Блог дальневосточного Дикаря ;)

понедельник, сентября 28, 2009

GPS- приемник HOLUX m-1000



На той неделе "отдал богу душу" один из моих сотовых телефонов. Так как это был дешёвый, случайно купленный и всё время глюкающий LG, то этот факт принес только радость. Но пользоваться одним КПК на две симкарты не удобно, от того появилось сильное желание купить что-то новое. Начались выборы моделей по сайтам. Полное сочетание всех параметров, которые я хотел бы видеть в одном телефоне, приводило к неимоверной цене модели. Минимум что нашел - это 14000 руб, остальное выше и выше. Были конечно и дешевле, но тут уже влиял выбор фирмы производителя, отзывы знакомых и чтение форумов в интернете. В конце концов просчитал все варианты и решил следующее: вместо одного дорогого телефона куплю отдельно - GPS приемник, сотовый телефон и нетбук.
Покупку решил делать однозначно через интернет магазин. Дешевле и намного.
Порыскав по сайтам выбрал самый простой GPS- приемник - HOLUX m-1000. Маленький, удобный. Связывается с КПК или ноутбуком по блютузу или USB. Плюс к этому в подарок диск с лицензионной навигационной системой НАВИТЕЛ. Да и цена в 1490 руб. меня более чем устроила.
Покупку решил делать на сайте "Евросети" . Вообще то не люблю эту фирму, но тут выбора не оставалось. Во-первых, потому что у других товара просто не было подобного или обещали прислать недельки через две-три. Во-вторых - наличие доставки до квартиры бесплатно и реального телефона с адресом, куда можно заехать и решить проблемы если они возникнут.
В общем, начал заполнять заказ, а потом стало лень и начал названивать. Ответили сразу, вежливо причём. На складе товара не оказалось, попросили подождать минут 10 пока свяжутся по всем точкам продажи. Ровно через обещанное время позвонили и извиняясь сообщили, что такая вещь в нашем регионе всего одна и находится в городе Комсомольске. Из-за этого они не смогут доставить мне её сразу и придется ждать пока машина с курьером её привезет. Дал согласие подождать.
Привезли быстро. Облазил и пересмотрел все детальки, бумажки и упаковки. Всё в порядке, с чеками, с переводами. Порадовало.
Настроилось тоже всё на удивление быстро. А карты местности и городов региона с номерами домов, улицами, остановками и т.д спокойно скачал с интернета.

Я доволен. За небольшую плату воткнул в свой боевой КПК еще и GPS.

четверг, сентября 24, 2009

Деградация!!!

Давненько я не брал в руки "бумажную" книжку (журналы на полочке в ванной комнате не в счёт). Всё как то в электронном виде в последнее время. И вот в руках настоящая книга из типографии.
Заметил, что скорость чтения упала значительно. Раньше одолел бы эту книгу за вечер, теперь уже третий с нею ковыряюсь и только две трети одолел.

вторник, сентября 22, 2009

Не место красит человека...




Успел вперед губернатора посидеть на его стуле, поглядеть его папочку, поговорить в его микрофон. Стул так себе, папка обычная, микрофон потёртый. Вот только мне было там сидеть весело, а ему скучно и муторно.

Раритеты






Одна из экспозиций в фойе Дворца культуры была от самобытного компьютерного "музея". Ощущения были следующие: нахожусь на свалке. Вместо рекламы - мятые распечатки с вульгарными надписями вплоть до упоминания геморроя, спирта, Билла Гейтса и т.д. Как мне пояснили сами устроители: "Для поддержания атмосферы". Атмосфера правда какая-то грустная.
Согласен, что было приятно подержать или потрогать ставшие уже раритетами вещи (причем всё находилось в рабочем состоянии). Но как то всё это не вязалось с официальной обстановкой проходящего форума. А поведение мужичка, представляющего всё это скопление старой техники, вообще было достойно клиента психиатрической больницы. Да и его громкая и изобилующая словами-паразитами речь только укрепляло это мнение.

Особенно рассмешил момент когда он пытался всунуть в руки губернатора Хабаровского края старую ГРЯЗНУЮ дискету и упрашивал его посмотреть на ней дома рекламную информацию. По лицу главы края было видно, ЧТО он думает об этом на самом деле.

УРА!!

УРА!!!!!! Закончили устранять порывы!!!!!! Горячая вода льётся из крана и наконец-то есть возможность ВПЕРВЫЕ нормально помыться в отремонтированной ванне !!!

