Блог дальневосточного Дикаря ;)

понедельник, декабря 15, 2014

Снежные динозавры превратили главную площадь города в полигон

    В этом году на главной площади Хабаровска внезапно появились снежные динозавры, охраняющие огромные елочные шары. Как соотносятся древние рептилии с новогодней тематикой я не понял, но выглядят очень даже симпатично.
    Может это метафора с намеком, что живем в дикие времена? :)


    На данный момент мастера закончили делать пару "динозавровых"композиций. В производстве еще две.
    Работа эта хоть и творческая, но очень тяжелая. Мастера то взбираются на лестницы, то буквально на коленях стоят перед своими произведениями и ваяю, ваяю, ваяю. Все для потехи горожан.



    Минус у снежных произведений один, но очень существенный - доступность. Не успели творцы отойти от своих произведений, как их уже штурмует население.
    - Забирайтесь выше, а я вас сфотографирую!, - кричит папа сыновьям. Те и рады такому разрешению.
    - Я чур на голову!
    - А я за пасть уцеплюсь и буду висеть!
    - Смотрите! Я ему глаз ковыряю!


    Повиснуть можно легко, но ведь надо соображать, что фигуры не железные и сломать их очень легко. А вот починить уже никак. Это ледяные можно "наварить" и отремонтировать с помощью льда и воды. Снег же стоит сломать и уже всё - красота испорчена.
    Окликнул компанию и сказал, что так делать нехорошо и объяснил причину. Слезли, но только отошел в сторону, как на их место уже заползали другие, а за ними и первые снова возвратились.
    Такими темпами динозавры до праздника не доживут. Если конечно их не будут охранять злые дядьки с берданками.


    У снежных шаров судьба заведомо более радужная. Они большие, круглые и для лазания не приспособленные. Их ждут прилепленные монетки и многочисленные "селфи" - "Я и Пушкин", "Я и Снегурочка" и т.д. Мы тоже будем там фотографироваться :)



    На восточной стороне площади идет усиленный завоз и установка ледяных глыб, которые сразу начинают резать, кромсать и превращать в композиции. Здесь работа еще только начата и дел выше крыши, а время неумолимо уменьшается.




    Чтобы всё будущее убранство спокойно лицезреть и наслаждаться праздничной атмосферой, а не смотреть под ноги в надежде их не переломать, надо площадь чистить от снега.
    Появились они в ходе хорошего дела, когда все боролись с с последствиями снегопада. Но со временем их надо было убрать, а техники не хватает. Вот и превращается площадь в нагромождение куч и глыб.
    А может это прошлись динозавры? Наверняка!!! Вот пусть сами и убирают :)


    Пока все работы идут своим чередом и ждем с нетерпением их окончания.

2 комментария:

Предыдущие записи