Блог дальневосточного Дикаря ;)

суббота, января 29, 2011

Суровые парни.

   На льду озера рядом с КДКС "Русь" проходят соревнования по картингу. Спортсмены - смелые ребята, ведь на улице придавил сильный мороз и холодом отпугнул зрителей от мероприятия.

пятница, января 28, 2011

Пушистики.








АвтоTwitter

С высоты птичьего полёта..

 
Взгляд с высоты через объектив "мыльницы". Качество хромает на обе ноги и спотыкается. Надо обязательно повторить подъём и сделать съемку "зеркалкой".

Там и тут...

четверг, января 27, 2011

Чугуняка

   Куплен небольшой чугунный казан на 5л для кухонной стряпни. Чугун требует предварительной обработки, чтобы посуда из него служила долго и продукты к ней не пригарали.
   Первым этапом - заполнить солью и на медленном огне прокалить 2-3 часа, периодически помешивая. Так как чугун пористый материал и изделия из него отливаются в формах, то в порах обязательно остается техническое масло, которым эти формы смазываются.
   Вторым этапом - залить растительного масла и прокалить.
...................
   Первый этап был пройден легко. Мешал деревянной лопаткой (пластиковая сразу расплавилась как только сунул её в соль горячую) до тех пор пока соль не стала серо-грязной. Высыпал её, сполоснул казан горячей водой, протер насухо и начался второй этап.
   Вот тут  стало "веселее". Легче в том, что мешать не надо. А вот тяжелее потому, что вонь и дым горелого масла медленно, но верно покрыли густым туманом квартиру и никакие открывания окон, входной двери и вытяжки не помогали.
   Выдержали, выжили. Завтра первые испытания по приготовлению пищи.

вторник, января 25, 2011

Ригма и маленький Агат.


Фотосказ о братьях наших меньших.


+5000

  Скорее за мной!!! На вершину тех развалин, чтобы сравнить картинку на купюре с оригиналом.

Ледовая фантазия.


   Конкурс ледовых фигур завершился. Что-то понравилось, что-то нет. В целом эмоции положительные. Ну а сами фигуры на некоторое время стали центром притяжения для горожан, поводом прогуляться по центральной площади.

Даже убираться не можем нормально..

   Снег имеет тенденцию падать с неба. Все это понимают кроме дорожных служб. Российских служб. О том как поганенько чистят автодороги это понятно, но то как чистят дворовые это вообще ни какие рамки не лезет.
   Ситуация получается такая. Снег выпал. Его естественно никто не убирает. Машинами начинает он утрамбовываться под места проезда, стоянки и разворота. Всё вроде приходит в равновесие: проехать худо-бедно можно, машину поставить тоже, пешеходы ходят. И вот тут, после очередного пинка под зад в виде жалобы, просыпаются дорожники и трактором зачищают до асфальта полуметровый по глубине проезд вдоль дома. "Ура!!", - скажет кто-то и будет не прав. Теперь проезд становится узким - на одну машину, а весь снег метровыми брустверами возвышается на обочинах, мест для стоянок нет. Ну а то, что даже юным школьникам приходится переползать через эти рукотворные сугробы никто не думает. Для пенсионеров они попросту недоступны.

УРА!!!!

  Личное послание мне от sergeydolya . Он путешествующий фотограф, ведущий одного из самых популярных фотоблогов в сети. Смотрите, читайте. О книге писал ранее тут.

воскресенье, января 23, 2011

А что ты вморозишь в лёд?

   Сочетание льда и замороженных в нём вещей, цветов, рыб в виде элементов украшения впервые увидел в Харбине на Новый год ещё несколько лет назад. Теперь этот вид ледового творчества пришел и к нам город, правда в зачаточном состоянии, в виде нескольких небольших произведений. Готовились они заранее на хладокомбинате, а потом были привезены на площадь и установлены. Надеюсь, что в следующем году их будет больше и они будут интереснее.

Ледовые мастера.

