Блог дальневосточного Дикаря ;)

вторник, сентября 30, 2008

LOST


Скачал и разом посмотрел 4 сезона сериала "LOST". Нормальный сериал, даже понравилось, правда по телевизору, растягивая просмотр на недели и на рекламы, я бы его смотреть не стал. Надоело бы.
Следующий сезон в январе 2009 года.
Всего в сериале будет 6 сезонов. В 5 и 6 сезонах планируется по 17 эпизодов. Конец сериала намечен на май 2010 года.

Сайт сериала: http://www.lost-abc.ru/

четверг, сентября 25, 2008

Время к обеду, ноутбук в сторону, сползаю с кроватки и поползу в пищеблок (на кухню) в топку (рот) что-нибудь закинуть.

среда, сентября 24, 2008

Сериал "Доктор Хаус"


Начал качать сериал из сети, но совпало, что друзья дали поглядеть диски с четырьмя сезонами этого сериала.
Сел, включил, начал смотреть по порядку и более внимательно. Всё бы ничего, но полная однотипность всех серий в скором времени достала.
Перепишу и буду растягивать просмотр.

Сканер


Мелочи из кармана. Не снято, а сканированно. Тоже как вариант для творчества.
Ветер. Температура упала. Отопление пока не включали. Прохладненько. Б-р-р-р-р!

вторник, сентября 23, 2008

Школьные годы



Занесло сегодня на сайт "Одноклассников". Обнаружил там фото нашего выпускного класса. Как давно это было. Кажется, что в другой жизни...

Гитлер Капут !!


Сто лет не ходил в кинотеатр и вот занесло холодным осенним ветром.
Под просмотр попала комедия "Гитлер капут!". Фильм ни о чём. Коктейль из шуток, пародий, свастики и грудей Анны Семенович. В весёлой компании, да под пивко, посмеяться и провести время можно, но не более. И тем более в личную коллекцию записывать не стоит.

суббота, сентября 20, 2008

Суббота (окончание)


Суббота (продолжение -2)





Суббота (продолжение)





Про детишек и зверушек






Суббота. Последние теплые выходные. Ранним утром арендованный автобус везет вдаль от города около тридцати шалопаев и шалуний. Приобщиться к природе.
По дороге обратил внимание, что подобных автобусов вокруг немало. Весь лес в компаниях - кто классами, кто организациями, кто просто на машинах на пикники.

Полянку, свободную от толпы, гама и куч мусора разыскал сравнительно быстро. Расположились. Натаскали дров для костра и с первым появлением дымка ребятишки сразу ринулись жарить на нём сосиски. Кто жарил до угольков, кому и секундный нагрев показался суперзажаркой. Это же не дома, а САМИ. Пёсику Тотошке сосиски тоже понравились: он их усиленно таскал и закапывал в округе. Смешно.

Посетили небольшие пещеры, с горы наблюдали вид на далёкий Хабаровск. Ориентирование на местности показало, что практически половина теряются в лесу и не умеют абсолютно ориентироваться. Самое смешное как они искали место полянки: они ЗВОНИЛИ по сотовому телефону и спрашивали куда идти, хотя непонятно где находились сами, чтобы им подсказать. Но на небольших расстояниях это помогало, так как компания оставшаяся у костра криками "МЫ ТУТ!" указывала куда идти. Короче надо объяснять и учить.

В конце довольные и уставшие с радостью снова окунулись в городскую цивилизацию.

Дети - это счастье!!! Огромное счастье!!! А давая им кусочки счастья, становишься счастливым сам !!!

Дела "гаражные"



Ездили с дочкой по магазинам в поисках необходимых для занятий по рисованию предметов. Набрали целую кучу всего. Палитры, кисточки, краски и т.д. Довольные, что всё удалось.

Возвратились в гараж. Вышли. Услышали звук спускаемого колеса (если бы не шел дождь и колесо было сухое, то сразу бы и не заметили). Колесо оказалось порвано куском металла. Блин.

Ремонтировать покрышку уже смысла не имело. Да и остальная резина была уже практически "лысая". Значит требуется:
- купить новую резину (сразу комплект на зиму, так как смысла не имеет покупать разнопарку),
- купить все пыльники, шаровые наконечники и прочие разболтавшиеся элементы подвески (требуется всё это поменять и установить, иначе не имеет смысла делать "развал-схождение". А если его не делать, то вновь купленная резина быстро сотрётся).
Короче замкнутый круг.

На всё денег сразу не оказалось. Поэтому начал с покупки резины, так как машина "худо-бедно", но хоть на ходу будет. Правда ездить как раньше, наматывая сотни километров в сутки, уже не получится.

Пробегав пятницу по разным конторам и фирмам, в конце концов совершил покупку и установил новую резину. А судя по тому, что через три-четыре дня уже около нуля ночью, то действия оправданны.

