воскресенье, февраля 28, 2010
пятница, февраля 26, 2010
Эх, не выдержал мой телефончик HTC поездки на свою историческую родину. Привык он жить со мною три с половиной года в России. А тут полежал в пиве ночь и умер от алкоголизма к обеду. Жалко не телефон, а то, что пропали ВСЕ телефонные номера, а там их было несколько сотен.
Сегодня заказал по интернет - магазину себе новый. Примерно такой же, с небольшими добавлениями и по небольшой цене. Сторонник прогресса, но в разумном виде: пусть не новая модель, но практичная, удобная и цена достигла разумных пределов. Да и с некоторых пор у меня рука не поднимется покупать телефон более 10000 руб (примерно 300 долл.), когда за туже сумму могу взять небольшой ноутбук.
четверг, февраля 25, 2010
Китайские заметки, ч.4 "Возвращение"
Нас вечером предупредили, что утром в 6.40 надо собраться в холле гостиницы для отправки домой. До 9 утра надо быть на границе. Если надо рано встать - значит надо рано лечь. Фигушки! Смотрели телевизор, болтали и допивали оставшееся в бутылках до 6.15 утра. Потом при фразе, что "спать уже смысла нет" благополучно уснули. С третьего звонка будильника начали подниматься. Сначала медленно, потом быстрее, быстрее, в конце уже бегом. Успели! И даже посидели покурили в холле в ожидании опаздывающих.
В конце концов вышли к автобусу и увидели, что на улице вместо тепла сильная пурга и сугробы. Погрузились в темноте и автобус повёз нас в сторону границы. Через пару часов на улице посветлело, но снег и ветер не думали снижать свои усилия. Видимость оставалась минимальной. Хотя даже в редких просветах между порывами смотреть было нечего: сплошная белая равнина.
Вдруг наш автобус остановился последи этой стихии и водитель начал усердно и с испуганным видом куда-то звонить, суетиться, потом вообще убежал куда-то. Прибежал замерзший и ещё более испуганный начал звонить судорожно по разным номерам. В конце концов, закончив телефонные диалоги, повернулся и через гида объяснил, чтобы мы выходили из автобуса и ... шли куда подальше, показав направление рукой. Оказалось, что впереди дороги просто уже нет. И если ему не уехать сейчас назад, то и назад уже не будет. А впереди, посреди пурги, такая же ситуация у другого автобуса. И нам надо бежать к нему, а другим пассажирам - к нашему. Как можно скорее, пока не замело совсем!!!
Под порывами ветра и летящего снега ощущали себя полярниками. Позже, уже сидя в другом автобусе обнаружили, что снег оказался во всех складках одежды и карманах. Но это было не важно, так как мы опаздывали на таможню и спешили, да ещё и сумки надо было забрать в другом городе, но судьба была против - опоздали. И начались часы ожидания, перехода одной таможни, снова ожидания, переезда, прохождение второй таможни. Получилось, что вместо обеденного времени мы сели в автобус, который вез домой, уже когда начало темнеть на улице. Естественно, что и дома были только в час ночи.
...................
Впереди ждут другие приключения !!!
Китайские заметки, ч.3 "Досуг"
Времяпрепровождение русского человека в Китае предсказуемо на сто процентов - это шопинг и пьянка-гулянка. Хождение по магазинам мужская часть отдыхающих постаралась свести к минимуму: первичная ознакомительная прогулка с городом, вторичный кратковременный набег на определенные магазины. Остальное время хорошо отражает первая фотография - гостиница, пиво, олимпиада. Вот уж сто лет спорта не смотрели, да ещё в ТАКИХ количествах.
Особенно под пиво хорошо смотреть кёрлинг. Все сразу такие умные - умные, каждый "знает" правила игры и пытается доказать их с бутылкой пива в руке, но ... как оказалось НИКТО не угадал систему подсчёта очков. Вот что значит отсутствие интернета под рукой :)
Так же совершили вечерний поход в ночной клуб, находящийся в нашей гостинице. Среднего размера помещение, музыка - клубняк, полумрак с фонарями, горы мусора и китайцы вокруг. В начале все друг друга сторонились, потом плясали вместе, а в конце пришлось от узкоглазых братьев даже отбиваться потому, что уезжая по домам, они усердно лезли целоваться, причем им было неважно с кем, лишь бы пообниматься. После отъезда китайского контингента ди-джей запустил русскую музыку. Но она не стала пользоваться популярностью и народ разошёлся.
Китайские заметки, ч.2 "Питание"


