Блог дальневосточного Дикаря ;)

четверг, сентября 03, 2020

Домашняя заготконтора набирает обороты

    Только в чужих разговорах, в телепередачах или где-то ещё можно увидеть и услышать о том, как можно взять урожай чего-либо и весело закатать за один присест десятки банок на зиму или сделать любые другие заготовки. Фигушки! Так не бывает! У дальневосточной природы каждый овощ или фрукт приходиться отвоёвывать с боем. Постоянно надо угадывать момент между "не созрело" и "сгнило". И всё это в период неравномерного созревания из-за погодных условий, абсолютно неподдающихся какому-либо прогнозированию.
    Банки закатываются по мере созревания урожая. Сегодня одна, завтра ещё одна, а если повезёт, то и две! Квартира находиться в постоянной "боевой кухонной готовности". Только что-то появиться - сразу в переработку. Притормозил, затянул на денёк и летят овощи и фрукты в помойное ведро.


    Уголок "заготовителя" потихоньку начинает наполняться. Появились первые баночки помидоров и огурцов. Сварено несколько литров вкуснейшего яблочного варенья. Теперь настал черёд груш! Выглядят они непрезентабельно и есть их с дерева невозможно. Но часть их смогли отбить у червей и наступающей гнили! Что-то превращается в сухофрукты с помощью домашней сушилки, а что-то станет вареньем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий