Блог дальневосточного Дикаря ;)

понедельник, сентября 11, 2017

Владивостокские хроники или на задворках "Улицы Дальнего Востока". Часть 2

   
    ВНИМАНИЕ! ЕДЕТ ГЛАВНЫЙ!
    В работе и заботах пролетели три дня нашей жизни на острове Русский. Постепенно втянулись в колею и приспособились к местному образу жизни. Он более размеренный, чем тот, к которому привыкли дома. Не хочется бегать и суетиться. Появляется желание созерцать.


    Мы ведь бешеные! А здесь возле моря нужно спокойствие и умение "поспешать не спеша". Тогда и небеса становятся синее, и солнце ласковее, и люди вокруг дружелюбнее. Начинаешь обращать внимание на пролетающих мимо птиц. Любуешься на парусники, которые как мотыльки порхают по водной глади бухты.


    Сегодня прибыли на рабочие места пораньше и заняли выжидательную позицию. До прибытия Президента гуляли до близлежащих павильонов, встречали у себя участников форума и глав делегаций других регионов. "Лишних" людей на территории не было. Даже с нашими "артистическими" бейджиками охранники в чёрных пиджаках и с рациями могли легко завернуть любого под белы рученьки и убрать за ограждения, если тот находился не возле своего рабочего места.



    Из-за этого даже случился конфуз, когда людей отправили в столовую, а обратно из неё уже на выпустили. И никакие уговоры и рассказы про то, что они должны быть на месте при прибытии Главного, на охрану не действовали. Не положено и точка!


    - Так вы в конце концов Путина видели? - спрашивали нас позднее.
    - Нет, не дошёл он до нас.
    Президент быстро посетил пару павильонов, сел на катер и уплыл. На память о его посещении остались только две фотографии. На одной "Он где-то среди людей, посещает павильон Сахалинской области", на второй "Он идёт по трапу, но надо сильно увеличить кадр, чтобы его увидеть".



    Осталось только выдохнуть и помахать на прощание уплывающему кораблю, а оглянувшись по сторонам, увидеть как исчезли снайперы со зданий, пропала охрана и начал прибывать сторонний народ. Но нас это уже мало заботило, так как впереди было новое мероприятие.



    РАВНЕНИЕ НА КРАСАВИЦ!!!
    С наступлением вечера зажглась иллюминация, раздалась музыка и на главной сцене начался конкурс "Краса Улицы Дальнего Востока". От каждого края и области было взято по две участницы, которые и боролись за титул.


    Подобные действия (впрочем как и любые мероприятия) не начинаются в одночасье. О данном конкурсе каждая делегация была проинформирована заранее, поэтому кто-то вёз с собой специально подготовленных моделей, другие же использовали потенциал своего коллектива артистов. И стоит отметить, что в итоге на пьедестале не оказалось ни одной модели. Короны получили артистки-профессионалы, умеющие не только ходить по сцене, но и завоёвывать внимание зрителей своим талантом. Молодцы девочки!


    Ура! Ура! Всё хорошо и красиво! ... Да как бы не так. Во время подведения итогов и вынесения вердикта в жюри были сумашедшие баталии. Одним было откровенно наплевать на происходящее и они даже не выставляли оценки, другие с криком и ором "тянули одеяло на себя" ради победы собственной участницы и т.д. Подобная ситуация сильно накалила в дальнейшем отношение среди делегаций и негативно сказалась на общей атмосфере за кулисами. Потому считаю, что конкурсы обязательно должно судить только независимое жюри!


    На этой противоречивой ноте закончился очередной день нашего пребывания на ВЭФ-2017.



    ОТ КОНЦЕРТА ДО КОНЦЕРТА
    Пятый день пребывания на приморской земле можно описать двумя словами - "Пели и плясали". Концертные программы шли чередой одна за одной. С утра и до вечера. Ведущие разбавляли их различными конкурсами и игровыми программами. Коллективы беспрерывно сменяли друг друга в палатках для переодевания. Многие даже не отходили от сцены в течении дня, так как на его протяжении приходилось отрабатывать по две полноценные программы.






    В итоге вымотались так, что еле-еле доползли до кроватей. Зато получили за это на следующий день ВЫХОДНОЙ и с удовольствием разбрелись по Владивостоку и его окрестностям как тараканы.

    АТАС, ВОРОТА ОТКРЫЛИ!!!
    Утром нашего последнего рабочего дня территорию ВЭФ было уже не узнать. Повсеместно удалялись стенды и демонтировались созданные павильоны и пункты досмотра. Всё свозилось КАМАЗами в отведённое место, где потом перебиралось в целях дальнейшего использования. Не пропадать же добру!



    "Улицу Дальнего Востока" в этот день не трогали! У неё существовали свои очень глобальные задачи - сдержать натиск населения Владивостока после того, как откроют свободный доступ на территорию университета, и стать местом гуляний - с развлечениями, концертами и фейерверком! То есть требовалось устроить людям праздник!
    В начале запустили на территорию запустили детей! Они мигом заполонили все вокруг, интересовались всем и с удовольствием набивали пакеты рекламной продукцией и сувенирами. Как стаи воробьёв порхали от павильона к павильону.



    А потом пошёл народ! Сначала десятки, потом сотни, тысячи. Людская лавина выплеснулась на набережную бухты Аякс, а все холмы вокруг заполонили припаркованные автомобили. Для артистов наступило самое горячее время - Время беспрерывных концертов! Вернее это был один не прекращающийся концерт. Вечером он плавно перетёк с маленькой площадки павильона на главную сцену, где завершился только поздним вечером под залпы салюта.





    На этом наша работа на ВЭФ-2017 закончена. Желаем всем участникам мероприятия и жителям Владивостока счастья, удачи и добра! Мы не прощаемся, а говорим всем - "До свидания, до новых встреч!"



    P.S.
    Искупаться в море хоть разок, но удалось. А также побродить по совсем не центральным улочкам приморской столицы. Но об этом будет отдельный пост. Пока, пока.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Предыдущие записи