Блог дальневосточного Дикаря ;)

суббота, декабря 31, 2011

С лёгким паром :)

   Традиции нарушать нельзя, поэтому перед Новым годом мужики идут в баню с пивом.
   Вот и мы ходим из года в год. Не за здоровьем, а для компании :)

среда, декабря 28, 2011

Туалет в поле. Утренние размышления.

     Вот чего-то мысль спросоня посетила.
     Представьте огромное чистое поле. Вы стоите посередине и захотелось, пардон, в туалет. Что сделаете? Конечно спустите штаны и опорожнитесь. Дело сделано.
     Ситуация вторая. Тоже поле. Тоже желание, но недалеко от Вас стоит туалет. Конечно же пойдёте до него.
     Усложню ситуацию. От Вас до туалета большое расстояние, но он в поле зрения. Что же произойдёт? Сто процентов, что будете терпеть, даже если уже мочи нет, но идти до заветного сарая.
     Получается, что обычный сарай с дыркой в полу уже ограничивает свободу Ваших действий. Зомбирует. Заставляет делать то , что в дикой природе и не потребовалось бы.
     А ведь у нас подобные ограничения абсолютно повсюду. Сами себя заперли в рамки цивилизации.

Буратино!!! Где монеты?!!!

     Трудно далось ожидание начала мероприятия. То одни катаклизмы, то другие. Часовая задержка с прибытием автобусов с маленькими зрителями. А ведь актёры тоже дети. И их волнение перед выступлением тоже могло сказаться на игре. Но не "перегорели", выложились на пять с огромным плюсом.
     Это был тот редкий момент, когда смотрел детский спектакль и Очень понравилось (хоть за время репетиций и прогонов Буратино вместе с его друзьями до жути надоели).
     Свет и звук тоже выше всяких похвал.
     У кого есть дети - приводите! Не пожалеете!
     Ещё фото: http://kdksrus.blogspot.com/2011/12/blog-post_27.html

понедельник, декабря 26, 2011

Дети и больницы

    Заметка посвящена тем, кто ходит "живой-здоровый", но ноет как в жизни у него всё плохо. А Вы не думали, что может быть и хуже?

    Вчера ездили поздравлять с Новым годом детей в больницу. Фото с праздника - http://kdksrus.blogspot.com/2011/12/25.html
    Одна из матерей, которые лежат вместе с детьми, смотрела на праздник, на поющих и танцующих детей и плакала. Она рассказала истории о детях, лежащих в отделении. Аварии, случайности, нелепости, опасные игры и д.т.
    У неё самой дочь прикована к каталке. Искусал ротвейлер. Перенесла несколько операций на позвоночнике и грудной клетке. За время лечения девочка сама изучает уже четвертый иностранный язык.
    Одному из мальчиков не повезло ещё при родах. Медсестра его уронила и ногу вывернула из сустава. К тому же у него ДЦП.
    В общем жуть.....

Ну и кто у нас шутник? :)

     Дети всегда любили писать или рисовать на снегу, на замерзших окнах в автобусе, летом - на песке и грязных бортах машин. Со временем дети вырастают, а привычки остаются.

воскресенье, декабря 25, 2011

суббота, декабря 24, 2011

Прогноз погоды в г.Хабаровске. Кто точнее?

     Обещали синоптики из разных метеоагенств (типа гисметео, яндекс.ру и им подобных) на выходных снег и потепление до -7 градусов. Народ уши распустил, понадеялся на чудо. А чудо улетучилось с первыми порывами ветра. Натянуло поплотнее на головы людские шапки, да капюшоны. "Прогнозисты" обманули. Вернее сказали правду, но наполовину. Снег идёт, а вот температура и не думает повышаться. И потому продолжаем жить по зимнему.
    А для точных прогнозов надо смотреть сайт местного гирометеоцентра - http://khabmeteo.ru/cgi-bin/prognoz.cgi . Если покопаться по закладкам, то можно почитать массу полезной (и не очень) информации.

