Блог дальневосточного Дикаря ;)

воскресенье, августа 30, 2009

Планы на день

Конец лета. Срочно понадобилось вывозить урожай и вещи с дач. А это с абсолютно разных концов города: с одной - за Амуром на северо - западе (22 км за постом ДПС на границе города), с другой - 19 км трассы Хабаровск - Владивосток на юг. И именно сегодня. Как будто нельзя было разделиться в разные дни. Телефон обрывается. Это нормально, но в чихающе - кашляющем состоянии организма совсем нет желания кататься и тяжеловато. А надо...

суббота, августа 29, 2009


Сериалы – зло!! Правда в последнее время только они качаются из сети и смотрятся, смотрятся, смотрятся. Терпел, но глядел пятый сезон «Lost» (остальные четыре смотрел ранее). Из семнадцати серий больше половины вначале полный бред. А вот под конец разворачиваться динамичное действие и сезон закончился в самой интригующей точке повествования. Теперь можно возмущаться или нет, но буду ждать шестой (вроде последний) сезон этой тягомотины.

Циклон

Ничего себе погодка!!!! 12 градусов днем и 6 градусов ночью!!!! Холодина и дождь!!! А завтра снова 25 ... Хочу скорее завтра.

среда, августа 26, 2009

Сам себе парикмахер




Какой только дурью не маешься пока стрижешь себя. То вдоль, то поперёк, то как панк, то под кружок.

Потолок в ванне



Пошёл по самому простому пути: заказал натяжной потолок и не заморачивался. Пришел мастер, замерил ванную комнату, ушел. Через несколько дней: пришли мастера, полтора часа поработали, ушли. И всё. Дольше потом убирался после них.
По сумме вышло совсем мало. К тому же перенёс провод от люстры и сделал освещение сбоку, что тоже сильно снизило стоимость монтажа потолка. Доволен.

Тумбочка



Этой тумбочке много, много лет. Она старше меня и наверное даже отца. Её делал дед своими руками. Это один из тех редких предметов, которые ещё остались в квартире после стариков. Сегодня решил её выкинуть. Но жалко. Она такая родная...
Вот так и переставляю пока по коридору, но однозначно сегодня её уже тут не будет.
Мозг оторвать и потоптаться :)

понедельник, августа 24, 2009

ТЭЦ возобновила работу после плановой проверки и снова есть горячая вода!!! СЧАСТЬЕ!!!

Стихия









Шахтеры (продолжение)







    Дошли обратно до шахты лифта. Появилась идея лезть ниже. Спустившись еще на несколько пролетов по лестнице, эта идея показалась уже очень и очень бредовой. До дна было еще недосягаемо, а вот сверху и с боков на голову летели ручьи совсем не теплой воды. Поэтому НАВЕРХ !!!
    После шахт холодная погода вдруг показалась такой милой и теплой! Организм требовал - есть, пить, переодеться. Что незамедлительно было приведено в исполнение: всё что грызлось – сгрызли, всё что горело – выпили, всё, что можно было намочить – намочили. И разбрелись спать. Кто-то по палаткам, кто как я по машинам (не дует, не мокро, периодически включается печка – сказка).
    Проснулся рано. Побродил вокруг, еще раз оглядел окрестности. Стали просыпаться самые стойкие. Сготовили небольшой завтрак, вдоволь насмеялись, вспоминая вчерашнее и обыгрывая ситуации забавно.
    Вдруг к машинам подъехал «Уаз». "Откуда Он тут взялся?" - так думали мы. Мужик,который приехал, думал совсем иначе:"Откуда взялись Они?" И как бы невзначай сказал нам, что сегодня ниже по склону через час начнутся взрывные работы. Ёптить!!!! Бегом собираться и валить!!!
    Обратная дорога была немного более экстремальная. Природа обильно поливала с небес землю и дорога превратилась в сплошную реку. А далее, уже выскочив на трассу, наблюдали смытые домики, плавающие заправки, размытые дороги и огромное количество воды несущейся со всех сторон. Стихия!!!!
    Большая часть туристов решила продолжить после этого поезду и съездить на Амут, но я отказался и увёз свой экипаж в Хабаровск (и правильно сделали как оказалось). Зато мы приехали засветло, успел отмыть машину снаружи и внутри, перестирать огромную гору одежды, забив ею весь балкон.
    Итог поездки: отличные впечатления, усталость и простуда. Лечиться и дальше в путь!!!!

В шахте и возле неё





Шахтеры ( у входа в вертикальную шахту)





Шахтёры







    Ехать хотелось, но сомневался. Машину после недавней поездки на море и ремонта не хотелось пускать в новое приключение в неизвестность. Окончательное решение было принято уже в одиннадцать вечера: ЕДУ. Звонок к организаторам, пути к отступлению обрезаны. А выезд то в 6.30 утра на другом конце города. А ничего не собрано!!! Началась беготня и сборы.
    Утром звонок:
    - Ты в машине один?
    -Да.
    -Одна машина не может ехать. Подбери с собою людей.
    И так нас стало четверо, а с забитой вещами машиной как будто все шестеро. На выезде из города заправились и тронулись в путь. По трассе всё было тихо и мирно. Машины с остальными искателями приключений шли вразнобой, кто хотел – быстро, кто медленно. Главное, что в точке встречи возле моста на въезде в Комсомольск оказались все вместе. Там нас встретил грузовичок с доблестными дядьками из команды Милитари. Всё увеличивающаяся колонна двинулась на закупку провианта в местные продуктовые супермаркеты.
    Сама закупка происходила довольно странно. Куда бы ни катились большие тележки на колёсиках, они всё время встречались у стоек с алкоголем. Становилось страшновато за печень товарищей.
    По пути заехали на родник, чтобы пополнить запасы воды. Судя по увиденному там пейзажу, место в большей степени напоминало болото из фильмов про вторую мировую войну, где по пояс в трясине бредут партизаны.
    Проехали еще немного и асфальт кончился. Когда то и на этой тропе лежал асфальт, но теперь остались его зачатки и то в самом начале. Дальше только булыжники и грязь. Начались подъемы и спуски, сотни кубов воды, льющие со всех сторон с гор, по дороге, под дорогой, льющие с неба. Казалось, что дорога вечная, но как показал замер – всего 16 км. Зато КАКИХ!! Боевых!!! Приходилось даже из машин вылезать и толкать их.
    Вот так с шутками и матами, а чаще с воплями: «Смотрите туда!!! Как прикольно!!», мы наконец-то добрались до места. Поспорив о месте лагеря, разбили лагерь, натянули тент, соорудили стол, стулья. Быстрый перекус, 50 грамм для храбрости, переодевание под моросью с неба и вперед!!!!!!!
    Выше лагеря, на уровне 25 – 30 метров, были остатки заброшенных цехов, подъемника, небольшого административного здания. Ходили, разглядывали кучу понятных и непонятных вещей. Все искали вход в шахту. У одного из зданий была пристройка с уходящим под землю ответвлением. Кинулись туда. Огромный вход, в который даже грузовик проедет, но всё заварено металлом. Но разве это остановит!!! Нашли подобие лома и кувалды и пробили вход внутрь. Вошли. Плавный спуск. УРА!!! После первого поворота УРА превратилось в НИ ФИГА СЕБЕ!!!
    Впереди была абсолютно вертикальная штольня для лифта. Самого лифта конечно уже не было. Кидание вниз камней ничего не дало. Они улетали в неизвестность и ни единого «бульк» или «стук» мы не услышали. Сбоку штольни оказалась лестница вниз. Помолясь и поматерясь двинулись по ней вниз. Через 25 – 30 метров вниз перед нами открылась горизонтальная шахта. У её начала небольшое кучкование народа и ВПЕРЕД, туда где живут гномы. Нашли небольшое ответвление, где стояла вагонетка. Для вида потолкали её, как будто она полная золота, пофотографировались. Пройдя еще немного увидели свет. Пошел посмотреть, что там такое. Намочил ноги конкретно, но не зря: оказалось, что это выход к реке, который по уровню ниже нашего лагеря метров на 10. Раз есть еще выход, то не так страшно и веселее.
    Сам процесс хождения по шахтам напоминал прогулку, только глубоко и сыро. Шахта широкая. По ней даже на машине можно было бы проехать. В разные стороны много ответвлений. Потому начали пометки оставлять. Много заделанных ходов, есть даже свежие. Потихоньку спустились на отметку 750 метров (спуск в шахту на вершине горы, от того и такие высотные отметки). Снова пофотографировались. Потом пошло всё однообразно: поворот и плавно вниз, вниз, поворот, вниз. Реки воды текут со всех сторон под ногами. На отметке 690, поняв, что возвращаться будет далеко и вверх, побрели назад.
    Кстати именно там я понял, что такое КРОМЕШНАЯ темнота. Когда света просто НЕТ!

(продолжение следует)

среда, августа 19, 2009

Есть две буквы, которые способно круто изменить жизнь. Всего две. Это "Д" и "А". И ответ "ДА" превращает жизнь в "АД"...