  На центральной улице города проходит создание ледовых фигур. Пока мастера трудятся на огороженной ленточкой территории, зеваки снуют вокруг. Со стороны выглядит как точное описание мудрости, что человек может бесконечно смотреть на то как работает другой человек. Ну и я поглазел, пофотографировал трудяг и их пока ещё незавершенные работы.

Имена вождей в камне.

  Каждый хабаровчанин проходил мимо этого здания, расположенного возле центральной площади города. Сотни смотрели на здание. Десятки смотрели вверх под крышу. И только единицы обратили внимание и прочитали то, что написано на листах каменных книг.

Ахтунг!!!

   Месяц назад отключил обновление антивируса на минутку, чтобы увеличить скорость соединения с интернетом, и успешно забыл его включить назад. За это время в ноутбук прокрались 9 свежих вирусов и начали пакостить, сжирая производительность.
   Когда удалял "визжали" из колонок как кабаны на бойне.
 
 

Массовое бегство.

   Стало сташновато видеть, что наступил не простой, а именно массовый отъезд хабаровчан в Москву на ПМЖ. Практически в каждой семье есть ребенок или знакомый, которые или уже уехали, или собираются туда. Кто срывается на учёбу, кто на работу, кто сам устраивать свою жизнь как получиться. С одной стороны мы бурчим, что Москва зажралась и т.д. НО...

пятница, января 21, 2011

dkphoto. Первая встреча.

   Состоялась кратковременная личная встреча с Дмитрием dkphoto. Человек увлеченный, занимается сбором старых фотоматериалов о нашем родном Хабаровске. Подарил мне книгу, описывающую один из моментов истории края во времена Гражданской войны.

Машины меняем, а привычки остаются.

   В последние годы стало привычно видеть подобные шпингалеты (см.фото) только на дверях общественных уборных и на сараях.
   Сразу видно, что хозяин бывший владелец машин от русского автопрома. Качество их сборки как раз на уровне городской канализации, а ремонтировались они всеми подручными средствами.
   Покупка иномарки, пусть и старенькой, привычки уже не изменит.


............................
   Пока гонялся в потоке машин за этим чудаком чуть пару раз в аварию не попал. Дорого мне бы этот шпингалет обошелся :)

Так рождается хаос...

  Пока всё за собою сразу убираешь - порядок. Но как только стоит в корзине для грязного белья появиться хоть одному носку, а в раковине любой кружке или ложке, то наступает катастрофа. Они плодятся и размножаются!!!

четверг, января 20, 2011

Хватит наркоманить.

Хватит всякой придури, да оправдываний по типу : "хочу курю, хочу не курю" или "да мне дома и не хочется, а в машине постоянно".

Всё. Бросил. Окончательно и бесповоротно.
   Начинаю использовать новый вид дизайна записей. Более увеличенные картинки, более широкую основную колонку, использование сообщений "под катом". Хорошо получится или плохо пока не знаю, но надо развиваться.
На работу хожу с удовольствием! Как на праздник!
Только в праздник разве работают :) ...

Хабаровск. Моменты истории.

Пилон Славы.
Скульпторы: Н.Вдовкин, А.Карих.
Архитекторы: А.Матвеев, Н.Руденко.
Фото: В. Янков.
Сделано 18 мая 1976 г.
Было использовано Министерством связи СССР
на почтовых карточках.
Заказ 4314.
Цена 5 коп.

Старый Хабаровск (фото из личного архива)

1. Памятник Хабарову возле здания железнодорожного вокзала. На заднем плане нет ещё ни высотных домов, ни квартала пятиэтажек. Фото сделано ориентировочно в августе - сентябре 1959г. Именно в такой хронологии оно находилось в старом фотоальбоме и такую фигурную рамку имели фотографии относящиеся к этому периоду.

2. Ул.Краснореченская, район ост."Стройка", район дома №24. В дальнейшем справа вдоль дороги пролягут трамвайные пути.

3. 1977 г. Комсомольская площадь. Сестрёнке 6 лет и она на экскурсии по центру города.

среда, января 19, 2011

Крещенские купания.

Побывал на купелях в районе военных частей на Красной речке. Люди и машины потоками стекались к реке. Если бы не армейско - милицейская организация подъездов, то стопроцентно был бы великий хаос.


