Блог дальневосточного Дикаря ;)

пятница, декабря 31, 2010

Предновогодние заметки.

1. Погодная.

Погодка балует температурой.
Ветерок если убрать, то была бы Африка.

2. Пищеблок. Потихоньку готовится незатейливая снедь на стол, чтобы потом быстренько быть уничтоженной после боя курантов в полночь. Ох, сколько почитателей различных диет сделают себе сегодня выходной, а на утро будут вздыхать, глядя как стрелка весов показывает набранные граммы :)

3. Приходят и уходят, как стайки шустрых воробьёв, смс-поздравления. Всё таки они какие-то безликие, хоть над ними и высвечивается имя человека, который их послал. Письма на бумаге или открытки несут в себе больше ощущений. Но и тут, в связи с обилием в продаже открыток с уже напечатанными текстами, от человека чаще всего остаётся только его подпись и заполненный на конверте адрес. Всё стали решать и думать за нас. Свои мозги у большинства закончились.

4. Вечер только наступил. Вроде всё готово. Нажалось ожидание. А ноги так и тянут к холодильнику.

5. Прошёлся до близлежащего магазина. Состояние большей части населения, которое встречалось по дороге, можно охарактеризовать как "глубокое похмелье", т.е. в Новый год они уже вступят с устойчивым запахом перегара и неработающими мозгами. Ну, как говорится в поговорке:"Как Новый год встретишь, так его и проживёшь". Значит беспробудное пьянство нам обеспечено.

6. Время десять вечера. Уже покушали, поболтали немного и подарили подарки. Теперь дождаться до полуночи, сходить запустить феерверк, а потом на машину и в путь.

"Праздничные" чистюли

Перед праздниками от всех слышишь: будем убираться, будем выгребать старый мусор из ниш, шкафов. А как нибудь в обычные дни это нельзя делать, поддерживая порядок ежедневно, или в будни состояние "свинарника" обычное дело? Хрю-хрю, господа и дамы!!

p.s. побухтел, а сам взял тряпку и прибрался :)

четверг, декабря 30, 2010

Как был социализм, так и остался.

Согласно новостям, в России выпустится первый отечественный мобильник. Самое смешное, что об этом докладывают в правительство, ставят планы и дату выпуска, отчитываются за свои действия.
Возникает глупый вопрос: и как это все зарубежные компании, производящие сотовые телефоны, работаю и творят сами по себе? Что ж за безхозяйственность!!! :)


П.П.П.

Закончены рабочие дни в уходящем году, завершены мероприятия и корпоративы. Убрана на полку дежурная улыбка и накатила накопившая усталость.
Для кого-то наступающий праздник - это веселье и пьянка-гулянка, для меня же повод отдохнуть и выспаться. К тому же уже вечер 30 декабря, а я абсолютно не готовился к Новому году, да и нет желания. В общем всё как обычно.


Во всеобщей суете человеческого муравейника, занятого подготовкой к празднику, у меня день прошёл под лозунгом - "П. П. П."
Первое "П" - это помылся, т.е. баня с парой друзей с 10 утра, причём исключительно безалкогольно и безникотиново.
Второе "П" - это поели в кафе в пригороде. Уж дюже сильно захотелось есть после баньки, а тут такой знатный борщик, да поджарка. Пальчики оближешь!
Третье "П" - поспал. Приехал часа в три домой и завалился на боковую.

воскресенье, декабря 26, 2010

Баня в Новый год

    Ну как же без бани перед Новым то годом!?!? Раз Рязанов в своём фильме "С лёгким паром" возвёл это в ранг национальной традиции, то решили не отставать. Заказали заранее небольшую баньку, взяли разливного пива с рыбкой и париться. Еще и свежий снег для ныряния в него как по заказу большими сугробами лёг. Красота!!!!
Кто-то возмутся и скажет:"Неправильно! Нельзя спиртое в бане, надо чай с травками!!" Но мы вот такие безобразники! Опять же всё согласно сюжету фильма :).


