Блог дальневосточного Дикаря ;)

понедельник, июня 16, 2025

Окрошечка

    Холодный летний суп - окрошка, - употребляется нашими соотечественниками уже много веков. Рецептов приготовления очень и очень много! Доходит до того, что читаешь компоненты, используемые в окрошке в соседнем регионе, и понимаешь, что лично для меня такое варево несъедобно! Там мешают солонину, разные виды мяса, моченые яблоки, свеклу, копченый язык, уксус, кислые щи, огуречный россол и т.д, и. т.п. Заметил, что нигде не используется свинина, так как она очень жирная и не сочетается с холодной заливкой!!!
    Вариант, который люблю и ем я, однозначно возник в СССР. Там вместо мяса используется варёная колбаса и квас сладкий (как из уличных бочек советского времени). Так делают и жена, и мама! А уж что там они ещё намешивают это уже меня не волнует. Это магия, в которую я не лезу!


Комментариев нет:

Отправить комментарий