Блог дальневосточного Дикаря ;)

понедельник, ноября 29, 2010

Поковырялся в дизайне. Что-то понравилось как сделал, что-то нет. Пока побудет так, а потом подлатаю когда появится время.

воскресенье, ноября 28, 2010

А в Хабаровске всё в снегу. Зима. Хоть и холодно, но красотища!!!

Новости для дураков

В кои веки включил "зомбоящик" (для обычного обывателя - телевизор). По всем программам то тут, то там появляются физиономии деятелей и у большинства рядом с именем приписка: член партии "Единая Россия", региональный начальник этой партии, подмазывающийся к этой партии. И тут они молодцы и там они отличились. Перебор!!! Делается вот только всё старыми "социалистическими" методами. Одним приказы и угрозы, другим - должности и достаток. Тьфу!!!

Над одним сюжетом я недавно смеялся, когда мужичок с наркомановской улыбкой на лице рассказывал как усилиями партии в одном из городов были заменены все окна в многоэтажных домах со старых на пластиковые по одной только причине: в трёхстах метрах рядом идёт стройка и людям мешает шум!!!! Мама дорогая, какая воистину сказочная забота!!! А кто деньги отмыл таким образом что же не уточнили!? И кому принадлежала фирма изготовившая окна и сделавшая замену?

Кто не понимает ситуации - рукоплещите и в воздух чепчики бросайте. Только потом не плачьте у разбитых корыт.

суббота, ноября 27, 2010

Великая Перестройка

Последнее время вся жизнь проходит на работе, где творится Великая Перестройка всего и вся под проект правительственного масштаба, который будет освещаться в прямом эфире в первых числах декабря.
Когда в начале месяца нам сказали, что надо бы снять ряд кресел в зрительном зале, это вызвало бурю возмущений и протестов. Начался ажиотаж, но прошло немного времени, истерия масс спала. Удалось решить и реорганизавать деятельность организации.
А то, что раньше казалось сумашествием сейчас воспринимается спокойно, в рабочем режиме. И даже интересно.


Начало демонтажа кресел.



Упаковка кресел зрительного зала.



Половину зала "опустошили".


Установка металлоконструкций.



Начало установки деревянных конструкций.



Покрытие сцены настилами.



Рабочий процесс.



Изготовление подиума на сцене.

четверг, ноября 18, 2010

"Память ног"

До разборки пола на выходе с коридора в комнату была ступенька, так как старый пол в комнате уже раньше был демонтирован. Теперь пол стал одного уровня и оказалось, что на этом "ровном месте" теперь можно элементарно переломать ноги.
А причина элементарная: память.
Получилось, что проходя в коридор рефлекторно нога поднимается на уровень теперь уже несуществующего пола, вес тела переносится на опору, но получается, что её то и нет и как бы "проваливаешься" вперед, летишь головой в стену.

На выходе из ванны ситуация противоположная. Был пол одного уровня, а теперь есть ступенька и из ванны "выпадаешь" в коридор. И летишь в ту же стену.
...........
Что произойдёт быстрее: ремонт пола или изменение привычки?

среда, ноября 17, 2010

Ломатель

Последний оплот эпохи Брежнева (а именно в это время построен дом) в квартире, в виде тех конструкций, что оставались там со времён постройки, рухнул! Нишу снёс и в помойку, пол разломал и выкинул в окно, часа два на уборку срача и пыли.
Исчез окончательно старческий запах. Теперь надо ремонтик забабахать.


Погром (часть ниши и пол ещё целы)



Погром окончен (на пол пока кинул старый линолеум)



Вот такие дыры внутрь каналов для кабелей обнаружились под полом.

понедельник, ноября 15, 2010

Три в одном флаконе

Сегодня, работая в одной организации, удалось поработать одновременно с ещё двумя трудовыми коллективами, где согласно записям в трудовой книжке работал до этого. Пообщались, вспоминали былое.

пятница, ноября 12, 2010

Точки доступа и их доступность.

Надоело запинаться об горы сетевых проводов и было принято решение превратить всё это безобразие в беспроводную сеть. Дома уже существовала подобная от компании Дальсвязь, но роутер от неё успешно не подошёл. Потому был выставлен на продажу (хотя сама точка доступа пока работает на самом дешёвом тарифе для аварийных случаев), а для сети Билайна потребовался другой. Узнав на сайте Билайна модели роутеров, которые подходят для их сети и для которых там описаны настройки я пошёл в офис компании. Купил. Принес.

