Блог дальневосточного Дикаря ;)

понедельник, сентября 26, 2011

Фотошкола - онлайн. Начало.

   Начал занятие на онлайн-курсах по теме "Фотография в путешествии". Видео первого вступительного урока изучил, теорию кратенько просмотрел. Дошёл до заданий и застрял.
   Для первого задания надо "отправится на прогулку в самое интересное из мест города или пересмотреть архив фотографий из последнего отпуска". А фотографий то и нет!!! Жесткие диски с ними оставил на работе, карты памяти от фотоаппарата только сегодня почистил, на улице уже темно и гулять не очень хочется. Выковыривать обработанные и уменьшенные фото из блога не хочется. Буду ждать завтра.
.....
Ведёт курс Алексей Матвеев.

20/12

     Вчера вышел в свет новый альбом группы "Алиса" - "20/12". Сегодня уже он появился на пространстве интернета. Кто любит группу - ищите и качайте.
     Я уже слушаю. Занимаюсь уборкой, а из колонок ритм музыки колбасит. Красота.


воскресенье, сентября 25, 2011

Пусть граница будет тихой..

    Китай становится всё ближе и ближе к Хабаровску. Вот уже, стоя на берегу р.Уссури, можно сфотографировать вершину монумента, расположенного на Площади Солнца в КНР.
    Наслаждаясь природой, нет абсолютно никакого ощущения государственной границы между государствами. Всё с виду тихо и спокойно. Да так и должно быть. Ведь граница - это всего лишь политическая линия на карте, да психологический запрет - "туда нельзя".
......
p.s. данный пост немного погодя оказался в новостной ленте одного из хабаровских сайтов. Оригинал переврали. Запись стала вот такой.

МТС!!! Хватит наглеть!!!

   Я просто УВЕРЕН, что МТС тырит мои деньги!!!!!!!! Пойду сегодня после работы к ним в офис на разборки.
...........
   Приход в офис ничего не дал. Сказали, чтобы писал заявление на детальное описание счёта, но получу я его только на следующий день. Или могу обратиться напрямую в головной офис МТС на Дальнем Востоке. Во Владивосток. Лично с паспортом в руках.
    Зарегистрировался на сайте МТС для доступа в Интернет-помошник. Посмотрел расходы. Опа! Вот он косяк: "Доступ к услугам контент-провайдеров. SMS Категория 907". Платные входящие смс. Но откуда??? Я подписками и рассылками не люблю заниматься. Начал копаться. Ничего, ничего, и тут ничего, и там ничего.
    И вдруг нашлась рассылка!! Причём от самого , мать его етить МТС!!!
    Оказалось следующее. В том месяце переустанавливал в планшете настройки сети автоматически и при их установке обновилась основная страница браузера на ссылку pulse.mts.ru.
    Сама система также автоматически установила мне две пробные рассылки. Но я их удалял не читая, а как оказалось надо было!!! Они пришли первый раз бесплатно и если бы я зашел на сайт, то увидел, что они превратились далее в платные, т.е. своим "бездействием" я согласился на их платное продолжение один раз в неделю и по 35руб. за штуку каждая. Отключить их можно было зарегавшись на сайте и убрав активные рассылки на свой номер.
    В общем, повеселился МТС за мой счёт на сумму около 600р. за пару месяцев.

Уголок природы и отдыха.

    Вчера занесло попутным ветром на загородную базу "Золотой фазан", расположенную в районе п.Бычиха. Тишь, красота леса и реки. И самое главное - воздух, чистейший воздух!!!!!! Есть места для приготовления шашлыка, крытая столовая, стадион. В рукотворном озере плавают рыбёшки.

p.s. Абсолютно не в качестве рекламы (хотя выглядит именно так), напишу адрес и телефон.
      Может кому и понадобится для проведения отдыха компанией или корпоратива.
      Адрес: г.Хабаровск, п.Бычиха, ул.Береговая,1 (рядом с "Энергетиком")
      Телефон: (4212) 69-01-10.


Котэ - охотник на бурундуков.

     Вчера котейка словил себе добычу. Не ради пропитания, а игры для. 

Городские зарисовки.

    Подборка фотографий, снятых из окон дома по ул.Флегонтова, 4.

Друзья.

    В жизни каждого человека есть люди, которые идут с ним параллельно по жизни. Вместе их связывают либо работа, либо дружба, либо увлечения, а иногда и всё вместе.
    Прощу любить и жаловать - Санька, Гриня, Димон, Мишка. Давным давно столкнулись по совместной работе, да так и не расцепились :)

четверг, сентября 22, 2011

Хочу дождь...

  С утра шёл дождь. Обычный осенний дождь. И было в нём что-то неспешное, спокойное. И не хотелось солнца. Но как обычно бывает - что не хочешь, то и происходит. Светило напало на тучи, разорвало их лучами, и его свет полился на мокрый город. Заискрились лужи и опавшие листья. Красиво, но хочется мне дождя.
 

среда, сентября 21, 2011

Малепусенькие яблочки..

Очередная проверка оффлайн - клиентов.

    Из андроид - маркета скачал пару приложений для ведения записей в блог. У каждого есть плюсы и минусы, хотя в целом впечатление положительное. После проверочных записей определюсь, что поселится в памяти планшета.
    Не стоит забывать, что подобные клиенты созданы для мобильного ведения станицы и в любом случае не могут заменить создание полноценной записи на сайте.

p.s. официальное приложение от Blogger подходит, но сильно уменьшает картинки, без возможности их увеличения. Пример ниже.

вторник, сентября 20, 2011

"Пуп" Южного района :)

    Если поглядеть на фото, то виден небольшой перекрёсток с относительно спокойным движением. А для Южного микрорайона г.Хабаровска это "пуп вселенной", его "красная линия".
    Хотя не о перекрестке речь, а небольшой фоторепортаж из внутренностей и наружностей магазина "ЭВР".


Праздник с грустью.

     Зажигательный был танец. Красиво было и остальное действие. Повод для этого полезный, но грустноватый. Хотя для многих это отдушина и моменты счастья.

понедельник, сентября 19, 2011

Мышки - летушки.

     Диалог на выезде с заправки:
     - Куда поедем - направо или налево?
     - Давайте направо.
     Вот так внезапно мы и оказались на природе.
     Хехцир встретил красотой осеннего леса и уже знакомыми пещерками. В одной из них услышали тихий писк. Фонариком осветили потолок и обнаружили сбившихся в кучку летучих мышей. 
      - Ух ты!!!, - воскликнули мы.
      - Идите отсюда, - пропищали мыши.
     Но пищали они слишком тихо для человеческого слуха и потому были зафотографированы, а парочка из них полетала на потеху публики, под бессовестным тыканьем палочкой в их колонию.


среда, сентября 14, 2011

Здравствуй, Ильич.

     В городе достаточное количество памятников и бюстов, установленных в честь "вождя мирового пролетариата". По специфике прошлых работ, а так же участвуя в играх хабаровского EN, я считал, что знаю уже практически все. Ну если не в городе, то хотя бы в его центре. Но ошибался!!!
    Сегодня был приятно удивлён, столкнувшись в центре города "нос к носу" с ещё одним Ильичем. Обитает он по адресу ул.Карла Маркса, 96, на территории Хабаровского учебно-курсового комбината автомобильного транспорта.

p.s. для многих он конечно не нов :)


И это лицей? Не позорьте, господа!!!

    В уже ставшим далёким 1979 году в г. Хабаровске была сдана в эксплуатацию средняя школа №50. Если быть точным, то её новое здание на ул.Шкотова, 14.
    До этого времени школа располагалась в небольшом одноэтажном деревянном  здании. В нем был большой холл и двери всех кабинетов, расположенных по периметру, выходили в него. Во время перемены холл превращался в клубок энергии от бегающих и прыгающих детей. А в классах стояли большие деревянные парты, с откидывающимися крышками. Т.е. такие парты, которые можно увидеть теперь только в старых советских фильмах про школьников.
    Новое же здание школы было абсолютно типовое для школ г.Хабаровска. Т.е. в виде буквы "П" с пристроенным спортзалом.
    С самого начала эксплуатации был явно виден просчёт в месте расположения и качестве строительных работ. Объект расположили на месте бывшего болота и он медленно, но уверенно стал опускаться. За десять последующих сдаче лет, здание опустилось примерно на метр.
   Но даже эти катаклизмы не мешали содержать здание и прилегающую территорию в порядке.
 
   На днях проходил мимо. 20 лет тут не был. Застал очень удручающую картину. Здание внешне ужасно: кривые решетки, битые окна, обшарпано. Вокруг нет инфраструктуры: дорожки превратились в тропинки, всё заросло травой, от стадиона остались одни воспоминания. Всё что можно сломать - сломано.
   Зато теперь поменялась вывеска, согласно которой здесь располагается многопрофильный лицей. Внешне не лицей, а помойка!!! Нет там хозяина....

Автодиковинка.

   Повстречать данный автомобиль Mitsuoka Le-Seyde на дорогах Хабаровска можно было и ранее. И всегда он притягивал взгляд окружающих. А появление возле российского супермаркета с дешевыми ценами редкой по дизайну автомашины конечно же не могло не вызвать ажиотажа. Её быстро облепили зеваки и устроили фотосессии. Хочется отметить то, что в основном у всех были с собою фотоаппараты. Вот так наш народ продукты ходит покупать!!!



   Справка (по материалам интернета) :  заднеприводный полноразмерный автомобиль в кузове четырехместного купе Mitsuoka Le-Seyde выпускался в период с 1990 по 1991 гг. Тираж модели составил 500 экземпляров, которые были раскуплены в течение четырех дней.
    Этот представительский автомобиль был разработан на удлиненной базе модели Nissan 180 SX, оборудовался мотором в 160 л.с. и четырехступенчатой автоматической КПП. Оригинальный кузов в стиле неоретро, роскошный салон и умелое коммерческое позиционирование позволили японскому купе стать редкостным и дорогостоящим представителем.

воскресенье, сентября 11, 2011

Приятного аппетита!

       В квартале с машин продавали свежую кету. В считанные минуты покупатели с черными пакетами растащили покупки по домам.  Через некоторое время с улицы в окно потянуло запахом жареной рыбы. Жители окрестных девятиэтажек отъедались.

p.s. а у кого-то подгорело...

суббота, сентября 03, 2011

Поздравлялки и поздравлюшки.

    То, что начали вспоминать исторические даты - это хорошо. То, что стали делать из этого праздники - спорно. Но уж раз начали отмечать, то надо это делать качественно. 
    По ссылке можно увидеть как это делалось в Краевом Дворце культуры и Спорта "Русь". Но это делали артисты!!! А вот пришедшие поздравить ветеранов представители администрации и партии "отжигали" словечками, доводя зал до смеха. 
    Апофеозом стало выступление представителя от партии Единая Россия. В начале он не мог толком определить для себя, от лица кого из своих начальников ему сказать слова, поперебирал несколько фамилий, видно решив, что лучше упомянуть всех, чем кого-то забыть. А после поковырялся в кармане, достал телефон, после поискал в нём текст и сбиваясь в мелких буквах прочел стихотворение. Причём тематически как-то стих не показался подходящим. Мдя..


четверг, сентября 01, 2011

Предыдущие записи