Вечером собрались всеми компаниями в одном месте, чтобы отпраздновать приезд, день рождения мамы и просто сделать шашлыки. Процесс приготовления их – это особая тема для описания. Так как готовили их не на мангалах и решетках, а в какой- то чудо – печке, сложенной из кирпичей и глины. Как она точно называется я так и не понял. То ли тандыр, то ли тындыр. Все путались и обзывали её каждый по своему. Сначала в неё закидывались дрова, она прогорали. Потом на арматуру вешались шашлыки и нанизанная на шампура картошка и опускались внутрь. Поддувало закрывалось и всё накрывалось большой крышкой. И всё это томилось и шкварчало внутри. Получилось очень вкусно.
В общем отдыхе процесс пищепотребления занимает особое место. Привезли с собою гору продуктов, плюс мама не удержалась и на рынке еще вкусняшек накупила, плюс магазин под боком. В общем, стабильное трехразовое питание по полной программе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий