Первые две недели ноября отмечаю в трудовом комсомольском порыве на благо системы образования. Если точнее, то нахожусь в командировке и работаю на ремонте в здании Амурского гуманитарно-педагогического государственного университета.
Работу с перфоратором "не пыльной" и "тихой" назвать нельзя. Пыль столбом и грохот по всем помещениям. Задание не особо мудрёное - сверлить отверстия рядом с потолком, вставлять в них металлические трубки и облагораживать раздолбанные места с помощью штукатурки. В будущем сквозь эти отверстия потянутся линии пожарной сигнализации и системы оповещения.
Самая большая сложность - несоответствие проекта и реальности на месте. На чертежах всё красиво и линии трасс задуманы по максимально экономичному маршруту, но проектировщики не учли огромное количество несущих конструкций, которые преграждают путь. Сверлить их нельзя, обойти где-то рядом нереально. Всё это выливается в постоянные мозговые штурмы с одной задачей - "Как провести провод в обход по кратчайшему пути?". А также есть ситуации, когда вообще нет возможности соблюсти требования по монтажу и эстетичности, так как датчики запланированы в помещениях, ограниченных несущими конструкциями со всех сторон. Заказчик же категорически не хочет, чтобы в аудиториях и коридорах проходили кабель-каналы, а все коммуникации были спрятаны за подвесными потолками.
Получается, что в намеченной цели - "Красота и практичность", - зачастую оба этих пункта не могут совместиться. Приходиться крепко думать и многое согласовывать.
Признаюсь честно, что какой-то глобальной озабоченности по поводу данного объекта у меня нет. Тружусь столько сколько могу, не отлыниваю, но и не собираюсь включать авральный режим, чтобы не упасть без сил после двухнедельной работы без выходных. Именно на такой срок оговорено моё участие в монтажных делах с посуточной фиксированной оплатой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий