Блог дальневосточного Дикаря ;)

воскресенье, декабря 31, 2017

Дикари на Новогоднем острове. Часть 1: Улетим или не улетим?

     В одной из осенних записей ("К Новому году готовы!") мы рассказывали, что совершенно спонтанно придумали себе путешествие. Поездку на остров! Правда у многих это тропические острова с пальмами и пляжами, а у нас вышел совсем противоположный вариант - суровый Сахалин! Причём лететь туда предстояло с не менее отчаянной авиакомпанией "Аврора", являющейся одним из ярких представителей "апофеоза" воздушных эконом-перевозок. И альтернативы НЕТ! Или "Авророй", или .. никак.


    За несколько дней до нашего отлёта на Сахалине начался циклон. Снег валил с небес тоннами, ветер срывал крыши и валил на площадях новогодние ёлки. В одном из городков даже бабулю с балкона четвертого этажа порывом стихии унесло. Естественно закрыли и аэропорты, в том числе и взлётную полосу в Шахтёрске, который и так принимает всего два рейса из Хабаровска в неделю - в среду и в субботу.
    У нас начались волнительные дни. 27 декабря - Шахтёрск на принимает. 28 декабря - аналогично. 29 декабря - ситуация не меняется. Люди, которые не смогли улететь в среду, живут в хабаровском аэропорту и постоянно слышат информацию про очередной перенос рейса.


    Нам, как пассажирам будущего субботнего рейса, стали приходить предложения отказаться от полёта. И мы отказались? Да как бы не так! Сделала всё наоборот - залезли на сайт авиакомпании, зарегистрировались на рейс и заранее выехали в аэропорт, чтобы быть в числе первых на получение заветных посадочных талонов.


    Часы ожидания. Мы болтали, дремали, ковырялись в гаджетах, слушали объявления об очередном переносе того или другого рейса, боролись за место в очереди с хитрожопыми пассажирами, которые рвались быстрее других к стойке регистрации. О том, что мы не сможем улететь даже мысли не допускалось! И упорство было вознаграждено! К вечеру мы заняли место в самолёте, хотя аэропорт продержал нас в своём чреве целый день.
    Только вперед! Не может у нас быть всё просто. Об этом в аэропорту вещает один из самых больших рекламных щитов:"Если дорога без трудностей ведёт по прямому пути, ты не сможешь понять очень многого и себя в этой жизни найти". Авиаторы-юмористы!:)


    Сам полёт прошел спокойно и только на посадке самолёт начало колбасить и, поднявшимся ветром, болтать из стороны в сторону по взлётной полосе. Было страшно, но всё обошлось.
    Экипаж поздравил всех с Новым годом и под аплодисменты пассажиры ступили на сахалинскую землю. Вокруг темнота, ветрено и снежно. Особо ничего посмотреть по пути до дома родителей не смогли. Только то, что выхватывал свет фар в снежной пелене. Но и увиденное дало понять, что вокруг настоящая снежная сказка, как в фильме "Морозко".


    А вот на следующий день при солнечном свете мы смогли понять, что снега (по нашим меркам) действительно много. Минимум по пояс взрослому человеку! Народ передвигается или пешком, или на джипах. Экстремалов на "пузотёрках"-легковушках практически не видать. Да и не проехать на них никуда. Даже если удастся пробраться по очищенной части дороги, то в любом дворе наверняка засадишь машину в снег и будешь долго махать лопатой.




    Пока что всё время проводим дома, занимаясь подготовкой праздничного стола и увеселительной программы. Но с боем курантов пойдём в ОТРЫВ!!!! Ну а пока что заранее поздравляем всех с наступающими Новым годом и весельем! УРАААААААААА!!!!


     Дикари на Новогоднем острове. Часть 2: В лес за сказкой

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Предыдущие записи