Блог дальневосточного Дикаря ;)

воскресенье, января 26, 2025

Создатели вакуума

    Я не помню, где и в какой жизненный момент мы столкнулись с вакуумным упаковщиком так, что он попал с список покупок-"хотелок". Он тогда был записан в раздел "Желательно, но необязательно" и долго-долго там "пылился". И вот буквально неделю назад желание обладать данной штуковиной всплыло на поверхность! Да так лихо вынырнуло из глубин и вдарило по мозгам, что возле компьютера было проведено огромное количество часов в поисках моделей, штудировании форумов с отзывами и поиски по интернет-магазинам.
    Итог оказался предсказуем. Дешёвые и дорогие модели - в топку. А из остальных была выбрана модель той марки, к которой привыкли и доверяем, так как у нас уже есть в хозяйстве предметы данной фирмы, который служат нам безукоризненно многие годы.
    Наша новая кухонная игрушка - вакуумный упаковщик Redmond RVS-024. Куплен в обычном магазине ДНС, так как цена мало отличается от интернетной, но наличие гарантии с возможностью возврата и обмена значат не мало. У нас в жизни даже был такой момент, когда за день до окончания гарантии помер дорогущий гриль и нам просто предложили выбрать новый с выплатой разницы по цене.
    В комплекте есть рулон с пакетами, но мы сразу приобрели ещё пачку разнокалиберных. В хозяйстве лишними не будет!



    Первое волнительное включение - обычная запайка пакета! Положили край рулона, закрыли крышку, нажали трясущимся пальцем на кнопку. Жжжжжж! Пшик! Готово. Запаялось! Ощущение гордости за сделанное такое, как будто в космос слетали.



    Второе включение - первая запайка! Вставили, нажали трясущимся пальцем. Жжжжжж! Пшик! Готово. Запаялось! Ощущение гордости за сделанное такое, как будто в не только в космос слетали, но и на Луну высадились.



    Сразу почувствовали, что мы - покорители вакуумных упаковщиков! Мы - герои! Мы.... Мы - хвастунишки, которые только делают первые шаги по общению с данной техникой! После тренировки на замороженных фрикадельках мы засунули в вакуумные пакеты хлеб и зефирки. Получили галеты и зефирную смесь. Смеялись долго. Так что, век живи, век учись!
    Покупкой очень довольны! Даже первые пробы дали понять, что в нашем хозяйстве вещь очень необходимая и у нас на неё уже появились грандиозные планы.


суббота, января 18, 2025

"Пельменные" лепёшки

    Я очень люблю кружочки теста, из которых потом получаются домашние пельмешки. Обязательно оставляем несколько штучек, а потом морозим и варим вместе с остальными "медвежьими ушками". С маслицем, ням-нямка!
    Название "пельмень" произошло от слова "пельнянь" - "хлебное ухо". Пель - "ухо", нянь - "хлеб". Ну а медведя сюда "притянули за уши" в разговорной речи. 

пятница, января 17, 2025

Паркурщик

    Спит "паркурщик", отдыхает. На днях разогнался и совершил прыжок на ступеньку. Но не рассчитал расстояния и сильно бабахнулся задней ногой (коленом по человеческим меркам) об угол. Два дня на трёх лапах пропрыгал. Ни поесть толком, ни с туалет сходить. Уж старичок, а сайгачит иногда как щенок.
    Самое неудобное, что всегда молчит! Другая бы собака выла и стонала, а этот как партизан - будет терпеть до конца, но военную тайну не выдаст.

Наши пацанчики

четверг, января 16, 2025

Полётная клептомания

    Я конечно понимаю, что брать с собой из самолёта использованную посуду неприлично, но насколько потом удобно ею пользоваться в домашних условиях. Разносик так вообще кайфушки! На столе возле компьютера, где и так места не очень много, он с радостью поселился и постоянно принимает "гостей" - кружки с напитками, бутерброды, печеньки и прочую снедь.
    Кружечки с логотипами авиакомпаний тоже ничего. Очень жалко, что контейнеры для основного блюда сделаны из добротного толстого пластика, но накрываются куском фольги. Если бы там были крышечки, то цены бы им не было! 


среда, января 15, 2025

Холод Сцуко Млять

    После неудачного посещения "Версаля" в Белогорске" предстояло следующую ночь провести в Новобурейском. При оформлении гостиницы нам, как постоянным клиентам, предложили поставить машину в тёплый гараж. Мы ещё чего-то сомневались - стоит тратить денюжку или нет? В итоге согласились и правильно сделали, ибо ночь расставила всё на свои места. Температура уползла вниз гораздо ниже ожидаемых -30 градусов и при огромной влажности превратила всё вокруг в ледяной туман. Не используя гараж, утром возле гостиницы мы бы нашли большую металлическую коробку, промёрзшую вусмерть.
    С рассветом не потеплело, а придавило до -39 градусов! И только ближе к обеду мороз сбавил обороты.



