Блог дальневосточного Дикаря ;)

воскресенье, января 07, 2018

Курортный сочельник в Кульдуре

    А слабо проехать за день более семи сотен километров ради того, чтобы разок-другой окунуться на несколько минут в горячую ванну с минеральной водой? Если нет, то нам с вами по пути! По пути в Кульдур.
    Трасса туда ведёт отличная! И только последние 25 км пути надо пропрыгать по грунтовке, да быть осторожным на укатанных заснеженных серпантинах.

Путь на запад!

     В данных местах мы бывали неоднократно. Летом даже удалось не только искупаться в ванне, по и пожить (вместе с собакой) в местном пансионате и окунуться в мир разваливающегося социализма. Подробнее о той поездке рассказывали в посте "Сказ о том, что ожидать дикарю в Кульдуре". Но всё это было летом! Зимой выбрались сюда впервые.

На курорт в курортной панамке :)

Немного гравийки и будем на месте!

    В связи с тем, что был выходной, выпавший на сочельник перед рождеством, в ваннах наблюдался полный аншлаг! Вернее только в одной, в которую хоть как-то можно было окунуться и не свариться. В две другие поступали такие раскалённые подземные воды, что даже пальцем или пяткой испытать на себе их температуру никто не решался.

Зимние русские забавы

"Раки" варятся :)

    После такое "баньки" даже снег не холодный. При попадании на тело он не успевает охладить кожу - тает мгновенно! Можно ещё показать удаль молодецкую и побрызгать на себя водой из протекающей рядом горной реки, но желающих сделать подобное безумство не наблюдали.


    При посещении этих минеральных ванн рекомендуется взять с собой палатку. Любую, но такую, чтобы она очень быстро ставилась и собиралась. А на дно бросить какой-нибудь плед или коврик. Тогда процесс переодевания становится очень комфортным и не придётся бросать свою одежду в снег или развешивать её по близлежащим кустам.


    Хорошее место! Позитивное! Лечит не только физически, но и смывает негатив, заботы. Есть только одно НО, которое затрагивает только водителей. Горячая водичка так расслабляет организм, что в дороге на обратном пути хочется подремать. А вот пассажиры с удовольствием посапывают под успокаивающее покачивание подвески автомобиля.


    При планировании подобного путешествия стоит учитывать то, что оно займёт весь день! Мы выезжали из Хабаровска около восьми утра (из дома выдвинулись ещё на час раньше), а возвратились в седьмом часу вечера.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Предыдущие записи