И это было начало приключения.
Во-первых, там продают одну из самых нестабильных (по интернет опросам) моделей - TRENDnet-432BRP. Во-вторых, купленный аппарат необходимо сразу перепрошивать прошивкой версии 3.10, а иначе он просто не будет работать с нашими сетями. В-третьих, ни одна из прошивок данной версии не устанавливается в этот роутер, а пишет "Неправильный формат файла". Хотя ранние версии ставятся без проблем.
Созвонившись по данной проблеме с техподдержкой и пообщавшись с ними минут 40 получил предложение посетить сервисный центр и что там мне быстро эту прошивку поставят. Дали телефон и адрес сервиса. Телефон не работал, потому поехал туда сам и ... "фигвам". А съехали они с этого адреса.
Я быстренько поехал в центральный офис Билайна. Они развели руками по поводу моей ситуации и направили в сервис. Кстати были очень удивлены, что его там нет и минут 20 сами искали по своим каналам его нынешнее расположение. Нашли, выдали мне информацию, поехал.
Когда в сервисе увидели мой модем и услышали мою просьбу, то далее диалог был такой:
- У Вас какого цвета модем?
- Синий.
- Вот идите в магазин и скажите, что Вам цвет не понравился. Что хотите, к примеру, красный. В общем, сдайте его нафиг назад.
- Так какой же мне взять?
- Берите D-Link 320 в магазине любом.
Данная модель присутствовала в списке используемых Билайном моделей, потому предложение знающих людей принял к сведению и поехал и сдал роутер обратно в офис Билайна. В компьютерном магазине, расположенном рядом тут же купил другой и поехал на работу.

Вечером состоялась вторая часть приключений.
Данный роутер тоже требовал новой прошивки. Она с легкостью нашлась и установилась, но тут полез по форумам и зачем-то начал их читать. И узнал, что есть более "крутая" прошивка, но самодельная. А так как я уже начал чуствовать себя асом в компьютерах, то взял и установил её и "попал в натуре и конкретно". Она оказалась собранной для компании Скайлинк и никак уже нельзя её было перенастроить или перепрошить. Пришлось ковырять снова форумы и полностью очищать память роутера. После этого его прошить было уже невозможно. Ни один совет с форума не помогал. Прошивки отказывались устанавливаться. Поплясав вокруг запчасти до глухой ночи, бросил это гиблое дело и лёг спать.

Утро, как в пословице, оказалось мудренее вечера. Попробовал поставить прошивку снова. Казалось, что не вышло, но на глаза попалась фраза одного человека: "Если Вы начали устанавливать прошивку и она не выдала в начале ошибку, но всё оборудование молчит, то всё отлично. Сходите поешьте, попейте, в туалет. И подходите минут через 10-15. И всё будет установлено". Так и сделал. И, о чудо! Всё заработало.
...........................
Вот так wi-fi от Дальсвязи помогла установить wi-fi от Билайна и работают временно совместно в пределах одной квартиры.



вторник, ноября 09, 2010

Россия страна дураков и больших неотмытых денег.

DEREVO - "Арлекин"













Привезли световую аппаратуру в музыкальный театр, ну и попали на спектакль всемирно известного танцтеатра DEREVO "Арлекин". Пантомима. Где-то весёлая, где-то грустная, где-то очень понятна, а где-то "без бутылки не разобраться".
На самом действий удалось по письменному соглашению с театром вести фотосъемку. Хоть и снимал много мероприятий, но на подобном спектакле снимал впервые и как оказалось это Очень сложно. Не в техническом плане (параметры  и технику для съемки можно подобрать), а в моральном. Ведь большая часть спектакля проходит в тишине или под тихие мелодии и звук затвора фотоаппарата слышен в тишине на весь зал, что мешает зрителю. Потому часто получалось, что нажимаешь на спуск, слышен звук затвора, а в душе извиняешься перед рядом сидящими зрителями за неудобство. Ведь они заплатили немалые деньги не для того, чтобы я им под ухом щелкал.
........................
На фото представлена игра Антона Адасинского, Елены Яровой и Анны Будановой.

Ломать не строить

Вот так взяли какую ни есть, но всё таки счастливую жизнь с надеждой на будущее, нагнули и с разбегу КАК ДАЛИ ПИНКА ПОД ЗАД!!! Здравствуй, разбитое корыто...

понедельник, ноября 08, 2010

среда, ноября 03, 2010



Ну вот и снег пошёл. Не холодный, а теплый и слякотный.

Половая жизнь



На работе образовался краткий перерыв между мероприятиями и надо успеть за это время сделать ремонт на сцене и положить линолеум. Вдвоём за четыре дня перелопатили довольно значительный объем работ, но предстоит ещё не мало.

Содействие = Бездействие

Какое ещё содействие??? Оно заключалось в том, чтобы позвонить и сказать:"Надо, чтобы у Вас фотовыставка была". Тем самым навести суету у нас и поставить у себя в планах галочку, что поработали. А где деньги на фотобумагу, на краску, на рамки? Всё по принципу:" Мы дали задание, а вы уж как нибудь сами там выкручивайтесь". Как работали по социалистическим меркам, так и работают.

Выкрутились конечно. Для самой выставки были взяты фотографии с мероприятий за 2010г., распечатаны на чём было, вставлены в рамочки какие нашли и развешали. Задание партии выполнено.

Предыдущие записи