Внешний вид гостиницы и квалификация сотрудников не соотносились никак. А способности официантов вообще поражали. Их можно было ждать часами, бродить по ресторану в их поисках, сделать заказ и лечь спать в ожидании. Они ковырялись в носу и штанах, зевали, потягивались и всё время болтали по сотовым телефонам. А главное у них очаровательная способность подшучивать над посетителями. Клиенту, не знающему китайского языка, подавалось меню в золотой обложке. Хотя рядом лежало такое же, но в серебряной. Нюанс был в том, что не отличающиеся по внешнему виду, они различались тем, что по первому заказывались блюда с острым красным перцем. В них его было практически треть блюда!!! Но об этом можно было узнать только прочитав или уже сделав заказ. Был и третий вариант - услышать предупреждение от других, но так как мы сильно проголодавшиеся прибежали в ресторан первыми, то ... сделали заказ из 5 блюд!!! Мало того, что сделали заказ, так потом еще с матами, со слезами на глазах и дыша от перца как драконы, но ели и ели.
Позднее нашли третье меню на затертых листках, но с подобием русского перевода. В целом же по нормальному за всю поездку поели только разок утром, успев на завтрак. В остальное время прием пищи был на скорую руку или с приключениями.
Единственное, что было всегда под рукой - пиво. Холодное пиво из холодильника. Его, кроме того, что покупалось по дороге или в ресторанах, закупили сразу ящик и приволокли в том же ящике в гостиницу под удивленные взгляды персонала, не ожидавших такой наглости.
Китайские заметки, ч.1 "Бытовая"

И зазвонил телефон, и был мне задан вопрос - "Поедешь в Китай бесплатно "помогайкой", и ответил я - "ДА", и отдал загранпаспорт на оформление, и прошло несколько дней, и наступил день поездки. Куда ехать не интересовало совсем, главное процесс. О пункте назначения узнал перед посадкой. Город - Лобэй.
Многочасовой переезд на автобусе, быстрые переходы двух таможен, снова автобус и вот мы на месте. Гостиница ещё свежая, не убитая и не обшарпанная постояльцами. Номера хорошие. Телевизор, холодильник, сейф и много других мелочей. Из гостиничного быта позабавили две вещи в ванной комнате:
- всё в плитке, но почему-то пол душевой кабины сделан из ... линолеума;
- под крышку держателя туалетной бумаги выведен провод с оголенным концом, подключенный к электросети. Поглядел и в другом номере - тоже самое. Видно хотели сделать подобие датчика, который бы показывал, что бумага закончилось, а вышло подобие шокера для сидящего на унитазе. Повезло, что увидел и не попался.
воскресенье, февраля 21, 2010
Сегодня ехать в Китай, а кашель не проходит. Вернее его практически нет, но пока не сплю, но только глаза закрываются как он тут как тут. А впереди трястись в автобусе туда и обратно по 12 часов, да там в номере спящим мешать своим кашлем. Или не спать. Что-то перспектива не очень радужная. Конечно есть вариант из разряда "бросится в крайности" - напиться так, что будет на всё плевать, но это будет уже перебор :)
..........
А вообще пусть хорошо проходит вечер, пусть интересная ночь и можно переночевать где-то, но... я НЕ люблю просыпаться в чужом месте, не на своей подушке. Особенно когда в помещении спят чужие люди. Ведь у каждого свой режим и не хочется будить и мешать. И скорее всего, что попросыпаются уже к обеду. Будут помятые, замученные. И вот потому, проснувшись рано по привычке, сначала лежишь и лупаешь в потолок, потом когда уже надоест, уйдешь куда-нибудь на кухню, ну а если это дача, то на улицу. И ждёшь общего пробуждения..
воскресенье, февраля 14, 2010
Пробуждение
Откройся глазок, откройся другой, проснись Женя и ... марш на работу, на улице народ развлекать.
пятница, февраля 12, 2010
Встреча с чемпионом





Сегодня на работе проходила встреча с Александром Карелиным.
Колоритная личность. Действительно похож на большого мишку. Огромный, с виду угрюмый и неспешный, но на самом деле властный, всё подмечающий вокруг и с хорошим чувством юмора. Где с интересом и огоньком, где с безразличным и скучающим видом, окружённый чиновниками, папарацци, сотрудниками Дворца культуры и спорта, юными спортсменами, он осматривал залы и кабинеты учреждения.
Самым большим испытанием конечно стали беспрерывные автографы и фото "на память". В основном автографы делались на заранее отпечатанных листках с фотографией чемпиона, некоторые на том, что оказалось под рукой, а один автограф был поставлен в ... паспорте (на последнем фото), что обескуражило Александра, но настойчивость поклонника взяла вверх над благоразумием. Так же каждый ребенок, да и взрослый тоже, хотел запечатлеть себя рядом со знаменитостью. И со стороны было видно, что для этого необходимо титаническое терпение. Правда в один момент один из юных борцов всё таки сумел вывести чемпиона из себя своим поведением за что получил при всех заслуженное наказание, по спортивному, - 50 приседаний.
....
p.s. В целом впечатление от встречи положительное. К тому же любые подобные посещения приносят хорошую выгоду и добавляют репутацию организации.
среда, февраля 10, 2010
вторник, февраля 09, 2010
воскресенье, февраля 07, 2010
Ещё один тир...


В прошлом месяце был опробован ещё один стрелковый тир.
Плюс: в нём теплее, чем в предыдущем (если заниматься в зимнее время) и он длиннее.
Минусы: цена выстрела дороже, ничего не показывают и не рассказывают пока сам не начнёшь приставать к инструктору с вопросами. В общем всё сделано по принципу - "заплатил и стреляй".
Конечно если там заниматься, то и цены будут ниже и объяснять всё будут, но... мне там не понравилось.
"Dark Void"




Игра вышла пару недель назад, причём русская локализация делалась сразу же.
Скачал, попробовал и ... затянуло в процесс. Стрелялок подобного типа много: абсолютно линейна, продвигаешься от одной контрольной точки сохранения к другой, бегаешь, прыгаешь, стреляешь. Особенностью этой игры стали полёты и использование (при желании) встречающейся техники и самолётов. Всё это перемешано с видеовставками и складывается в один длинный интерактивный фильм. В красивый фильм, с красивыми пейзажами. Понравилось.
Бумагомаратель

НИКОГДА не читайте книг Чака Паланика!!! Бредятина и чернуха полная!!!
......
Всё таки Настоящая фамилия определяет мировоззрение человека :)
Чарльз Майкл «Чак» Паланик — современный американский писатель и журналист украинского происхождения (оригинальная фамилия Палагнюк).
Говнюк, он и в Африке говнюк...
пятница, февраля 05, 2010
Плюшкин
Сейчас только на переносных USB дисках около 1 Тб, да плюс к этому ещё в памяти трех компьютеров, да плюс целая полка с дисками, да плюс флешки.
Ведь если подумать, то ценны несколько документов, часть личных фотографий и видео. Фильмы, книги, музыка, игры, программы - всё это при надобности можно найти и скачать из Интенета.
Вот хламу то сколько скопилось!!!!!
среда, февраля 03, 2010
Модем с полки

В начале прошлого месяца за командную победу в игре "Пандемия 4. Клетка" мне в качестве одного из призов был вручен 3G модем Huawei E1550 от компании МТС. Получил, порадовался и ... благополучно положил его на полку. За прошедший месяц мобильный интернет не потребовался. Впрочем как и сами телефоны в основном лежат мертвым грузом в кармане.
Сегодня достал и принялся его изучать. Внешне выполнен аккуратно. Вместе с симкартой можно вставить еще и карту памяти. Файлы установки на компьютер сразу закачаны во внутреннюю память модема. Установился легко, заработал сразу. Скорость хорошая, но вот цена за мегабайт подороже, чем у меня на обычном "Мегафоне". Надо узнавать про подключение интернет - пакетов, а иначе можно разориться на связи.
Еще минус - его размер, с обычную зажигалку (как по длине так и по ширине). В походно - игровых условиях запросто можно поломать его или USB разъем ноутбука. В стационарных условиях если у ноутбука два разъема стоят рядом и требуется подключить ещё что-нибудь, то это проблематично.
Таковы предварительные оценки.