Блог дальневосточного Дикаря ;)

четверг, января 04, 2018

Дикари на Новогоднем острове. Часть 4: Домой на материк

    Как бы не хотелось ещё денёк-другой побродить по заснеженному Сахалину, но празднование Нового года закончилось и пора возвращаться на материк, где уже завтра ждёт работа. Перед отлётом побродили по улочкам Углегорска, заглядывая в магазины. Хотелось найти что-то интересное, но ничего стоящего на прилавках не нашли, а обычные товары нас не интересовали из-за своей повышенной цены (по сравнению с их стоимостью в Хабаровске).
    Правда просто так, с пустыми руками, от родителей выбраться невозможно! Сколько разрешают авиаторы взять с собой в багаж и ручную кладь, столько и нагрузят. Сумки будут трещать, но каждый грамм веса будет учтён с помощью безмена и засунут в поклажу. И отказаться нельзя! Там же ништяки.

Снежное царство

    С парой банок вкусняшек пришлось повозится в аэропорту. Банки с грибочками по запарке сунули в ручную кладь, а потом доказывали на регистрации, что это не "запрещенные жидкости в таре по 100 мл". Благо, что аэропорт маленький и люди добрые. Вошли в положение и пустили в самолёт.

Сахалинские "аэропингвины"

    Между тем на улице с каждой минутой усиливался ветер и начинался очередной виток метели. Появлялся реальный шанс никуда не улететь и потому отправить рейс в полёт спешили все службы аэропорта. Работали бодро и смогли выпустить самолёт в небо даже без задержки. А через час с небольшим он доставил нас домой на хабаровскую землю.



    На этом наше новогоднее приключение закончилось, но в голове уже существуют планы следующих поездок.

Зимний Татарский пролив

Летим за солнцем

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Предыдущие записи