вторник, августа 18, 2009

По стеклу стекает струями дождь. Когда он кратковременный, то дарит жизнь и природа расцветает. Когда затяжной, то гибнет и чахнет. И сердце в слезах. Они наполняют его и смывают сквозь раны на асфальт крупными каплями любовь. Их пытаешься удержать, но они растворяются в обилии влаги или высыхают и испаряются на солнце. Сердцу становится пусто. Оно высыхает, сжимается в комок и тихонько умирает, умирает. Но душа уже пропиталась этим волшебным чувством и уже не выпустит его из себя. Сумашедшая боль.
И если физическую боль можно снять, вылечить, унять, усыпить, усмирить даже на время, то боль души остаётся всегда, меняет мир вокруг, стирает яркие краски. Можно делать всё что угодно, но всё будет не то. Даже улыбка и та сквозь слёзы и натянута.

..................................

И всё это делает одно слово: "Уходи"...

четверг, августа 13, 2009

За окном ночь. Пошел дождь и стало прохладнее, что дало хоть немного вздохнуть полной грудью.

Что-то на тесты потянуло...

Ну что ж, Вы - Ладья
Фигура по своей ценности равная пяти пешкам. Она может двигаться на любое число полей по горизонтали или по вертикали, что делает ладью просто незаменимой фигурой. Вы - незаменимый человек, умный и рассудительный, разум преобладает почти во всех ваших поступках. В обществе вас уважают и даже немного боятся, ваше мнение ценят. Вы стараетесь быть справедливым, хотя это не всегда удается. Вы вполне самодостаточная личность, многое знаете и умеете. Продолжайте в
том же духе.
Пройти тест


Ваш Тотем раскрылся! Это... Лис
Этот хрупкий и изящный хищник с великолепным мехом славится своим умом и находчивостью. Вы как никто другой осознаете, в каком сложном и жестоком мире обитаете, и способны находить выход из любого, даже самого безнадежного положения. Ваш тонкая и изворотливая натура не чужда философии, вы любите поразмышлять о жизни и некоторых особенно сложных ее аспектах, но не испытываете перед ними страха - ведь все это естественно и предсказуемо, нужно просто суметь предугадывать поворот событий, и тогда вы всегда выйдете сухим из воды. Вы никогда не унываете и спокойно переносите все жизненные неурядицы, хотя порой всерьез рискуете своей пушистой шкуркой. Что поделать, такие как вы любят риск, но никогда не забывайте про осторожность, будьте внимательны и терпеливы. Тотем благосклонен к вам и дарит отпечаток своего Следа, он поможет избежать врагов, но больше все-таки полагайтесь на собственные силы.
Пройти тест

среда, августа 12, 2009

Авторемонт




Вчера выехал на машине и очень не понравился стук из под капота. Заглянул туда: болтается шкив на валу двигателя, к которому подходят все ремни. Позвонил в автосервис и потихоньку начал добираться туда, но не смог проехать и половину дороги. Всё поотваливалось и оставшуюся половину пути продолжил уже на автоэвакуаторе. Кстати оперативнось фирмы, занимающаяся эвакуаторами очень порадовала: один звонок и через 10 минут автомобиль уже грузили на платформу.
Мастера в сервисе надёжные, потому попросил сделать не только хорошо, но и побыстрее. Я даже не ожидал насколько быстро, так как уже сегодня к вечеру позвонили и сказали, что машину можно забрать.
Основная неполадка: обломился болт держащий шкив. Ну а раз делали его замену, то и по моей просьбе поменяли также все ремни и сальники, которые начали пропускать масло и потребуют замены. В принципе к тому дело и шло, так как пробег машины приблизился к 100 тыс.км.

День неудач и раздоров

Плохой день. Люди ругаются не из-за чего. Техника ломается. Самочувствие отвратительное. Жара. Необдуманные покупки... Всё пройдёт. Надо только продержаться.

понедельник, августа 10, 2009

the end

Путешествие закончилось. Всё было просто прекрасно, очень насыщенно и легко. Компания была из очень приятных и весёлых в общении людей.

После сна проходит усталость после двенадцатичасового перегона. В Хабаровске жара. +31 градус в 9 утра. Жуть. Хочу назад в прохладу моря...

Наша бухта



Водонагреватель



Очень удобная и практичная вещь для летних душей. Понравилась идея.

Реклама двигатель торговли!!!!


А сало на самом деле оказалось ОБАЛДЕННОЕ!!!! С мягенькой корочкой и прожилкой мяса!!

Дальнобойный "Краз"




Забавное зрелище по части дизайна. Машина собрана из массы других, но в сумме вызывает улыбку и уважение своей мощью.

Предыдущие записи