Дальневосточный молодежный бизнес - форум






Открытие форума и первый его день проводились в помещении Дворца Культуры и спорта , где имею счастье работать. Мы не были организаторами,а просто предоставляли свои помещения и кое какой инвентарь. Честно говоря, казалось, что организаторов не было вообще. Всё было спонтанно, особенно в день предшевствующий мероприятию. Прибегали десятки людей с выпученными глазами и сотнями требований и пожеланий. Всё искали ответственного за всё это действие, ждали часами в фойе и на улице эту "призрачную" личность, каждый пытался выкроить себе кусочек помещения для установки стендов или столов с рекламной продукцией. Вечно чего-то или кого-то не хватало.

Справиться с этим помогало то, что на такую неразбериху насмотрелись и главное в ней - СПОКОЙСТВИЕ. От того всё прошло с нашей стороны нормально. Завтра будет "вторая серия".

............................................................

На нижнем фото представлены образцы некоторых "трофеев", что перепали на халяву :)

EN - реклама !!!



Случайно наткнулся в прессе на рекламу нашего игрового домена. Вроде мелочь, в ПРИЯТНО!!

Забавная визитка



Визитки бывают разные, рекламы - тоже. Но эта, вытащенная из почтового ящика, заставила улыбнуться и рука не поднялась её выкинуть :)

Дальневосточный автотранспорт




Воскресенье продолжалось...






После плавания на корабле приключения дня не закончились. Мы поехали на драг-рейсинг. Было очень тепло, хорошо и уютно. Играла музыка. Ездили машинки. Периодически над головами пролетали Карлсоны :)

Минусом была усталость. Часа через полтора разболелась голова и пришлось уехать.

Фотозарисовки








1. Моя довольная физиономия.
2. Финишный банкет.
3. А мимо проплывали корабли...
4. Окно в мир.
5. Впереди по курсу земля!!!

Ихтиандр



Куда собрался, а потом еще и делся водитель не понятно, но машина стояла в воде с включенными фарами и двигатель работал, работал, работал.... Забавно..

Утренний Хабаровск






Снято с корабля когда возвращались с игры.

Игра меняющая реальность (последнее задание)






Уточнение перед последним заданием заставило задуматься : "НЕ используйте машины! Этим вы им навредите и потеряете уйму времени!!"
Начались догадки, но все они отметались. Ночью пришло озарение: если не ехать, то ПЛЫТЬ!! Утром подорвался и поехал на набережную, сфотографировал расписания кораблей. Весь день прошел в продумывании этой идеи и организации этой поездки. Зато не зря!!!

Всё прошло просто замечательно!!! Во-первых - идея оказалась верной. Во-вторых - стояла прекрасная погода. Приехали на берег, активировали задание, сели на нужный кораблик. В задании были фотографии. Их показали едущему с нами местному жителю. Он не только рассказал где места, изображенные на фото, но и провел на до места. СПАСИБО ему за это!!! Сам поиск был не долгим и буквально через пару часов мы уже закончили поиск кодом и ФИНИШИРОВАЛИ!!!!!!!!!!

Какое место заняли узнаем только завтра. Статистика закрыта организаторами. И всё будет известно только на сборе. Интрига продолжается.

Прекрасная игра, прекрасно проведенное время!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Игра меняющая реальность (день третий и далее)

Утром читаем следующее задание. Из него следует, что необходимо найти нужный автомагазин и встав у его входа активизировать приемник информации. В начале напутали с магазинами и ловили радиоволну с помощью автомобильных радиоприемников. Не выходило. Немного помыслив стали искать беспроводные сети. Использовать блютузы телефонов. Потом поехали объезжать следующие известные магазины. Возле одного из них НАКОНЕЦ то на блютуз пришел файл с картинками, на одной из них и был наш код. Прошли задание.

Сразу взяли следующее: требовалось положить на определенную банковскую карточку игровой взнос и привезти квитанцию о переводе организаторам. Тут все просто: в машину, в банк, к организатору, обмен квитанции на код. Прошли.

