Блог дальневосточного Дикаря ;)

пятница, ноября 03, 2017

К Новому году готовы!

    Привет путешественники!
    Мы считаем, что есть минимум три варианта планирования поездок:
      - ДОЛГОВРЕМЕННЫЙ, - когда знаешь о своих планах и занимаешься покупкой билетов и бронью отелей заранее. Это может начинаться минимум за полгода и даже за год до отъезда из дома;
      - КРАТКОВРЕМЕННЫЙ, - от возникновения идеи поездки до начала путешествия два-три месяца;
      - ВНЕЗАПНЫЙ, -  самый непредсказуемый! Про такой ещё говорят - "вожжа под хвост попала". Он возникает как вспышка, как озарение!
    Как правило, у нас первый вариант это .... совсем не вариант! Идеи и мечты есть всегда, но покупки и брони делать рано из-за непредсказуемости рабочего процесса. А вот остальные два вида поездок это для нас.
    К примеру, сидел на днях возле компьютера и ковырялся в своих записульках. И вдруг как нахлобучила мысля:"А где мы будем на Новый год? Неужели дома по стандартному сценарию? Хотим такое? НЕТ!". Раскрутились мысленные жернова и через некоторое время с заговорщеским видом задал вопрос супруге, которая колдовала в этот момент на кухне над очередной вкусняшкой:
    - Ленчик! Ты хочешь Новый год на Сахалине справить?
    - Конечно хотела бы. А что?
    - Да так, ничего. Думаю...
    - Боюсь я этих твоих дум, - ответила она, а сама начала потирать руки от предчувствия.
    Как бы невзначай на свет выползла банковская карта и на следующий день мы уже распечатали на работе купленные билеты на самолёт. Теперь мы точно знаем, что Новый год встретим на Сахалине!!!


    Вот это явный пример смеси ВНЕЗАПНОГО и КРАТКОВРЕМЕННОГО планирования. Внезапно родилась идея и куплены билеты, а поездка состоится через два месяца. А как обычно это происходит у вас? Долго готовитесь или тоже многое зависит от сумашедшей идеи?

2 комментария:

  1. За многие годы впервые в этом сентябре опробовал путь на материк через Хабаровск. Понравилось все, и логистика, и расписание. Лену - с Днем Рождения с наилучшими пожеланиями! Наилучших праздников в Углегорске!

    ОтветитьУдалить

Предыдущие записи