Блог дальневосточного Дикаря ;)

понедельник, октября 19, 2015

Воскресная гонка выявила первых дальневосточных гладиаторов

    Какая же теплая выдалась суббота и какое же мерзопакостное выдалось воскресенье! Ветер пронизывал до костей, а внезапно упавшая температура намекала на скорое приближение зимы. Вот в таких условиях и пришлось участникам выходить на трассу первой на Дальнем Востоке "Гонки гладиаторов".
    Нынешние гладиаторы уже не бьются на арене за свою жизнь. Они намеренно отрывают свои зады от офисных кресел и рабочей рутины для того, чтобы упасть лицом в грязь. В прямом смысле!


    Хабаровское соревнование особой протяженность не отличалось - около 5 км. По международному стандарту это относится к самым коротким трассам, носящим категорию "Спринт". Но и на этих пяти тысячах метрах организаторы смогли создать и подготовить порядка 25 естественных и искусственных препятствий.
    Начало трассы расслабляло. Бег по лесополосе с мелкими канавами и поваленными деревцами не давал ощущения экстрима.


    Первые препятствия в виде небольшого рва и деревянных стенок проходились спокойно, давая организму разогреться перед дальнейшими препятствиями. Даже хождение по бревну с контейнера на контейнер на высоте 5 метров, лазание по сеткам и турникам, прыжки по покрышкам представляли собой не экстрим, а силовые препятствия.
    Но это были ещё цветочки, а ягодки пошли потом...









    Первый грязевой участок сразу показал кто и на что способен ради победы. Одни падали ниц и на коленях быстро преодолевали ров с жижой. Другие крались осторожно, боялись сильно попачкаться и старались не порвать одежду об натянутую сверху колючую проволоку.
    Здесь у участников начались первые потери формы. Кто-то утопил шапку, кто-то выбрасывал ставшие бесполезными перчатки.
    - Да что ж вода, вернее грязь, такая блин холодная!!!, - восклицал один выскакивающий из рва. Откуда же ей быть теплой, если на улице +8 градусов, да плюс ветрище.
    - Аааааа!!! Я испачкался!!!, - кричал другой.
    - Дальше отмоешься, - парировали организаторы.




    Дальше реально пришлось не только отмыться от грязи, но и вымокнуть до нитки. Этому способствовали многочисленные лужи по колено и рвы с водой.


    Липкая субстанция прилипала к ногам и снимала с ног участников некрепко завязанную обувь. Команды бросались на помощь и часто подолгу не могли найти кроссовки неудачников. А некоторые находили совсем не спортивные обувки местных жителей, что вызывало всеобщий смех и улыбки окружающих.



    Самым же экстремальным оказался ров с водой, который необходимо было преодолеть по канату. Вот тут народ накупался знатно. Кто-то только спину намочил, а кто и с головой окунался в леденящую душу и тело грязную воду.
    Именно здесь происходил переломный момент - участники делились на тех, кто "смог" и тех, кто пошел по более простому пути. А такой был! Стоило сделать 30 отжиманий с выпрыгиванием вверх и - вуаля, - этап засчитывался. В индивидуальной гонке это могло не отразиться на результате, так как время на выполнение упражнения было примерно одинаково. В командной же гонке результат "халявного" обходного маневра был предпочтительнее. Смысл в том, что преодолевать препятствие можно было только по очереди, а отжиматься сразу всей командой. В итоге время прохождения задания уменьшалось в разы. Считаю, что это недочет в правилах гонок.






    Еще один момент, который бросился в глаза - некоторые препятствия были смонтированы таким образом, что участнику небольшого роста не хватало длины рук и ног для преодоления препятствий. В таких местах высоким дылдам было намного проще.



    В целом гонка очень позитивная, интересная и веселая!
    Без улыбки на лице не проходил ни один этап. Чем сложнее было преодоленное препятствие, тем больше счастья было на лицах участников. И конечно же самые радостные были финишировавшие участники!


Комментариев нет:

Отправить комментарий