Блог дальневосточного Дикаря ;)

среда, июля 27, 2011

Велосипед - средство самоубийства?

    Велосипед вещь хорошая и полезная. Пока не заходит речь о езде по нашим автодорогам. Специальных велодорожек у нас нет. А обочины и культура вождения как автомобилистов, так и самих велосипедистов такая, что поездка превращается в выезд камикадзе. Это же относится и к владельцам мокиков.
    Я люблю велосипед. Люблю и много лет вожу машину. Потому в душе и возникает дилемма: выехать на дорогу или нет? Реально страшно за жизнь.

Отцы и дети.

    Схожесть очевидна :)

понедельник, июля 25, 2011

Морские выходные.

   Говорят, что "для бешеной собаки сто вёрст не круг". Мы же совершили за двое суток крюк размером чуть побольше. Всего-то... 1725 км.
   Отъезд вечером в пятницу сопровождался чередой "катализЬм". Заторы на дорогах, аварии, заморочки на заправках и в магазинах. Город не хотел отпускать категорически. Но ВЫРВАЛИСЬ и ранним утром уже будили отдыхающих на море Пашу с Юлей :)
   Рай!! После тропической жары и влажности Хабаровска ощутить себя в море и окунуться в прохладу - блаженство. Полазали по холмам, позагорали, погоняли по бухте на скутере. А вечерочком компанией сотворили пикничок и шашлычок. И к ночи было ощущение, что отдых тут длится несколько дней.
   Ну, а утром в обратный путь. Хочется отметить, что дорога стала лучше и ехать спокойнее. Хотя в дальней дороге это часто приводит к увеличению скоростей. Ну а где скорость, там и аварийность.
   Выходные удались на славу!!

пятница, июля 22, 2011

Ну здравствуй, интернет.

     Мучали, мучали и домучали компанию "РЭДКОМ" и стали обладателями беспроводного интернета. Но кровушку они попили немало, да и времени личного отобрали многовато.
     Сейчас закончил настройку файлообменной сети, скачал пару фильмов для проверки. Вот и ладушки. Теперь можно с чистой совестью и чувством выполненного долга ехать на выходные на море.

вторник, июля 19, 2011

"Скоростемеры".

    Вчера состоялась кратенькая встреча "блогеров и твиттерян" на набережной Амура. Поводом послужила проверка скорости работы бесплатного wi-fi, так как были недовольные им люди и те, кто не мог подключиться. Но так получилось, что ни тех, ни других не было, а съехались те, у кого с этим проблем и нет.
    Измерили, поболтали минут 15 и разъехались по работам и делам.
    

понедельник, июля 18, 2011

Жареное солнце больших городов..

   Просил народ летную жару и получил. Температура +32. Почему никто теперь не радуется этому в автобусах или в помещениях без кондиционеров, а?;) 
   А вот на пляжах количество людей увеличивается. Тем более, что по прогнозу жаре ещё стоять минимум неделю.
   

Вою на луну.

     Сегодня учился фотографировать луну. В начале это была яркая "небесная блябма", потом смазанное пятно. После консультаций в твиттере получилось то, что видно на снимке. Смог поэкспериментировать совсем немного по времени - налетели в комнату комары потому, что пришлось для съемки снять защитную сетку с окна. Теперь отбиваюсь и вою на луну...

Мы едем, едем, едем... Часть 2.

    Ждали, ждали и дождались. На выручку приехали два "боевых" пазика. Покидав в них свой скарб, двинулись дальше в путь-дорогу. Далёкую, бугристую, местами узкую, лесовозную, в постоянной тряске и болтанке. Но долго ли, коротко ли, а добрались до места назначения! На всей путь из Хабаровска ушло 28 часов!!! 
    Местные природа, погода и население встретили тепло и солнечно. За что получили в ответ достойный концерт и вечером до четырех ночи дискотеку на свежем воздухе.
    Ну а потом ... более "быстрые" 18 часов обратного пути. Возвратились в Хабаровск ровно в 00:00 11 июля. Своеобразный подарок мне на День рождения :)
................
   Фото с мероприятия выложил на странице, что веду о КДКС "Русь".

Отдых только в мечтах..