четверг, декабря 22, 2011

День Энергетики и мой день тоже!

    Было время, когда 22 декабря ("День Энергетика") был у меня профессиональным праздником. Работа была сложная, связанная с командировками, но в то же время интересная. Занимался ремонтом и установкой новых турбин на тепловых электростанциях Дальнего Востока.
    Для тех, кто не знает что это такое, поясняю. Это такие огромные по размерам и массе конструкции, которые вырабатывают электричество с помощью пара.


 
     На фото видно только верхнюю часть турбины. Сняты крышки цилиндров и видны 2 открытых ротора и несколько закрытых. Если приглядеться, то видно работающего человека. Он выглядит как муравей.
    Сама же конструкция уходит ещё на 10 - 15 метров вниз. Там располагаются многочисленные трубопроводы и огромный компенсатор. Это огромный бак, в который закачивают воду. Он служит для удержания турбины на месте во время работы. А иначе она просто улетит и развалит цех вибрацией!!!
    Как то раз, во время проверки вращения ротора на стенде, я восхитился мощью и скоростью. На этот мой восторг специалист, делающий проверку, показал прибор. На его шкале было - 100 оборотов в минуту. А рабочая скорость вращения - 3000 об/мин. После этого стал более ответственно подходить к работе.
    Точность работ при сборке конструкции такова, что всё делается с помощью микрометров. Погрешности от 0,01мм до 0,1мм. О целом миллиметре разговор даже не идет. Если такое будет обнаружено при проверочных замерах, то всё разбирается и делается заново. Если этого не соблюдать, то горячим паром разорвёт турбину.
    Самое главное, что такая точность, в большинстве случаев, достигается с помощью.... кувалды и "такой-то матери".
 
    Что-то я отвлёкся от темы, ведь можно рассказывать много :)
    С праздником, Энергетики!!

вторник, декабря 20, 2011

Реанимация автомобиля в мороз.

   Напал на меня понедельник. Понедельник с большой буквы "П".
   Аккумулятор старенький и хоть находился дома в тепле, но после установки, не смог сразу завести замерзший автомобиль. Стартер покрутился, повертелся и аккумулятор утух намертво. Свечи залило бензином.
   Пошел в ближайший автомагазин, купил ключ свечной. Возвратился, выкрутил свечи. Оценка внешнего вида дала понять, что "клиент скорее мёрт, чем жив". Снова побрёл в магазин, уже за свечками.
    Охранник на стоянке очень хотел помочь, предоставил мне их дежурный аккумулятор для "прикуривания". Установили свечи, присоединили провода. "Вжик..." и тишина. Принесли ещё один аккумулятор. "Вжик ..." и тишина. Оба оказались разряженными, но свечи новые забрызгать бензином успело.
    Почесал затылок и снова в магазин. Купил новый аккумулятор. "Вжик..." и не завелся. Слишком мокро внутри цилиндров, да и аккумулятор хоть и новый, но первоначально не подзаряженый.
    Вызвонил Ваню. Тот принёсся на своем "джипо-монстре". Подцепили к нему провода. Свечи выкрутили и давай крутить стартером. Бензин летел из цилиндров фонтанами. После этого, установив все запчасти на место, удалось завестись.
.........
    В общем погулял на морозе полдня. По собственной дури, ну и погода помогла конечно малость.

понедельник, декабря 19, 2011

"ЭВР". План будущего строительства.

    На праздновании 15-летия торгового центра "ЭВР" его директор, Карпов Владимир Геннадьевич, озвучил планы дальнейшего строительства объекта.
    Главная задача - это надстройка еще пяти этажей!
    На предоставленном фото изображен первоначальный проект обновления и строительства очередей торгового центра. Что-то в процессе производства работ поменялось, но общая концепция сооружения не изменилась.

Юмор. Мост и Диабло.

    Прикольный коллаж на тему "Пожар на мосту во Владивостоке" :)

пятница, декабря 16, 2011

Площадь во льду.

    Вечерком устроили прогулку на пл.Ленина и посмотрели как идёт подготовка ледяного городка.  Было довольно холодно, потому и фотоотчёт довольно краткий. 

Теперь не ошибёмся какой год наступает :)

четверг, декабря 15, 2011

Ёлкострой

    Новый год приближается, всё вокруг украшается. Пока что этот процесс идет потихоньку и основной ажиотаж впереди.
    На площади перед работой ваяют новогоднюю ёлку.

вторник, декабря 13, 2011

Мечты сбываются.

      У моего "юного журналиста" сегодня радость. Дочка долго копила денюжку и сегодня через интернет-магазин "Связной" приобрела свой первый зеркальный фотоаппарат Canon EOS 1100D в комплекте с парой объективов - Kit 18-55 + 75-300 DC.
      Ждём фотошедевров :)
.......
      В заказе использовался "самовывоз", для чего пришлось проехаться в отделение, куда указали по телефону. Там очень забавно обслуживала клиентов девушка. Она теряла ВСЁ. То ручку ищет, то степлер, то печати. При этом всё это находилось у неё на столе, но она в упор вещей не видела. Сами клиенты указывали ей где и что лежит. Небольшую очередь это не раздражало, а веселило, так как поиски "пропаж" происходили добродушно и с юмором.

Пожар на мосту во Владивостоке. Что он нам готовит?

   Строящийся мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке горит и пылает в данный момент. Горит опалубка на большой площади. Халатность или запланированная "случайность"?


«FUNKY MAN 2011»

     11 декабря 2011 года, в КДКС "Русь" прошёл 4-й Дальневосточный танцевальный чемпионат «FUNKY MAN 2011» по стилям Breaking, Hip-Hop, Locking, Popping, House.


суббота, декабря 10, 2011

Открыт сезон катания на коньках.

  Наконец-то вытащили из закромов коньки и выбрались на каток.
  Прекрасные ощущения и усталость от физической нагрузки. Правда как не умели толком кататься, так и не умеем. Этакие "коровки на льду". Но довольные!
   В бочке меда была и ложечка дёгдя. Лёд к вечеру субботы уже изрядно заезжен.
....
   Расписание работы массового катания на стадионе "Юность":
Понедельник - 18-21ч.
Вторник - 18-21ч.
Среда - 18-21ч.
Четверг - не работает.
Пятница - 18-21ч.
Суббота - 15-21ч.
Воскресенье - 15-21ч.
....
  Стоимость - 60руб. для взрослого.
  Гардероб - 15руб.
....
  А где в Хабаровске есть "хороший" лёд за небольшую плату?

четверг, декабря 08, 2011

среда, декабря 07, 2011

Политические пиявки.

    Политические партии мне напоминают пиявок на теле государства. Одни жирные, насытившиеся кровью, а другие - голодные. И вторые конечно же хотят тоже к кормушке. А для этого надо привлечь к себе внимание. Метод противный, но особо действенный в России. Ничего не могут как только встать в оппозицию, распустить о себе слух, что они бедные и несчастные и их угнетают.
   А у россиян менталитет такой, что "слабому нужно помогать". И не глядят, что слабый чаще всего - дурак. Идут на его защиту, а выглядят по-дурацки.
   Вот и получается как в поговорке: "Дурак дурака видит издалека".
........
   Мотив у любой политической пиявки один и тот же... Помочь людям? Сделать жизнь лучше? Нет. Власть. Распределение денег.
.........
   Противно ещё то, что в партии (особенно правящие) рвутся молодые, которые сами делать ничего не умеют, но зато амбиций вагон. И вот они носятся по заседаниям. Вертятся перед нужными людьми. Большинство из себя ничего не представляют, но смотришь на них и видишь, что тот кто работал, тот и будет дальше пахать, а вот такие "лизуны" и "белоручки" управляют людским стадом.

