Блог дальневосточного Дикаря ;)

среда, февраля 01, 2017

Бесплатная замена памятников на могилах ветеранов. Реальность? ДА!

    На днях эхо Великой Отечественной войны вновь докатилось до нашей семьи. Да ещё и с внезапной стороны. А началось всё со звонка в домофон:
    - Кто там?
    - Здравствуйте, я представитель группы "Поиск". Вы знали Костыря Ивана Петровича?
    - Да, это мой дед.
    - Мы знаем, что он давно умер, но по закону ему всё равно положена льгота и у нас для вас есть предложение.
    - Заходите, поговорим.
    Нам рассказали о том, что если родственники умершего ветерана ВОВ устанавливали на его могилу памятник за свой счет (временный или какой-нибудь дешевый), то за счет Министерства обороны РФ абсолютно бесплатно может быть произведена установка нового памятника. Для этого требуется только показать место захоронения и предоставить фотографию ветерана. И все!
    У деда памятник был хоть и каменный, но из мраморной крошки. Он покрывался несмываемыми подтеками от грязных осадков и буквы постоянно сами стирались от погодных условий.
    - На замену согласны, - кивнули мы.
    - Вот и прекрасно.
    - А когда это планируется сделать?
    - До 9 мая этого года. О подробностях переговорите с нашей начальницей. Её зовут Вера Александровна Михальченко. Запишите телефон.
    - Спасибо! Все так неожиданно, - ответили мы и попрощались с представительницей "Поиска".

    Но самое внезапное нас ожидало на следующий день! Раздался телефонный звонок и женский голос задал вопрос:
    - Здравствуйте! Меня зовут Вера Александровна. Я по поводу памятника. Подскажите пожалуйста, а вы давно были на кладбище?
    - По теплу.
    - Осенью не были у дедушки на могиле?
    - Нет.
    - У нас по документам стоит информация о том, что замену памятника уже произвели. Можете съездить на кладбище и подтвердить или опровергнуть факт замены?
    - Хорошо. А если это правда, то где вы взяли фотографию и узнали место захоронения?
    - Это наша работа.

    На следующий день мы поехали на кладбище и с удивлением обнаружили, что на могиле действительно стоит новый памятник из добротного черного гранита. Старая потрепанная временем плита была аккуратно прислонена к оградке.
    Обычно то, что сделано без нашего ведома, вызывает возмущение. В данном случае работа вызвала положительные эмоции и слова благодарности.

    P.S. Производитель работ: ИП Михальченко. Сфера деятельности - "Организация похорон и предоставление связанных с ними услуг". Финансирование - федеральный бюджет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Предыдущие записи