!!!". А вот тут начались проблемы! Рук то лишних чтобы жать на кнопку затвора НЕТ. Повесил фотоаппарат за ремешок на шею, а он по груди соскальзывает. Поставил на задержку на 2 сек. Не успеваю сделать позу или фотоаппарат падает. Поставил на задержку затвора в 10 сек. Успел сделать пару кадров и ... тень пропала. Больше солнце из-за тучки выходить не захотело.

воскресенье, августа 15, 2010

Гараж - это не просто так!!




Загадочная душа русского человека!!
По пунктам:
1. Собраться в гараж, чтобы ремонтировать машину.
2. Взять с собою пива.
3. Уронить машину с домкратов в ремонтную яму.
4. Вытаскивать её под пиво.
5. Выпить пива за успех мероприятия.
Итог: машина в том же состоянии стоит на месте, все выпившие пива.
Вопрос: если шли в гараж с пивом, то зачем было вообще трогать машину???

Водная прогулка





В этом году, имея опыт прошлогоднего катания на морские экскурсии, заказали себе катер с мягкими сиденьями. Да ещё и управлял им трезвый мужичок. Так, что и съездили подальше, и искупались, и на скорости по волнам попрыгали.

Морские заметки






Хабаровск встретил после Приморья настоящей осенней погодой. Прохлада в 15-20 градусов и дождливые небеса. И пока свежи морские воспоминания, то продолжу краткие заметки.

На фото:
1. Радость можно находить даже в мелочах. Вот так и получилось, что маленькая бухта, маленькая волна прибоя, но если сесть в прибой маленькой компанией и начать "ловить смехом волну", то получалось очень зажигательно и весело.

2-3. Вперёд на осмотр подводного мира.

4. Ковбои на вершине сопки. Везде по побережью можно было найти и взять в аренду любые средства передвижения.: велосипеды, мокики, квадроциклы и ... лошадей. И часто можно было наблюдать подобные картины. Сам же, при наличии под боком машины и велосипеда, данный вид прогулок не использовал. Хотя надо как нибудь взгромоздиться в седло, а то лошадей только кормил, да по морде гладил в детстве.

5. Скутер - это просто замечательно, это супер!! Долго уговаривал прокатиться на нём маму. Вместе со мною конечно потому, что плавать она не умеет. Отбивалась до последнего дня, но потом всё таки сдалась и одетая в спасательные жилеты и обхватив меня руками понеслась по волнам бухт, оглашая всю акваторию визгами и возгласами. Понравилось!!!
Кстати на фото маленький скутер для одного-двух человек. Был еще второй с мотором, который по мощности как у самосвала!! Он спокойно брал трёх пассажиров, да ещё при этом таскал по бухте за собою "банан" с сидящими на нём отдыхающими.
Мы тоже на нём ездили и даже втроём он разгонялся по воде до 70 км\ч за секунды (далее было просто страшно из-за волн, поубиваться можно было легко).

среда, августа 11, 2010

Образование. История.

У каждого поколения своё направление в образовании. Свои пробелы в истории. В пору моего социалистического детства, да и моих родителей тоже, нас учили любить мамонтов и динозавров, истории древнего мира, общей истории и конечно же всему, что было связано с деятельностью В.И.Ленина, его соратников. Именно с этого момента в школах и прочих учебных заведениях изучалась история. Мы не учили про царей, в очень краткой форме рассматривалось развитие нашего государства после Киевской Руси. Всё было очень и очень поверхностно. Что может сказать про тот этап среднестатистический человек старшего или среднего возраста? Да всего пару фраз типа: "Ну было крепостное право, война в 1812 году и это.., ну как его.. а, иго!!". Дети, проходившие своё обучение в эпоху Перестройки, на вопрос: "Кто такой Сталин?", отвечали - "Враг Народа". При этом абсолютно не понимая и не зная почему и за что его так зовут.
Сейчас ещё сложнее. Изучаются цари и их родословные, а на вопрос: "Кто такой Сталин?", ученик отвечает: "Ну это мужик, который трубку курит в программе "Шесть кадров".
С одной стороны это очень смешной ответ, а если задуматься, то довольно грустно.
Когда же нас будут просто учить истории, а не только необходимым или общим её кускам, умалчивая всё остальное?

Мама


Когда маме спокойно, когда на её лице улыбка, когда нет рядом домашних проблем и рабочей суеты, когда забыты лекарства и не зашкаливает давление, когда ей хорошо - это ли не счастье для сына?! По приезду с отдыха всё возвратится назад в тяжелые будни, так пусть хоть эти несколько дней в году будут для неё особенными...

воскресенье, августа 08, 2010

Ворюги


С виду они мягкие и пушистые, а на деле - матёрые коты-ворюги. Причём потомственные. Так, что берегитесь отдыхающие и не оставляйте свою еду без присмотра !!!
.....
В прошлом году эта компания успешно тырила у нас камбалу и прочие продукты, стоило только отвернуться на минуту. Сейчас приходится так же проявлять бдительность.

Предыдущие записи