     Два выходных дня прошли в ремонтно-строительных работах у родителей. Пыль столбом. В одной из комнат всё ломалось, зашивались лишние проёмы, обдирались в "ноль" многослойные обои, ну а потом шпаклевалось, обойнозаклеивалось, красилось и т.д. В итоге получилась уютненькая свежая комнатка. Поселили туда отца. На очереди следующая комната, побольше.
     Параллельно была сделана заявка на подключение интернета от Рэдкома. В квартире будет стоять wi-fi точка. Предварительно мастера провода пробросили, а завтра-послезавтра уже подключат.

пятница, июля 15, 2011

Мы едем, едем, едем... Часть 1.

    После долгих сборов компания "артистов, монтёров и паникёров", двинулась в дальний путь в село им.Полины Осипенко. Ну, а раз путь длинный, то сразу по выезду из города в руках взрослых загремела стеклотара, а дети повытаскивали карманные приставки, да плееры.
   С короткими и не очень остановками добрались до г.Комсомольска, поплутали по его улочкам, встретили "трансформера" у автомагазина. И далее, далее в путь! Вперёд туда, где асфальтом и не пахнет.
   Грунтовые дороги после нескольких десятков километров стали приносить сюрпризы. То машины в кюветах, то непролазные канавы. Одна из таких преград встала камнем преткновения для водителя нашего автобуса и пришлось возвращаться до ближайшего населенного пункта - п.Эворон.
   Там нас встретили приветливо, разместили под крышей местного Дома культуры до прибытия местных автобусов.
   Удалось посетить небольшую комнатку, в которой собирают экспонаты для будущего музея.

вторник, июля 12, 2011

     Закончена поездка. Море впечатлений и большое количество фотографий. Осталось найти немного свободного времени и сделать фотоотчёт.

среда, июля 06, 2011

Приобщайтесь к искусству.

    В "окнах" краеведческого музея проходит открытая выставка работ инвалидов. Гуляйте по парку, смотрите. Ну а если интересует морская тематика в картинах, то советую поглядеть выставку Валерия Шиляева в самом музее. 


Прогулка после работы.

    Прекрасный вечер после трудового дня. Набережная Амура. Солнце выглянуло из-за туч и подул теплый ласковый ветерок. Пляж ещё пустой после дождливых дней, но это временно.
    Ляпота!!!    

Эволюция табличек.

    Обычный угол обычного кирпичного дома, но какая история запечатлена на нём!! А именно... адресные таблички. Сверху самая свежая, образца 2000-х годов. Снизу её предшественница из 80-х. А в середине, самая "древняя", из 60-х годов.


вторник, июля 05, 2011

"Неудавшийся утопленник".

    В ленте твиттера проскочила фраза "Как много народу, оказывается, хоть раз в жизни, но практически тонули" (автор - Zchtec). Вот история как это делал я.
    Как пелось в одной попсовой песенке - "лето, солнце, море, пляж..". Пляж дикий, автомотопалаточный, на территории близ п.Ливадия, который расположен рядом с трассой Владивосток-Находка.
   Нюанс ситуации был в том, что за один день до нашего приезда, где-то в районе Японии было цунами и его отголоски, в виде больших волн, дошли и до российского берега. И это было СЧАСТЬЕ!! Взрослые и дети бегали за откатывающими от берега большими волнами, ложились свернувшись калачиком на песок и ждали когда волна вернётся. И она возвращалась! И поднимала человека как пушинку, выбрасывала далеко на берег. Кто-то пытался покататься на волнах на надувном матрасе, что выглядело очень комично. К этим комикам принадлежал и я.
   И вот в один из заплывов удалось не просто "оседлать волну", а вместе с матрасом преодолеть одну водную преграду, потом вторую, третью и отойти от берега на значительное расстояние. И вот лежу на волнах, очень сильно покачивает, иногда волны встают в мой рост вокруг. Красота!! Издали наблюдаю как барахтаются в прибое люди.
   Вдруг все, кто был на берегу, сгрудились по кучкам, потыкали пальцами куда-то в сторону моря и ... побежали от берега!!! Я повернул голову и увидел ОГРОМНУЮ волну, которая приближалась с огромной скоростью ко мне. С каждой секундой она поднималась выше, выше, выше и, подойдя вплотную, рухнула прямо на меня.

