Блог дальневосточного Дикаря ;)

понедельник, июля 13, 2020

Наступило время домашнего варенья

    Странная погода в этом году. Вместо юго-восточного ветра всё время дует северо-западный. Он несёт не привычную хабаровчанам духоту с Китая и Приморья, а воздушные массы Татарского пролива. Погода очень напоминает приморскую - тепло, но при этом не душно.
    На даче из-за этого растения растут непонятно. Ягода как с цепи сорвалась. Клубнику возим домой вёдрами, смородина гроздьями свисает с веток. Зато огурцов нет совсем! Именно они ранее представляли основу урожая. Сейчас же за половину лета я смог сорвать с грядки всего один маленький огурчик. Кусты есть, завязи есть, но не набирают огурцы размер и вес. Хоть тресни, а не увеличиваются в размерах!


    Первую ягоду мы ели просто так. Целыми тарелками. Потом стали выбирать что покрупнее, а из мелких делать йогурты, добавляя сметану или другие молочные продукты. Сейчас пришло насыщение и наступило время заготовок. Идёт заморозка ягоды на зиму и приготовление варенья. Для это используем проверенную годами посуду - эмалированные тазики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий