Блог дальневосточного Дикаря ;)

воскресенье, февраля 10, 2019

"Юные" портняжки

    На прошлых выходных обнаружилось, что собачий тряпичный домик прохудился. Стенки есть, а дно в дырах. Взял я несколько своих ненужных вещей, раскроил и начал шить ему мягкое дно-подстилку. Да так запарился махать вручную иголкой, что на следующий день пошёл в магазин и купил швейную машинку.
    Сразу появились несколько идей для шитья, но в начале надо было овладеть этой чудо-техникой. Ведь крайний раз пробовал строчить на старой советской машинке родителей ещё в глубоком детстве. Тогда мой опыт закончился тем, что я благополучно пришил руку к тряпке. С той поры всё делал на руках и медленно, ну или просил сшить нужное изделие у тех, кто это умел.


    Первым делом, как это принято у большинства людей, изучение началось с "метода тыка", без инструкции. Внешне всё было интуитивно понятно, но почему-то вместо ровного шва на ткани образовывались "бороды", нити рвались, иглу заклинивало и происходили ещё десятки катаКЛИЗЬМов.
    Пришлось вспоминать алфавит и "тыкать в книжку пальчик". Каждый абзац текста обязательно выявлял один или два косяка - тут не докрутил, там не зацепил, здесь кнопочку не нажал. А обнаружение автоматического вдевателя нитки в иглу вообще стало самым шикарным известием для "близорукого крота".


    Сегодня сделал своё первое изделие - прямоугольное маленькое кухонное полотенце. Герой! Смешно для многих, но с чего-то же надо начинать. А вот Лена сразу пошла ещё дальше! Записалась на курсы кройки и шитья, чтобы самой ваять одежду.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Предыдущие записи