Телевидение из кармана.

   В Хабаровске ночь и спокойствие, а в Москве на Триумфальной площади творится столпотворение с беспорядками. Сторонники разных политических партий успокоится после выборов всё не могут.
   С нынешним развитием техники и интернета появилась возможность любому человеку посредством телефона не только выкладывать фотографии с места событий, но самому создавать прямую трансляцию на весь мир. Альтернатива телевидению, правда пока еще с не очень качественной картинкой.
   И пока СМИ молчат зрители смотрят всё "в живую".

Автор фото -  https://twitter.com/#!/varlamov

Автор - http://www.ustream.tv/channel/nsapronov

вторник, декабря 06, 2011

Замах, прыжок и эйфория.

    Балет - это красиво и зрелищно, но плавные движения успокаивают зрителя, а вот прыжки и взмахи очень бодрят. На них зал аплодирует больше всего.
    Вдвойне эмоциональнее когда идет одновременное выступление балета и игры соло на музыкальном инструменте. Тут уж если "зацепило", то сам музыкант входит в экстаз. На вчерашнем выступлении это случилось у солистки Хабаровской краевой филармонии Юлии Николаевой. Волосы смычка не выдерживали ритма и напора. Рвались один за одним...
.........
  Еще фото с концерта: http://kdksrus.blogspot.com/2011/12/5.html


суббота, декабря 03, 2011

Моменты истории Хабаровска. Что было до открытия "Платинум Арены".

     До марта 2000г. район между ул.Дикопольцева и ул.Ленинградская (по Уссурийскому бульвару) представлял собою обычный частый сектор. Покосившиеся домики, поставленные хаотически некапитальные гаражи, грунтовые дороги, водопроводные колонки и т.д. В одном из домов был небольшой церковный приход. Он там был ещё с социалистических времен, периодически подвергался гонениям властей. Но вновь и вновь прихожане его возрождали.
     И вот город начал наступать на данный район. Стало видно, что скоро всё пойдет под снос, тем более, что на освобождающиеся участки было разрешено свозить грунт и мусор со строящихся объектов в центре города. А это всегда было показателем скорого начала строительства. Я в то время (с 1994г.) работал на участке благоустройства города в "Горводоканале" и это место было для нас спасением. Ведь иначе приходилось бы вывозить землю куда-нибудь за город.
     Но так же оно было и проклятием. Расположенные в этом районе водопроводные сети постоянно давали течь, а колонки зимой перемерзали, лопались. Вся вода вытекала на ул.Дикопольцева и далее по бульвару в сторону Амура. Мороз сковывал всё это и образовывались наледи до метра высотой! Приходилось их днями и ночами напролёт сдирать тракторами и вывозить. Жаркое было время.
     Начало нового века ознаменовало и начало новой стройки. С марта закипели работы по возведению "Платинум Арены" и закончились в 30 августа 2003г.
     Сейчас район ещё сильнее преобразился и стал одним из культурно-спортивных центров города.

EVE. Обновление.

   Вышло в свет новое обновление EVE - Online: CRUSIBLE. Новые текстуры, изменения в интерфейсе и куча приятных и не очень мелочей.
   Космозараза конечно, но летаю дальше...


пятница, декабря 02, 2011

Хоккей с мячом

  Вчера, после двадцатилетнего перерыва (даже чуть побольше), посетил матч по хоккею с мячом.
  Ничего не изменилось! Лёд, мороз, крики болельщиков, свет прожекторов, сало под рюмочку. Действия хоккеистов тут нужны как повод собраться и почувствовать себя частью единого братства. Вместе следить за происходящим, обсудить выигрыш или проигрыш.
   Этот матч местная команда проиграла. И... никто не расстроился. Потому что для болельшика важен сам процесс происходящего.
   И не сломит нас мороз. И да прибудут с нами валенки!
  

Предыдущие записи