    Если перефразировать гениального Бармалея, созданного Корнеем Ивановичем Чуковским, то в местных условиях строки будут такие:

Маленькие дети!
Ни за что на свете
Не ходите дети
 В Африку Амурской области гулять.
Тут живёт ужасный
Холод Скуцо Млять!

вторник, января 14, 2025

Железобетонная логика

    В придорожном кафе "Эльдорадо" (район г. Свободный в Амурской области) в меню в качестве основных блюд на первое - пельмени с бульоном, на второе - пельмени. Заказываем пельмени. А нам в ответ:
    - Нет пельменей
    - А почему нет?
    - А на фига они мне сегодня нужны? Ещё другую еду приготовленную не съели.
    Логика железобетонная!!!


Знак, возле которого надо фотографироваться в 2025 году!

     Вот вам знак, с которым надо фотографироваться в этом году! А не всякие рекламно-развлекательные штуки-дрюки! Кстати, такой знак смело можно назвать одним из уникальных! Ведь в России всего три дороги имеют протяженность более 2000 км.


    Первое место: трасса А331 "Вилюй"! Её протяженность составляет три тысячи километров от Тулуна в Иркутской области через Братск, Усть-Кут, Мирный с конечной точкой в Якутске. Круглый год проезд возможен на участках от Тулуна до Братска и Усть-Кута, а также от Мирного до Якутска. Остальная часть маршрута представляет собой зимники. Трасса «Вилюй» считается одной из самых опасных федеральных дорог России из-за низкого качества и несоответствия стандартам на многих участках.
    Второе место: автомобильная дорога Р297 "Амур", соединяющая Читу и Хабаровск. Протяженность - 2165 км. Это единственная трасса страны с такой большой протяженностью, полностью покрытая асфальтом.
    Третье место: Р504 "Колыма". Федеральная дорога, соединяющая Якутск и Магадан, протяженностью 2032 км. На некоторых участках современная, а временами её покрытие "то яма, то канава".

понедельник, января 13, 2025

Будни командировочных. Хочешь жить - проявляй смекалку!

    Из окна дуло. Штирлиц
 закрыл окно. Дуло исчезло

    Как то не задалось в нынешней командировке с белогорской гостиницей. Сначала привычные парковочные места оказались погребенными под большими сугробами. Потом тётка-администратор содрала сверх стоимости номера непомерную плату за предварительное бронирование. Конечно, если не хочешь, то можешь не платить. Правда жить тогда будешь на улице, так как мест в местных гостиницах нет и квартиры посуточно тоже заняты. Аншлаг!
    Но самое "шикарное" ждало в номере. Сквозь щели в раме пластикового окна дуло так, что сквозняк раскачивал шторы, впуская в помещение тридцатиградусный мороз. Бегать по этажам, а тем более видеть второй раз рожу администраторши не хотелось. Временно обложил окно одеялом и поднял шторы на подоконник, чтобы тепло от батареи пошло в помещение, а не на окно. Пока шевелился, гремел чайником и поливал ванную горячим душем, потеплело. Хотя осознание того, что от мороза меня спасает только тонкий кусок материи, холодило душу. Что же делать?
    Гениальная идея пришла из ... туалета. Бумагу для задницы можно ведь использовать не только для задницы! Нарвал длинных полос и скрутил их в трубочки. Открыл окно и запихал бумагу во все щели. Дуло пропало и наступил кайф!

среда, января 08, 2025

Московский отпуск - 2025. Часть 11. 18000 шагов, Шпионы Навсегда, Долгий путь домой

    Ранее в повествовании:
    Московский отпуск - 2025. Часть 2. Ознакомительно-бытовая     Московский отпуск - 2025. Часть 4. Взятие Подольска
    Московский отпуск - 2025. Часть 5. Измученные искусством

   
    18000 ШАГОВ
    Хлюпаем потихонечку! Вокруг каких-то несчастных 2 градуса выше нуля и ветер с весенними запахами. Ляпота! В такую зимнюю погоду гулять одно удовольствие. От луж намного больше кайфа, чем от гололёда.


     Второй день нового года я до обеда усиленно изображал ленивца или ковырялся с ноутбуком, а Лена совершала набеги на ближайшие торговые центры. В центр столицы выдвинулись уже ближе к вечеру. Пока одевались и добирались солнышко село и Москва превратилась в мир света и иллюминации.


     Изначально запланировали вновь пройти по Красной площади, спуститься к Зарядью, а оттуда идти туда, куда глаза глядят. Это оказался максимально глупый план! Народу в центре было столько, что селедки в банке живут свободнее. Идти в любую сторону нельзя! Только в каком-то направлении, которое указывают люди в масках и с автоматами наперевес. Мы тихонечко отошли в сторонку на боковые улочки и медленно пошли окружными путями до Москва-реки и далее по набережной. Тем самым смогли спокойно обогнуть Кремль, прогуляться по парку и сделать дежурную фоточку на Парящем мосту.

