Блог дальневосточного Дикаря ;)

вторник, декабря 05, 2017

Панкратион с тараканами

    Тараканы! Это проклятие последнего времени для нашего дома. Их не было долгое время, но начиная с этого лета началось нашествие усатых монстров.
    Пока ловили одного в день было на душе спокойно. Когда десяток - тревожно. Как только они пошли по квартире маршем с дудками и барабанами, да ещё и отбирая еду у собак, то тут началась война. На смерть!
    Первым делом "ядерный" удар был нанесён по кухне. Целый день потратили на то, чтобы полностью демонтировать всю мебель, перетрясти все полки и т. д. Трупы покрывали всё вокруг сплошным ковром. А на стены было страшно смотреть. Они шевелились!
    После яростной драки помещение отмыли и засыпали все углы нынешней магазинной пародией на дуст советских времён, намазали щели гелем, набрызгали отравой из баллонов. Места кормёжки собак каждый вечер убирались и мылись. Помойное ведро обзавелось крышкой.
    Думаете рыжие и усатые пропали? Пока нет. Уже ночью они полезли снова и в приличных количествах.
    Не давая врагу передышку мы снова ринулись в бой! По всей квартире шла резня. Под плинтусами, за обналичками, на полках, в мебели. Их травим, а они лезут. Причем большие прячутся, а мелкие света боятся перестали и пошли шастать даже днем.


    Сегодня врагу нанесли очередной удар. На "боеприпасы" потратили тысячу рублей. Треть ушло на отраву в баллонах. Ещё треть на картонные домики с липучками, в которых тараканы успешно застревают. Последняя часть - это борная кислота и яйца. Смешали вареные желтки с порошком и рассыпали ядовитую еду везде, где смогли.
    Потихоньку ситуация начала радовать. В ловушках жертвы есть, но мало. Появились на полу трупы, умершие явно от передоза. То здесь, то там выползает неадекватный таракан и начинает показывать нижний брейк. Но до победы ещё как до луны пешком. Пока ползают всё равно.
    А между тем, мы готовим новые боеприпасы!

4 комментария:

  1. У меня новая кошка всю насекомую жывность сжырает, включая мух.
    Но вы далеко, а так бы одолжил.

    ОтветитьУдалить
  2. Капец, я думала только у меня такая "задница", а оказывается не только. Задолбалась кухню мыть снова и снова. Самое смешное, что перед каждой новой волной тараканов на двери подъезда с завидной регулярность появляются объявления об услугах по истреблению этих тварей. Закрадываются смутные сомнения....

    ОтветитьУдалить

Предыдущие записи