Периодически батюшка подходил к проруби и снова её освещал.
Видно "святость воды" река течением уносила и приходилось обновлять.



На огороженную лентами территорию пускали только
тех, кто участвовал в действии.



Раздевалки из палаток и отопление в них обеспечивали военные.



Кто-то лез в прорубь сознательно!



Кого-то пихали туда насильно...



Палаточный городок.



Выше по течению народ усердно черпал из лунок воду.
И верят же в её святость...



Бойцы, обеспечивающие порядок. Молодцы!



Неожиданная встреча на морозе с друзьями и их друзьями.



Победа над собой!!!



Йес!!!!!!!!

..................................

Сам я не окунался в воду. Нет ни малейшего желания делать это вот так, ради всеобщего религиозного ажиотажа. Не моя религия. Ну а если говорить что это "победа над собой", то соглашусь, что это хороший повод сделать это тем, кто в обычное время не мог решиться.
Я знаю что такое окунание в ледяную воду и без этого.

Так что поддержать морально - готов, а самому нырять - нафиг, нафиг...

вторник, января 18, 2011

Twitter

Вечер прошел в настройке twitter на компьютере и телефоне. Связывание этой программы с другими, для их совместной работы. Ник Owles был занят каким-то иноземцем, потому пришлось сотворить EvSchukin. Если спросить зачем мне это надо, то честно скажу что не знаю. Пусть будет, кушать не просит.

Глоток обычного кефира, хруст в горле, снова нельзя глотать без боли.
Опять в больницу...
....
Договорился утром на приём.

понедельник, января 17, 2011

Как меняются рефлексы.

У меня давно вся информация идёт с экрана монитора. Также и литература. Книги в магазинах конечно есть и много, но теряешься в названиях и авторах. А с экрана читать длинные тексты всё равно не очень удобно и именно из-за этого чтение художественной литературы как-то скатилось на "нет".
И вот, забежав в гости, отхватил там себе целый пакет "бумажной" литературы. Начал читать, читать и читать.
Тут же заметил одну особенность: а руки то отвыкли листы переворачивать. Неудобно каждый лист брать и переворачивать. Рефлекторно кисть ищет колёсико или кнопки компьютерной "мыши".

В таком ритме перемен скоро можно будет забыть как писать буквы. А вместо этого пальцы будут искать кнопки клавиатуры.

суббота, января 15, 2011

Как побороть проблему?

Я не понимаю в чём загвоздка!!
Почему при подключении интернета через Билайн не открываются (или Очень со скрипом) страницы относящиеся к google,т.е. связанные с ним блоги, почта gmail, так же youtube? Хотя сам поиск и все любые остальные сайты работают хорошо, а также устраивает скорость соединения и наличие файлообменной сети.


Именно по причине "неоткрывания" до сих пор не могу отключить вечнопадающий интернет от компании Дальсвязь.
Вот так и переключаюсь периодически туда-сюда. И платить приходиться и за то и за другое.



пятница, января 14, 2011

Что нам стоит дом построить!? Нарисуем, будем жить.

С утра ползаю по коридору, подготавливаю пол для укладки плитки.



В начале устанавливал "маяки" для выравнивания пола, потом мешал раствор и заливал пол цементной стяжкой. А впереди ещё работы ого-го сколько.

четверг, января 13, 2011

И снова "Интерны"

Скачал с сети с 41 по 60 серию сериала "Интерны", сижу в ночи, навожу порядок в залежах файлов и документов на дисках и смотрю подряд уже десятую серию. Местами даже очень смешно. У нас его ещё не показывали по ТВ, а серии взяты с украинской трансляции и благополучно выложены в интернете по файлообменникам и торрентам. Так что пока российский обыватель дождётся "премьеры" сериал уже устареет.

среда, января 12, 2011

Лентяй на лентяе, да лентяем погоняет..