Следующее задание проходится только вечером. Разъезжаемся по домам, работам. А к 19.30 собираемся и активируем новое задание. Требуется позвонить по определенному телефону и назвавшись мастером по ремонту компьютеров узнать место встречи с "клиентом". Позвонили, узнали, поехали. Оказалось, что надо собрать из запчастей древний компьютер, чтобы он заработал и войти в БИОС. Мозг начал кипеть, потому что проводов казалось очень много и многие казались лишними. Первая попытка - собрано, но не работает. Не туда воткнута память. Вторая попытка - собрано, не работает, не подключено кое что из питания. Третья попытка - собрано, не работает. Организатор в шоке, так как собрано верно. Неужели сгорело?? Четвертая попытка- разобрали и так же собрали. Заработало. УРА!!! Код дали. Уровень пройден. Следующее задание только с утра, значит едем домой.

Следующее утро - снова на задание. Летим через весь город. Находим ящик, открываем его ключом. там фотопленка. Мчимся проявлять. Она наполовину засвечена, это недоработка организаторов. Из-за этого уровень оказался сильно упрощен. Так как по задумке мы должны были по фотографиям понять ГДЕ находятся два места поиска с кодами. А так нам просто рассказали куда ехать и всё. Я поехал на работу, а второй экипаж рванул по местам. Взяли части кода быстро. Прошли уровень.

Следующее задание: распечатать фотографию, которую когда то прислали по блютузу и принести её определенному человеку. Из всего известно, что место за городом. Думали часа 2, пока нам немного не подсказали: искать надо не на окраине нашего города, а значительно дальше!!!!! И верно !!! Нужный человек оказался в Благовещенске и пришлось поднимать все старые и не очень связи и знакомства, чтобы найти там человека, способного сделать в другом городе фотографию и принести куда надо. Человечка нашли, фотографию по электронной почте передали. Потом начались минуты ожидания. Примерно через час пришла смс с кодом. УРА!!! И спать!!!

На следующий день пришлось побегать по городу. Задание было из 18 бонусов, за каждый давалось по часу времени. Каждый бонус находился под какими то часами. а так как часов городе много, то пришлось изрядно побегать. Когда запас кодов и мыслей куда ехать иссякли, то начали меняться кодами с другими командами. В итоге 15 бонусных часов, что очень хорошо !!

Впереди остался один этап. Его решили отложить до воскресенья.

понедельник, сентября 21, 2009

Игра меняющая реальность


Неделя прошла в бешеном ритме и в параллельной реальности. Шла БОЛЬШАЯ игра нового формата на проекте ENCOUNTER

Теперь немного подробнее.
Начало планировалось в понедельник в 7.00 и уже вечером в воскресенье начался ажиотаж к предстоящему старту. В последний момент старт был перенесен ещё на один день. Этим добавилась нервотрепка ожидания, но в тоже время задержка позволила плотненько заняться делами, чтобы они меньше потом мешали.
И вот понедельник. Обновляется страница сайта. Игра началась.

Читается первое задание. Мозг начинает выдавать версии. Всё это передаётся экипажу, который на автомобиле уже летит по адресам. До ближайшей подсказки только несколько часов !!! Уверенность, что мы умные и всё понимаем развеивается к началу третьей подсказки, т.е. уже практически к середине дня. И только с приходом подсказки понимаем, что надо ехать на набережную Амура и через стационарный бинокль (кидаешь в него 5 руб и он включается) прочитать надпись на борту стоящего на якоре пограничного корабля: "137 береговая охрана". Это и есть код к заданию и одновременно к архиву, прикрепленному к заданию. Вбиваем код. Проходим задание.

Читаем текст промежуточного задания, на котором время игры останавливается и продолжить её можно в любой момент. Для этого только набрать код "Go!". На часах уже три часа дня. А в задании написано: "Уровень проходится только в рабочее время". Полчаса потратили на то, чтобы заехать на работу. Почесали затылок и решились начать второе задание. Из задания стало понятно, что надо посетить какой-то музей и найти какой-то НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ экспонат - украшение под номером 12. Поехали в археологический музей. Там нашли два экспоната номер 12. Поехали в Крайведческий музей. Там уже столпотворение команд, но все недоуменно чешут затылки и после посещения музея стоят в непонимании того, что же от нас надо было организаторам. Решили, что раз тут ничего не могут найти, то наверное не сюда. Рванули дальше. А время то неумолимо двигается к закрытию музеев. В последние минуты понимаем, что мы что-то проглядели и под струями начинающегося дождя, на двух машинах летим снова в музей. 7 минут до закрытия. забегаем внутрь. 5 минут до закрытия. У экспоната. 4, 3, 2, 1. Охрана выгнала. Полученная информация оказалась... ненужной. Музеи закрылись. Подсказки придут ночью. А утром уже будет известно точно - ЧТО искать и ГДЕ это находиться. Едем по домам. А время задания неумолимо увеличивается.

