Первый вечер. Как всё начиналось: Дела домашние. Самодельные "кирпичики". Часть 1
Второй вечер по созданию "кирпичиков" из штукатурки выдался коротким. Больше подготавливался и убирался, чем ваял красоту. Технология уже отработана, рука набита. Выводить идеальную гладкость поверхности не надо. Наоборот! Любые огрехи создают более естественную имитацию кирпичной кладки.
Вечер третий. Штукатурка высохла и наступило время покраски стены в белый цвет. Один слой краски, при всей её отличной укрывной способности, никак не способен закрасить тёмные участки раз и навсегда. Пришлось покрасить, подождать высыхания, красить повторно, снова подождать и снова красить сложные места.
Времени на это убивается очень много. В такие моменты я всегда поражаюсь работой штукатуров-маляров, специфика работы которых в том, что её нельзя сделать за один раз и надо постоянно и многократно возвращаться на одно и тоже место. Намазал, ждёшь высыхания, намазал, ждёшь и так раз за разом. Свихнуться можно!
Четвертый вечер! Финишный! На литр белой краски добавил несколько капель черного колера. Получился слабый серый оттенок, которого и добивался. Красил маленьким валиком, не прижимая его к поверхности. Углубления на шершавой поверхности при этом остаются белыми, что ещё больше подчёркивает неровности на поверхности. Одного слоя более, чем достаточно!
После подсыхания краски, закрепил часы и официально заявил, что на этом ремонт данного участка закончен. Теперь надо набраться сил и воплощать в жизнь следующие желания, коих валом.
![]() |
Вот таким валиком наносить краску самый идеальный вариант! |
![]() |
Крашено - не крашено |
![]() |
Работа закончена. Часики затикали. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий