Блог дальневосточного Дикаря ;)

понедельник, апреля 21, 2014

Змеи атаковали арену "Ерофей"

    Второй день подряд голова поднята вверх и взгляд устремлен в небо. В субботу запускали в небо дочку, а на следующий день пришел черед воздушных змеев.
    На парковке возле арены "Ерофей" Миша @k0nstrukt0r с группой товарищей организовали массовый запуск летающих зверюг и призвали всех желающих присоединиться.
    Приехал. Получил змей. Полетел!

В полет. Первые пять метров подъема 

    Честно говоря, уже не раз покоряли с Мишей небеса, но всегда управлял змеем он. Я выступал в качестве оруженосца. Потому познания в этом деле - это теория и воспоминания детства. В давние времена были совсем другие "змеи", собранные на коленке из газет, палок и ниток. Летали они в в основном за счет бега. Пока бежишь - змей летит. Остановился - упал.


    Здесь дело другое, подход технический. Конструкция взлетает высоко и рвется из рук. Приходиться постоянно бороться с силой ветра. Мышцы рук качаются на раз-два. Чтобы полеты не превращались в мучения приходиться выдумывать различные приспособления и привязывать катушку с леером к телу. После чего летай и наслаждайся.


    Между тем в небо взлетали змеи всевозможных форм и расцветок. Большие и маленькие. Простые и сложные. Управляемые и неуправляемые.




    Длинные змеи привлекали особое внимание за счет своей длины. Они эффектно извивали в небе хвосты и были хорошо видны на больших высотах.



    В какой-то момент за "змеевладельцами" стали охотиться местные репортеры и пришлось отдать им Мишку вместе с "головой тигра" на растерзание. Он отбивался от них рассказами о конструкциях, ветрах, вариантах запуска.



    Запуском одного змея не ограничились, а начали поочередно отправлять в небо арсенал змеев, что были приготовлены Мишей заранее.




    Летать просто так не эффективно, потому традиционно запустили вверх камеру. Пару кадров выкладываю ниже. Из остального материала Миша наверняка сделает красивую панораму и выложит потом в сеть.

Вид на Павла Морозова

Моя серенькая машинка, которая рядом красненькой :)

    Не только на воздушных змеях летал народ, но и на коптерах. Штука конечно удобная и для съемки с высоты идеальная. Все таки съемка со змея имеет огромный вариант случайности. Там все болтается, трясется, фотоаппарат вертится и делает сотни фото. Потом это надо сидеть и перебирать, обрабатывать. Дело кропотливое и при отсутствии усидчивости - нереальное.


    На аппарате установлены две камеры. Одна - "экшен-камера". Устанавливается на подвеске с гироскопом и ведет съемку. Вторая - для управления. С помощью специальных очков можно видеть изображение с неё и изменяя направление движения выбирать лучшие ракурсы для съемки первой камерой.



    Отлично провели время и еще раз убедились, что вроде простые и детские забавы зачастую превращаются в отличные хобби.

3 комментария:

Предыдущие записи