Утро. Открытие музея. У дверей толпятся команды, не прошедшие уровень вчера. Бегом в кассы, потом к нужной экспозиции. Читаем информацию о той организации, которая подарила экспонаты музею. Бежим из музея к зданию этой организации. Там написан у входа код. Проходим задание.

Особенность этого задания была в том, что в музее в экспозиции действительно есть номерок с цифрой 12 и описание предмета, но его самого на месте нет. И куда делся не знают. Забавно, но факт.

Третье задание начали сразу, ведь впереди целый день, а оно также проходится только в рабочее время и не во все дни недели !! Читаем текст: всё понятно - библиотека. Найти книгу по коду в задании и с помощью ультрафиолетового фонаря изучить определенную страницу. Внезапный звонок и вызов (ведь дни то рабочие) заставил прерваться и мчаться на работу. Штаб обзванивает библиотеки на предмет расписания, чтобы узнать в какой есть выходной в рабочий день. Другая машина мчится по городу в поисках УФ-фонаря.
Через час вся информация и вещи собраны. Сбор у Краевой научной библиотеки. Вздох и ринулись внутрь.

Поиск затянулся. В электронном каталоге её не оказалось. Значит надо идти по читальным залам и абонементам. Но просто так туда не проскочить. Становимся на оформление. Анкеты, формуляры, данные паспортов. В конце взнос - аж 8 руб!!! И вот уже в руках читательский билет до конца года. В абонемент - нет. Впереди читальный зал. Там - нет. Снова в абонемент - нашли!! Видно просмотрели. Читаем нужную страницу с УФ-фонарем. Нужные буквы светятся. Составляем слово кода. Вбиваем на сайт. Прошли.

Надо заметить, что библиотекари среднего возраста и молодые с юмором отнеслись к нашим поискам, а вот покрытые паутиной и плесенью старушки были очень недовольны внезапным наплывом посетителей и надобностью оторвать свой зад от стульев.

Следующее задание берется снова днем. Решаем отложить на следующий день и едем по работам.

На фото билеты, оставшиеся после игры :)

среда, сентября 09, 2009

Магия чисел - 09.09.09



Всего одна из немногих дат, которые очень редко выпадают в жизни. Причем происходит это только в начале каждого века. Символично и даже загадочно.

вторник, сентября 08, 2009

понедельник, сентября 07, 2009

EVE - online






Первое знакомство с компьютерными играми произошло около 25 лет назад. Играли на самодельных Спектрумах и Атари, загружаясь с кассет на магнитофоне «Электроника», убивая в ноль электронно-лучевые трубки телевизоров. Графики не было никакой – крестики, нолики, полоски, точки. Но каким увлекательным был процесс!!! Потом процесс пошел дальше – появились первые дисководы для дискет. Наступило время «крутых» игр, занимающих часто не одну, а две и даже ТРИ дискеты. Над ними тряслись как над сокровищем, потому что достать их было невероятно сложно. Да и сами дискеты тогда были еще редким товаром.
20 лет назад всё поменялось, потому что появились … китайцы на рынках. Умы геймеров заполонили приставки типа «Денди». Недолговечные, с одноразовыми джойстиками. Но это уже были цветные игрушки. Сколько же часов было потрачено на Контру, танки, Марио!!!
15 лет назад в дом пришел PC. Игры стали развиваться всё быстрее и быстрее. Становились больше и навороченнее. Усовершенствование компьютера происходило именно тогда, когда очередная новая эпохальная игрушка не хотела играть из-за больших системных требований. Менялись платы, конфигурация, дополнительное оборудование. Игры – своеобразный двигатель компьютерного прогресса.
Потихоньку поднадоели стрелялки, РПГ, гонки, немного дольше продержались квесты и адвенчуры. Диски заполоняли ящики и полки. Но наступила эпоха Интернета и всё снова в корне поменялось. Всё стало возможно скачать из сети. Диски стали не нужны. Их заменили флешки и переносные жесткие диски. Игры тоже стали онлайновыми: Lineage, PW, Everquest и т.д. Красочно, увлекательно. Но со временем однообразие сюжетов, люди, гномы, орки, эльфы, махание мечами и кастование заклинаний тоже поднадоели.
Наступила космическая эра – эра мира EVE – online. Эра Космических Летунов.

Предыдущие записи