Столько всего хочется! Посмотреть, посетить, приобрести, попробовать.
И как люди умудряются годами жить по принципу - "дом, работа, дом, "зомбоящик"(телевизор), работа, летом ещё дача, а вот в следующем году может на море выберемся или в отпуск"? А в остальное время только быт и рутина, да нытьё про отсутствие финансов, что в принципе является оправданием своей же лени.

Ну и прозябайте. Копите жирок, да зарабатывайте пролежни на боках. Нам не по пути.

суббота, января 08, 2011

"Далеко, далеко..."


Получил по почте книгу "Далеко, далеко...". Автор - Сергей Доля. Уже давно наблюдал за его поездками. В моём понимании - он не фотограф и не путешественник, а просто человек странствующий по миру и передающий потом увиденное другим с помощью фотографий и кратких записей.
Книга также представляет собою путевые заметки о посещении нескольких стран с обилием фотографий. Смотрю и наслаждаюсь.
...........
p.s. чуток замяли у неё уголок при транспортировке, но это не критично и внутреннее содержание не затронуто.

Суровые дальневосточники.

У одних под окнами стоят скамейки с бабушками, у других припаркованы личные машины, а жители п.Солнечный, расположенного под Комсомольском-на-Амуре, настолько суровы, что держат у себя под окнами военную технику. На всякий случай.



Холдоми. Рождество и его морозы.

Вечер прошёл "в тёплой дружественной обстановке". Болтали, употребляли спиртное за Рождество, а потом расстелили по полу спальные мешки и завалились спать в твёрдой уверенности, что завтра рванём на Амут. И хоть доехать до самого места не сможем из-за сошедшей недавно лавины, но полюбоваться природой сможем.

Наивные!! Природа подкорректировали наши планы. Ночью придавил мороз сильнее -40 С, поэтому утром, уйдя на стоянку за машиной, вернулись через три часа ни с чем, а только замёрзнув. В машине застыло ВСЁ. Договорились на то, что в тёплом боксе, как освободиться место, погреем машину. Через два часа - вторая вылазка на стоянку.


Замёрзший "мамонт".



Места на стоянке.


Затолкнули вручную машину в ангар, поближе к батареям и снова полтора часа ожидания.



В ожидании горы...


Разогреть и завести машину удалось лишь в 16ч., а уже в 17ч. подъёмник на базе закрывался. "Ноги в руки и сайгаками по пустыне" понеслись на гору. Успели сделать по одному спуску. Далее кататься не решились: солнце спряталось за деревья и стало Очень холодно.
Ну а далее сборы и поездка домой ...

Горная дама с собачкой.

Холдоми. День первый. Бродилки и покатушки.

На вершине наша компания разделилась. Все покатились вниз, а меня понесло ввысь. Вскарабкался на первый попавшийся холмик, дабы запечатлеть окрестности, ну и себя на фоне их.


Ну типа, я :)



Ну типа, окрестности :)



Ёлки-палки-доски.


Перешёл на вершину повыше. В объектив стали попадать не только окрестности, но и отдыхающие.


Верхняя точка подъемника.


Только спустился с вершины, как подъехали на подъёмнике Валя с Димой. В эйфории стали прыгать и скакать, пытаясь победить гравитацию.


Димка в полёте.



Валя на антигравитационной доске.



Народ корёжит и колбасит.


Ещё чуток подбодил по вершине и поехал на подъёмнике вниз. Решил, что хватит фотографировать, что надо положить фотоаппарат в машину и, взяв в прокате сноуборд, тоже устроить покатушки.


Спуск на подъёмнике показался намного длиннее и холоднее,
чем подъём. Хотя на самом-то деле время одинакого.



Горный балет.



- Зайца тут не видали с вот такими ушками?

Далее случился облом, в прокате не оказалось сноубордов. Хотя народа на горе было очень мало и даже минимальное количество интвентаря спасло бы положение. Что-то неподготовленное хозяйство какое-то.
Не стал расстраиваться. Перекусил в буфете, попил "пивка для рывка" и снова пустился в путь по окрестностям. Красиво, снежно и солнечно. Жаль, что от мороза у фотоаппарата села батарея и поснимать далее не удалось.


Предыдущие записи