Раз снежинка, два снежинка!!!








На город напало Чудище Снежище :) И сыпет, и сыпет, и сыпет. Гараж за пару суток засыпало так, что откапывал более трёх часов, но выехать пока не рискнул, потому что дальше расчищенного мною продолжается снежная целина, которую штурмуют только джипы.

В целом погода нормальная, да и снег вызывает только хорошие эмоции, но это если передвигаться пешком на короткие расстояния. В остальных случаях небесный катаклизм получает в свой адрес матюги и бурчание :)

пятница, декабря 24, 2010

Какая верная цитата:"Странное место эта Россия. Какое чудовищное сочетание убожества жизни и красоты природы".

Посиделки

Справили День рождения у Вали. Задорно, в основном EN-компанией людей, для которых игра переросла в дружбу.


Вестники торжества.



Главный человек праздника, без которой он бы
был не возможен.



Наш Шерлок Холмс :)



"Сладкая парочка" - Ромка "Гудвин" и Алёнка "Alyoha"



Димка. Каска на его голове это необходимость!!!
Сдерживает черепную коробку, во избежании разрыва
от множащихся в ней идей.



Я и Алёнка



Рома :)

p.s. остальные в объектив фотоаппарата попасть не успели, пардон :)

четверг, декабря 23, 2010

Варвары

    Не люди, а быдло какое-то. Ну в чём прикол лезть в распределительные коробки и перекусить провода? Если бы выдернули провод, то хоть понятно было, что ради провода. Вот "счастье"- напакостить другим просто так, от "нечего делать". Или это процесс познания на тему "Как же интернет по проводам передвигается?"

среда, декабря 22, 2010

Болячки

Я сегодня художник. Занимаюсь бодиартом. Расписываю тело дочки "зелёнкой".

Дети они такие, везде грязь и заразу найдут. Вот Катя и подхватила где-то ветряную оспу, в качестве своеобразного подарка к Новому году. А так как я уже ею переболел в детстве, то ребенок сдан мне на поруки в качестве лабораторного экспоната для медицинских экспериментов.
........................

Помню как спокойно воспринималась болезнь в детстве, помазали "зелёнкой" и бежишь дальше. Теперь смотришь как мучается ребенок и страшно, но стараешься выгядеть спокойно, чтобы не пугать её ещё больше. Всё тело как один большой волдырь, большая температура, головокружение, зуд, спать не получается. Ни пить, ни есть, ни говорить нормально. Ужас.
Она сама говорит, что лучше три раза тяжелым гриппом, чем такое.

вторник, декабря 21, 2010

Трамвайные "паровозики"


Ночной снег наделал гадости не только для автомобилистов, но и для трамвайного управления. Трамваи один за другим спускались по склону, отъехав от одной остановки, и с успехом не могли одолеть подъем к другой. А чтобы не столкнуться цеплялись друг к другу жесткими сцепками. Да так и стояли "паровозиками", так как такую массу железа по гололёду аварийная машина затащить в гору уже не могла.

Автостарина

Когда-то у двоюродного деда была такая машина. Броневик на колёсах! Я очень хотел такую (иномарок тогда ещё не было) и как получил права, то стал его упрашивать отдать или продать её мне. Но он очень хотел оставить её сыну, который жил в Москве и, собрав необходимую сумму, отправил её туда. А сыну она оказалась не нужна и пропала даром. Эх..


Огни вечернего Хабаровска


А над городом шёл снег...

понедельник, декабря 20, 2010

Фотоприобретение

Вот натура дурацкая у меня. На одежду "жаба давит" и сто рублей лишних потратить, а вот что-то техническое спокойно покупается даже влезая в долги или кредиты :)
..............................

Купил к фотоаппарату недорогой объектив CANON EF 50mm f/1/8 II и к нему светофильтр Marumi MC-UV 52mm.