вторник, января 07, 2025

Московский отпуск - 2025. Часть 10. Мужики на выгуле, кинотрадиция и вечерняя столица

    Ранее в повествовании:
    Московский отпуск - 2025. Часть 2. Ознакомительно-бытовая     Московский отпуск - 2025. Часть 4. Взятие Подольска
    Московский отпуск - 2025. Часть 5. Измученные искусством


    МУЖИКИ НА ВЫГУЛЕ
    Утро Нового года! На улице тепло и хлопьями падает снег. Лена выгуливает трёх своих мужиков. Внук катается в коляске. Сын бредёт рядом и с беспокойством контролирует поведение мамы. Муж носится вокруг с фотоаппаратом. Идиллия!





    КИНОТРАДИЦИЯ
    Мы всегда ходим в кино 1 января!
    Уже не помню, когда сами себе придумали эту традицию, но усиленно её придерживаемся. Смотрим что-то из того, что запускают в прокат в первый день Нового года. В основном это какая-то лёгкая одноразовая сказочка. В этом году в список со свистом влетел "Финист. Первый богатырь", да там и похоронится. Бредовая чушь о скитаниях русского богатыря по сказочным городам времен "Тысяча и одной ночи" с джинами и рахат-лукумами. За время фильма успели даже уснуть. Проспали минут 20 повествования и ничего не потеряли!


    Особенностью нынешнего культпохода было посещение кинотеатра в ЦДМ (Центральном Детском Магазине), что недалеко от Большого театра и Красной площади. 8 залов вмещают 675 зрителей. За месяц его посещают более 500 тыс. человек!
    Залы не большие, экраны хорошие, звук на уровне, классные сиденья. Самое главное - расстояние между рядами! Оно приличное и людям с большим ростом можно вытянуть ножки. Также это позволяет опоздавшим или тем, кому приспичило в туалет, быстро пробегать мимо. Очень удобно, но за такие удобства надо заплатить по штуке со взрослого носа без льгот.

среда, января 01, 2025

Московский отпуск - 2025. Часть 9. Настоящие артисты и снежный Новый год

    Ранее в повествовании:
    Московский отпуск - 2025. Часть 2. Ознакомительно-бытовая    Московский отпуск - 2025. Часть 4. Взятие Подольска
    Московский отпуск - 2025. Часть 5. Измученные искусством

    ПРЕДНОВОГОДНЯЯ СУЕТА
    По всей стране режутся салаты, мясо или рыба готовятся запрыгнуть в духовки, охлаждается алкоголь. Подарки ныряют в красивые пакеты и прячутся по углам, чтобы чудесным образом под бой курантов оказаться под ёлкой. Память телефонов разрывается от рассылок с картинками с надписью в уголке "Часто пересылаемое". Блестит мишура, загораются гирлянды. Красотища!!!!
    А в это время глядит Собянин в своё московское окошко и понимает, что как-то неуютно встречать Деда Мороза с чистым асфальтом. Набирает номер телефона "небесной канцелярии" и начинают лететь с неба крупные белые мухи на радость празднующим и на горе коммунальщикам.


    Время между тем неумолимо тикает! И вот уже до наступления Нового года в Москве осталось 8 часов. На Сахалине уже шагнули в Новый год, а хабаровчане сели провожать год старый. С "полей" стали приходить сообщения, что выступление Путина так себе, не интересное. Время есть, пусть переписывает! 


    
    НАСТОЯЩИЕ АРТИСТЫ
    Мы не стали сидеть весь день дома в ожидании, а уехали петь песни, слушать стихи и отрывки из спектаклей в исполнении известных актеров театра и кино на мероприятии "Настоящий артист". Всё действие - не что иное, как новогодний чёс для артистов и концерт для поднятия настроения зрителей. К подобным мероприятиям привыкли за десятилетия работы в культуре, но здесь были значительные отличия - никаких подпевок и фанеры, никаких подтанцовок и экранов с проекциями. Только чёрный кабинет сцены, пара кулис с новогодней тематикой и микрофон. Артист выходил один на один с залом и играл. Играл как умел или под каким градусом уже находился. Некоторым надо было кричать и кривляться, а кто-то мог сказать несколько слов шёпотом, чтобы зал рукоплескал и кричал - "Браво!!".




    В какой-то момент поймал себя на мысли, что звание народного артиста мало значит. Чтобы иметь средства для существования надо вот так бегать от выступления до выступления и зарабатывать свою копеечку. Ну и чтобы зритель не забывал.

    Прощай, 2024! Здравствуй, 2025!
    На одном конце страны уже рассвет, вчерашние салаты и похмельные головы, а мы всё сидим и ждём боя курантов... Осталось 15 минут ожидания. 10 минут. 5 минут. Бой курантов. Звон стаканов. Быстрое накидывание еды в утробы и ... всё. Самые стойкие выскочили на улицу и посмотрели на взлетающие чужие фейерверки. Я  же прибрал со стола и завалился в кроватку. Устал и ничего не хочется.