Блог дальневосточного Дикаря ;)

четверг, сентября 30, 2010

Кстати через час и десять минут в жизни наступит очередной октябрь...

Музыкальные новости

Сижу и качаю новый альбом группы "Алиса" - "Ъ", который вышел три дня назад. Хоть и очень хочется послушать, но оставлю это на завтра. Надо пораньше лечь, т.к. слишком рано вставать.

Треклист:
1. Твердый знак
2. Крен
3. В путь
4. Зона
5. Страх
6. Работа
7. Дождь и я
8. Звезда
9. Главное
10. Крик
11. Фавор

среда, сентября 29, 2010

понедельник, сентября 27, 2010

Мать их феерверки!!

Для проведения эффектного финала во Дворец Культуры представители фирмы, заказавшей мероприятие, привезли с собою различные машины. Пускающие мыльные пузыри, взрывающие хлопушки, запускающие различные виды мишуры. По отдельности запускать это красиво, но вот всё СРАЗУ это полный бред. Ещё и сумашедшая грязь развозится, которую потом с матами убирать.

Машинка пускающая мыльные пузыри.
Самая безобидная из всех, что были привезены.


Вот так это выглядело!!


А вот так стал выглядеть зал!!

Зона 52. Сталкеры.







Очередная игра домена ENCOUNTER была сделана по мотивам игр и произведений на тему сталкеров и аномальных зон. Проводилась в основном в одном районе, в 100 км от Хабаровска в районе п. Обор. В целом задумка понравилась, но из-за того, что один из основных организаторов, являющийся по легенде барменом в баре сталкеров и дающий подсказки и задания, не рассчитал своего пристрастия к алкоголю (которого в баре кстати было изобилие) и со своей ролью справился плохо, забывая выдавать дополнительную важную информацию.

В сумме пробегали по ночному лесу и развалинам бывшего аэродрома более 10 км. Искали артефакты, коды, сталкеров-агентов, отстреливались от бандитов в пейнтбольных баталиях, неоднократно ели и пили в баре. Атмосферная получилась игрушка.
В одном из покинутых домов под номером 13 встретили Чебурашку. Старая пластмассовая игрушка, найденная среди ночи, вызвала бурю положительных эмоций :)

Один момент в игре заставил очень поволноваться и проверить моральные силы экипажа. Получилось так, что мы разделились и один из членов команды убежал искать заброшенный бункер где-то в дальнем противоположном от нас краю аэродрома. А до него даже по прямой через лес не один километр, а по дорогам и тропинкам конечно больше.
И вот проходит довольно продолжительное время и тут по рации приходит сообщение: "Женька, я тут не один".
Ну мы подумали, что еще кто-то из команд приехал, ну и дальше коды ищем. Ещё через некоторое время:
- Помогите, меня окружают.
- Кто там тебя окружает? Игроки или организаторы?
- Звери. Волки.
И вот тут начался кросс!! Сломя голову неслись в его сторону точно даже не представляя куда, только вкратце уточняя примерное расположение и проверяя жив ли вообще. На бегу орали на весь лес, топали и светили фонарями. Психическая атака!!
Успели!! Звери увидев три приближающиеся и шумящие особи ретировались, а Димка ринулся нам навстречу с огромной дубиной наперевес, которую успел выломать пока ждал нас. Вымокли, вспотели, хапнули адреналина.

Кстати живности в том районе хватает! Птиц по ногами вылетало много, по трассе совы летали в свете фар и даже сидели прямо на дороге, на дорогу вышел олень. Ну а всяких мышей и крыс не счесть :)

Всем привет, до будущих игр!!!

Пёсики



Они спали, а Он так хотел бегать и с грустью смотрел на стаю.

Освежитель...


Вот такие они - городские освежители воздуха. Дышите с наслаждением. Только не отравитесь.

четверг, сентября 23, 2010

КатаКлизьма

Налетела туча и осыпала снегом с дождем зелёную траву. Красиво, но брррррр.... Холодно.
А когда на улице холодно, то что обычно происходит? Ну конечно же отключают горячую воду!! А до подключения отопления так вообще половину месяца ждать. Ещё и врубят потом на такую температуру, что даже в трусах с открытыми окнами в квартирах будет находиться жарко.

вторник, сентября 21, 2010

Автомобильная немецкая карта, 1930 г.







Карты данного дизайна выпускались до 1932 года. Эмблемой компании Ауди тогда служила "1". После произошло слияния компаний Хорьх, Ауди, DKW и Вандерер и объединенный концерн получил название Auto Union и эмблему - четыре переплетенных кольца, символизирующих сотрудничество четырех исходных компаний. После чего дизайн обложки был изменён. Изготовлена на тканевой основе. Ткань со временем и от плохого хранения в своё время стала довольно ветхая. Бумага хорошего качества, потому даже не потускнела. Данная карта использовались в личных целях одним из немецких солдат во время Великой Отечественной войны, а после его гибели военным Советской армии. Карта в виде карандашных черных, красных и синих пометок показывает противостояние воюющих сторон. Красным закрашены земли, захваченные Советскими войсками.
.....................
Надо как-то собраться да отнести часть старых вещей в музей. Раздавать и раздаривать их, чтобы они пылились в шкафах и нишах в других квартирах нет ни малейшего желания.