Пока шёл по улице - шёлкал затвором по сторонам, а после и дома вечер прошёл в привыкании к объективу. Непривычно, особенно в начале, так как рука всё время по привычке пыталась покрутить регулятор фокусного расстояния, которого тут естественно нет. Объектив более "светлый", чем имеющийся в наличии TAMRON AF 18-270mm f/3.5-6.3 Di II VC. У каждого из них есть свои плюсы и минусы. Буду по мере использования разбираться.

О результатах работы

Как выразился Димка:"Делал-делал и ни..я не сделал".
Отмечу, что это самый стабильный из всех результатов, получаемых при любой работе :)

воскресенье, декабря 19, 2010

Долой посиделки в комфорте. Да здравствует безбашенность.
Бойцы хабаровского EN в процессе очистки и подготовки бомбоубежища для встречи там Нового года.





суббота, декабря 18, 2010

В продуктовых магазинах аншаг, на улице столпотворение машин. И почему то это в голове никак пока не вяжется с предстоящим Новым годом. А только как обычная суета.
Да и убогость "праздничного" украшения магазинов способно только в депрессию вогнать, но никак не вызывать улыбку.

пятница, декабря 17, 2010

Пацаны

Возникший "внезапно" на экране монитора, порнобанер нынче стал одним из поводов заглянуть друзьям друг к другу, чтобы вместе его оттуда удалить :) Ну и заодно побесились с Димкой и его оболтусами :)

Тут на фото всё совсем не просто! В руках - кусачки, в коробочке - проволока, а в сумме будет... кольчуга!! Юные богатыри уже в ожидании.


Когда женщина не убирает парик, то он становится более и более "жидким".



Кривляние - залог успеха в фотографии :)



Задумался по поводу:"О чём это я задумался?"


Запуск самолёта - это одно из самых ответственных занятий!!
Даже язык помогает сосредоточиться и сделать всё на отлично :)

Отголоски лета.




Долго кочевали ко мне фотографии с другого фотоаппарата (ну забыли мы про них), но наконец дошли. Вместе с частичкой лета.

Красная Шапка, где твоя бабка? :)

четверг, декабря 16, 2010

А нам дома не сидиться, на работе не работается :)

В четверг поехали с Сашей в г.Лесозаводск.
Выехали в начале седьмого утра и только выбрались за окраину города как почувствовали "морозную свежесть".

Датчик наружной температуры сразу опустил свои показания до минимальных (дальше он просто никогда не показывает, не настроен), но то, что на улице гораздо холоднее легко определялось по обледенению, которое образовывалось на машине.

В целом, учитывая лень российской дорожной службы, дорога была довольно сносная. В Хабаровске в этом году чистят намного хуже. Вернее вообще толком не чистят.

А впереди нас встречали то прямые участки пути ...


То кривые или извилистые...


Удивило наличие строительной техники, отсыпающей новые участки трассы.

Всё таки в езде на пассажирском кресле есть своя прелесть. И потому позволял себе вольность в виде умеренного употребления пива, да периодически дремал :) А Санька рулил, курил, да так же периодически искал сотовые сети с помощью своего телефона.


Лучегорск - город, который образовался тут благодаря построенной теплоэлектростанции. В нём все жители или работают на станции, или обслуживают тех, кто работает там.


Урбанистический пейзаж.


Уж много лет этот "дедушка автопрома", установленный на обочине,
встречает и провожает проезжающую массу "юных машин".


А цель поездки - люди. Милые и приятные в общении :)


Дорога назад была легче. Во многих местах её успели ещё лучше очистить, посыпать песочком подъёмы, да и солнце светило уже не в глаза, а подгоняло сзади своими лучами в сторону дома.


И вот желанный знак для каждого хабаровчанина.


И километровый знак уже показывает привычные километровые отметки.




Но не для всех дорога была гладкой и ровной.

В целом на дорогу в 415км туда и столько же обратно, плюс остановки по надобностям на трассе, да обед в точке назначения, ушло ровно 12 часов неспешной езды.

Предыдущие записи