Выше гнёзд...

   Листва под окнами. После дождя всё пахнет свежестью.

Диалог.

 " - У Вас такие красивые фотографии, наверное, у Вас хороший фотоаппарат?
  - У Вас такой вкусный борщ, наверное, у Вас отличные кастрюли?"
...........
  Не в вещах дело. Однозначно!!! К чему у человека "лежит душа", то и будет получаться.

понедельник, июля 04, 2011

Великая стройка начинается с большой уборки.

   Продуктивно прошли выходные. Под лозунгом - "Всё что видим, то на помойку!!!". 
   Сначала в коридор, а далее до мусорных ящиков перемещались мебельные шкафы, оконные рамы, двери с проёмов, балконная ниша и прочая мелочь. Появилось пустое пространство!!! Но..
   Пустота на балконе это конечно хорошо, но русская привычка хранить на нём всякий хлам просто так не уничтожится. Поэтому, после обшивки части балкона панелями, из частей шкафов была сделана ниша для всяких "банок-склянок".

Динозавры в городе.

    Ходят-бродят по адресу ул.К.Маркса, 47. Рекламируют выставку, проходящую в картинной галерее им. А.М.Федотова.

воскресенье, июля 03, 2011

"Белые кеды".

   Недавно услышал обычную фразу:"Хочу белые кеды". Она навеяла воспоминания о давнем-давнем детстве и историю про "белые кеды".
   В годах так 1984-1985 о виде спортивной обуви - "кроссовки" знали только спортсмены или фарцовщики. Единственной спортивной обувью были кеды. Они были двух видов. Первые, неубиваемые "шедевры" советских обувных фабрик. Весили по килограмму каждый, но были способны перенести самые тяжелые походы. Вторые, это начавшие появляться в это время в магазинах импортные кеды "два мяча". Они были в основном синего цвета (иногда светло-коричневого), а подошвы белые. В общем и по внешнему виду, и по весу они были удобнее.
    Как известно, человеку всегда чего-то мало. Так и появилась в то время мода на "белые кеды". Делали их сами из кед "два мяча". Процесс был не сложен: обувь опускалась в кастрюлю с растворённой в воде хлоркой и нагревалась. Потом все усердно полоскалось и получались нежно голубые и даже белые кеды. Это считалось круто :)
    Главное же в процессе было - НЕ ПЕРЕВАРИТЬ. А происходило это незаметно, так как весь процесс шёл на интуиции. И вот как-то раз я кеды "переварил" и не заметил. Вытащил, прополоскал, высушил. Красота!!! Белые, сияющие на солнце кеды. Ну конечно надо нарядиться и куда-нибудь пойти. Взял из копилки 50 копеек и решил поехать в город.
   И вот иду я к остановке. Такой весь нарядный и довольный. Вижу, что подъезжает автобус и надо прибавить темп, чтобы успеть на него. Ну я и побежал... Всё что случилось со мною в последующие секунды для всех окружающих было Очень весело!!!
   Через 50 метров от одного из кед отлетела подошва, а еще через пять от другого!!! Хлорка так разъела ткань, что беговых нагрузок она не выдержала. И вот стою я босыми ступнями возле автобуса, подошвы валяются на тротуаре, а на ногах верх обувок со шнурками болтаются.
   Было больше смешно, чем досадно :)

пятница, июля 01, 2011

Урны как средство воспитания.

    Позавчерашнее посещение г.Уссурийска выявило главную черту, отличающую его от г.Хабаровска - отсутствие мусора! Причина банальна: ВЕЗДЕ стоят урны. Их не просто много, а очень много. Мусорить даже и не тянет :) Вот так обычная урна делает людей культурнее.
    Нет также пуха и мошкары, ну а так городок как городок.

Вода, вода. Кругом вода.

     Давненько не был в районе Затона. Вроде всё тоже самое, но уже многое по другому. Где-то отсыпали, что-то добавили, что-то убрали. И на въезде неизменно поситителей встречает башенка в воде.

Предыдущие записи