Блог дальневосточного Дикаря ;)

понедельник, октября 25, 2010

Бесюсь!!


Я, снег и природа !!

А вот и сама ВПП...


Очень ровная и добротно сделанная. Мечта для драгрейсеров, но им туда не добраться.

Эх, дороги :)


Вот так мы и ехали :)





Бытовуха

И снежки, и посиделки, и бытовые заботы. Было ВСЁ!!! :)






воскресенье, октября 24, 2010

Животные инстинкты (слабонервным и вегетарианцам не смотреть и не комментить) !

Как было описано в предыдущих постах, Илюха грузовиком завалил выбежавшего на дорогу зверюгу.


И пришла к зверюге смерть лютая...



И расчленили его безжалостно...



И готовили из него явства и вкусняшки всякие...




Фото с трофейной головой

Танки грязи не боятся!!!


Вперёд, там очень много вкусного!!!



Плавсредства...



Немножко извазюкались :)



Наш родной ТРАКТОР.
Вот кому было реально пофиг на любые преграды.



Передвижной "клуб" :)


Хабаровск - Менгон - Хабаровск

Менгон (c нанайского) - Долина смерти.

Начиналось всё как обычно для поездок: встретились около десяти часов вечера, посчитали сколько машин и человек, закупили продукты, заправка, движение к пункту назначения. Машины растянулись на десятки километров по трассе. Каждый ехал как ему удобно или как позволял автомобиль. Ваня на джипе и пара маленьких Спасио, создав среди остальных свой маленький караван, устремились к цели. Уже на данном этапе начались курьёзы. Самым безобидным было кормление лис на посту ДПС на въезде в Комсомольск (они живут рядом с постом и приходят к нему по ночам). Когда же до места оставалось около 4 км, внезапно наткнулись на развилку нескольких грунтовых дорог. Так как карту я благополучно забыл дома, то и куда ехать дальше не знал, потому решили подождать остальных.
Немного погодя они появились. Бросив взгляд на подъехавший среди них грузовичок Илюхи у всех на устах возник один и тот же вопрос: "А что случилось?????" Фары - нет, решетки - нет, кузовщина помята, зато в кузове лежит сбитый олень. Он выскочил перед ними на трассу в свет фар, ну и естественно, что в данной неравной схватке грузовик победил. Кстати свежим мясом питались весь день и ночь толпой более 15 человек и всем хватило. Даже на обратную дорогу взяли по кусочку. Вкуснотища!!!

Но это я забежал вперёд, а пока нам предстояло преодолеть четыре самых страшных километра. Пара джипов прошла их нормально, грузовик оторвал бампер и разок завяз, но сам выбрался. А вот легковым машинам досталось изрядно: оторвано в сумме два бампера на Импрезе и Короне, потеряна решетка радиатора и габарит, Кроун пробил два колеса, одна из Спасио начерпала в салон воды увязнув посреди лужи, ну и ещё разного по мелочи.

Расположились лагерем среди лесочка, обосновались, начали отмечать и тут ... пошёл снег!!! Как малые дети играли в снежки и лепили снежную бабу. В общем, каждый делал что хотел.
..........................
У поездки изначально было две цели:
1. Посетить запасную взлёто-посадочную полосу для "Бурана". Взлётка вызвала уважение. Широкая, длинная, гладкая и... очень "толстая". Толщина плит, которую мы смогли измерить 1 метр, но это ещё не предел. Причём плиты довольно большие по размерам и очень плотно подогнаны.
2. Отметить день рождения Руса. Тут народ покуражился. Хотя честно говоря я большую часть пьяного куража проспал, устал в дороге. Зато как мне было хорошо утром, по сравнению с остальными :)

Кстати утром, по светлу была найдена ещё одна дорога, которая оказалась чуток длиннее, но на порядок ровнее, что позволило сделать обратный путь спокойнее.
...........................
Путешествие свершилось. Позади тысяча километров пути и масса впечатлений.

p.s. а ещё было много много всякого :)

понедельник, октября 18, 2010

Скоро в путь

Машина - готова (мелочи не в счёт, доделаю), я - готов (морально, а на сбор одежды и вещей и часа перед отъездом хватит). Осталось дождаться вечера пятницы и в путешествие по городам родного края.

воскресенье, октября 17, 2010

Перепись

По подъезду гуляют переписчики с видом гопников. Не достучались и воткнули в дверь бумажку с информацией - где и когда можно переписаться. Особо бросилась в глаза фраза: участие является общественной обязанностью!! А не многовато ли у нас обязанностей? То обязаны, это обязаны, там обязаны, тут обязаны. А кто обязан НАМ??? И почему обычно то, что Должны и Обязаны Нам умалчивается, особо не информируется и вызывает недовольство если начинаем требовать выполнение своих законных прав??

...

Лучше всего путешествовать, чем прибыть на место. Гораздо важнее то, что происходит во время твоего пути, а не пункт назначения.

четверг, октября 14, 2010

Р-р-р-резина.


Последние деньки до минусовых температур. А где минус - там и гололёд. А сие означает, что на летней резине машина на дороге будет как "корова на льду", неуправляема. Ну и пришлось поехать за новой резиной.
Хорошо, что до этого дружок подсказал место куда можно обратиться и выгодно сделать покупку. Обратился, купил. Вместо стопроцентно новых - чуточку б\у, но в отличном состоянии, да ещё сразу на литых дисках. Ну и по сумме всё это в половину дешевле, чем в магазине.

Новая достопримечательность








Ну вот и я побывал на том месте, с которого начинается отсчёт направлений. Так называемый "нулевой километр". Никто не знал где же он точно, а наши чиновники подсуетились и теперь это место у нас в Хабаровске. Причём не где-нибудь на окраине, а прямо на центральной площади. А что же мелочиться!!!
....................

Вот подумалось, что ведь поставили то данную штуковину прямо на довольно проходном месте. Пока лето - её видно. А ведь зимой засыпет и не будем мы знать откуда считать. Начнём ошибаться и начнуться казусы и катаклизмы. Жуть короче :)))

Заходили с Колбиным в небольшой бункер и там он меня щёлкнул из своего "фоторужья", пока я разглядывал банер с будущим заданием.

Хочу новый объектив!!! Но пока что это из разряда фантастики...

среда, октября 13, 2010

Битва с джином


Dyos в своём блоге выложил ссылку на забавную игрульку.
Загадываешь сказочного героя и Джин, задавая вопросы, его отгадывает.
У меня всё время выигрывает. Попробуй и ты!!

вторник, октября 12, 2010

Ну и где всё это было раньше???

Вот и до моего огорода доползли кое-какие зачатки цивилизации и по "шнурку" из подъезда в квартиру заполз Билайн-интернет. "Небо и земля", по сравнению с тем, что за большую сумму впихивает Дальсвязь. Плюс внутренняя файлообменная сеть.

Скорость "внешки" вот такая

среда, октября 06, 2010

Мужской мазохизм



Нас вяжут, опутывают цепями.


Используют как мишень для своих уколов.

p.s. ну а мы, мужчины, на это соглашаемся и позволяем делать это с собою :)

Цирк

С раннего утра и до позднего вечера на сцене шли цирковые выступления, при полном аншлаге. Многовато суеты в сумме получилось, но главное, что всё прошло без проблем.
В конце еще и зверюгу весом в 25 кг на себя взгромоздил.

Предыдущие записи