четверг, сентября 18, 2008

Концепция Общественной Безопасности

Изучаю: смотрю и читаю. Интересно. Есть вопросы, что-то не воспринимается. Но полезно ..

http://www.kpe.ru/
http://vodaspb.ru/
http://www.kobe.ru/
Можно терпеть когда решают или думают за тебя, можно терпеть когда делают что-то за тебя. Но когда ты делаешь и думаешь одно, а тебе твердят, что ты думал о другом и врёшь, основываясь только на своих эмоциях и фантазиях, то это очень сильно выводит из себя, вызывает протест, строит "стену отчуждения" в отношениях.

...............................................

Попросил извиниться. В ответ тишина.

вторник, сентября 09, 2008

Папа и дочка




Темный коридор, фотоаппарат, фонарик и две физиономии...

Женщина - это Ангел. Жаль что не каждый способен это увидеть.
Под ногами стала шелестеть листва. Красиво. Грустно...

Звонок

Звонок домой:
- Алло. Слушаю.
- А Женю можно?(нетрезвый мужской голос ).
- А нет его, ушёл :)(сказано в шутку).
- Ой. Ик. Извините. Передайте ему, что звонил его пьяный друг.
Трубку повесили. Автоответчик телефон не определил. Голос незнакомый.
Вот теперь гадать: что это было и кто это был ?
Сестренка при встрече обняла, потом ощупала тело через рубашку и возмутилась: "Ты чего это так отощал? Не ешь что-ли?"
Хм. Чтобы набрать мне вес надо много есть и не двигаться, а у меня без движения только три момента в жизни:
- пока рулю и еду куда-нибудь на машине,
- пока сижу у компа поздним вечером,
- пока лежу и сплю в короткие ночные часы.
В остальное время "вечное движение". Вот и как вес набрать ? :)

понедельник, сентября 08, 2008

воскресенье, сентября 07, 2008






На набережной возле утёса и на берегу у его подножия.





Гуляем и безобразничаем.


Черепаха - надмогильный памятник чжурчженьскому полководцу - князю Эсыкую (1080/1090-1148 гг.) со стелой на спине. 1193 год. Песчаник, резьба. Вес 6400 кг.

Надмогильный памятник Эсыкую открыт в 1870 году востоковедом Палладием Кафаровым около села Никольского (ныне город Уссурийск Приморского края). Могильный курган Эсыкуя раскопан Ф.Ф.Буссе в 1893-94 годах. В 1896 году по инициативе Ф.Ф.Буссе фрагмент памятника - черепаха со стелой передана Хабаровскому музею в дар от Общества изучения Амурского края. Каменная гробница Эсыкуя, навершие плиты с выбитыми на ней иероглифами , гранитные изваяния воинов и льва хранятся в Приморском государственном объединенном музее (г.Владивосток)



Каменные обезьянки. Правда одной какой то варвар голову сломал.

Сестренка





Презентация обновленного экспоната состоялась недавно в краеведческом музее им. Гродекова. Это скелет кита-финвала, долгое время украшавший музейный двор. Но летом 2004 года он неожиданно исчез, посетители музея озабоченно спрашивали гродековцев, куда, мол, исчез кит. Их интерес был оправдан: скелет финвала - довольно редкий экспонат, в немногих музеях его можно встретить.

Что произошло с «хребтиной» кита, который является вторым по величине после кита синего? В музее развернулось сооружение нового корпуса, территория требовала расширения, и скелет был демонтирован, отправлен на реставрацию. Недавно ее завершили, теперь скелет кита занял место в специальном павильоне. Были очищены и восстановлены утраченные фрагменты, склеены разбитые части позвонков, скелет смонтировали на новом месте.
Интересна история появления скелета кита из семейства полосатиков в Хабаровске. Он был подарен хабаровскому музею владельцем одной из дальневосточных китобойных флотилий Г.Г. Кейзерлингом. Родом граф был из обрусевших немцев, служил на русском военном флоте, побывал на Дальнем Востоке, где познакомился с зарождающимся китобойным промыслом. Дар скелета кита был своего рода видом спонсорской помощи. Кости были отправлены из Владивостока по железной дороге 30 декабря 1900 года. Через два года была завершена их сборка, для огромного экспоната был сделан навес, оборудована защитная сетка. Более ста лет простоял скелет под этим навесом, вызывая интерес хабаровчан, гостей города.
Теперь краснокнижный финвал переехал в благоустроенное место.

Прогулка ( фотоотчёт )




Вечер провёл гуляя с дочкой по городу. Набродились и нафотографировались. Нашли много мелочей, о которых даже не знал.
В кафе встретил свою сестренку, которая как раз прилетела в гости из Новой Зеландии. Были ошарашены все. Поболтать толком не успели, так как у неё была там деловая встреча. Обменялись телефонными номерами, чтобы на днях встретиться.
После чего ещё зашли на послеигровой сбор Хабаровского Encountera и там уж от души насмеялись.

Прекрасный вечер!!!!!!!!!

........................

На фото памятник первостроителю города Якову Дьяченко.

Командир 13-го Сибирского линейного батальона Яков Дьяченко основал на берегу Амура 31 мая 1858 года военный пост Хабаровка, ставший потом городом Хабаровском. Памятник установлен недалеко от места, где высадился десант первостроителей.

Предыдущие записи