Ноги...



Время года когда все шуршат ногами.

13 район.




Некоторые наши газгольдеры - настоящие бомбы замедленного действия посреди жилмассивов. Доступ открыт даже ребенку. Задвижки и краны не под замками. Датчики и концы проводов бережно прикрыты от непогоды пластиковыми бутылками. 13-ый район! Люк Бессон со своими выдуманными сценариями и фильмами отдыхает.

Gillette - лучше для мужчины нет :)

Деревенский артефакт

О домах и домиках.

Посетил на днях недавно купленную Димкину фазенду. Рад, что его бурная и необъятная идея вырваться из города на лона природы наконец-то обрела хоть какие-то формы. Ну а во что он всё превратит покажет время. Пока же идей намного больше, чем сил и средств.
Свой дом, своя земля. Это не квартира, окруженная вокруг такими же коробками квартир и излучений от всевозможных проводов, да выхлопов от окружающих дома дорог. Вышел на крыльцо - почесал своё яйцо , глотнул свежего воздуха. Красота, если комары не скушают. Электричество, отопление, канализация, водоснабжение - всё это в несуществующем или зачаточном состоянии, но строится. Месторасположение подразумевает под собою наличие автомобиля, коего у хозяина пока нет, впрочем как и водительских прав. Вот тоже одна из основных задач для плодотворного развития хозяйства, ведь постоянно просится к соседям, чтобы подвезли или топать до трассы по наступающим морозам тоже не фонтан.
В общем есть плюсы и минусы. Все с чего-то начинают, правда кто хочет заниматься именно этим. У каждого свои приоритеты. Каждый сам решает где ему жить и чем заниматься.

На фото:

Винный погребок, ну или отдельная комната
для китайских гастарбайтеров.

Остов "банно-прачечного комбината".
Будет перемещён на другое место.

Здесь будет "город-сад".

Полосатые кусучки, охраняющие будущую баню.

Фазенда в лучах солнца.

Охранный комплекс для честных людей.

Внутреннее убранство перед грандиозным ремонтом.

Раскопки древних гробниц прямо на участке.

четверг, сентября 16, 2010

Ожидание и реальность

Хорошие деньки, теплые и солнечные. Листва под ногами. Ждешь наступления осеннего вечера, когда на закате происходит буйство красок природы.
НО!!! Всю эту идиллию на корню губят сотни комаров.
Как написано мне было в смс: "у них явно где-то есть улей и готовясь к зиме они не успели собрать пару последних стаканов крови и пытаются до холодов наверстать упущенное". Полностью согласен с данным выводом.

Дальсвязь - нарисуй и раскрась


Гадкий монстр телефонной связи Дальсвязь снова поменял тарифы на интернет. Обещали повысить скорость и снизить цены. Конечно глядя на них жители Москвы или зарубежные товарищи будут смеяться от этих скоростей и плакать от цен, которые сдирают с нас, но ни чего не поделаешь так как альтернативы пока нет.

Будучи в городе по делам, заскочил в центр обслуживания клиентов и отстояв час в очереди сменил таки тариф. С 400кб на 2 мб. Обещали, что с полуночи всё заработает. Знал, что набрешут, но так хотелось верить. Так что пока позор виден на картинке.
...........................
Прошло пару дней: ну побыстрее стало, но качество всё равно жуткое.

среда, сентября 15, 2010

Фотохотелки

В вечернее и ночное время, когда требуется большая выдержка для создания качественного фотоснимка, съемка "с рук" неприемлема. Как ни старайся удержать фотоаппарат, а всё равно изображение смажется. Можно упереть обо что-то руку, можно задержать дыхание, но никуда не исчезнет пульс и как ни пытайся нажать аккуратнее на спуск, а всё равно фотоаппарат качнётся. Вот потому, после долгих поисков, откопал таки в залежах вещей штатив и приобрел пульт для дистанционного безкабельного управления фотоаппаратом. Теперь очень хочется собрать всё это в кучу и опробовать для съемок.

Смотрел также объективы, но ценники абсолютно не обрадовали. То что так себе - оно и не нужно, а на что упал глаз стоит побольше полутора тысяч долларов. Так что без помощи старика Хоттабыча или деда Мороза тут пока не обойтись.
Вот как соберусь, как что-нибудь сюда напишу!!! УХ!!!
А может и нет...

Предыдущие записи