Блог дальневосточного Дикаря ;)

пятница, февраля 26, 2010

Эх, не выдержал мой телефончик HTC поездки на свою историческую родину. Привык он жить со мною три с половиной года в России. А тут полежал в пиве ночь и умер от алкоголизма к обеду. Жалко не телефон, а то, что пропали ВСЕ телефонные номера, а там их было несколько сотен.

Сегодня заказал по интернет - магазину себе новый. Примерно такой же, с небольшими добавлениями и по небольшой цене. Сторонник прогресса, но в разумном виде: пусть не новая модель, но практичная, удобная и цена достигла разумных пределов. Да и с некоторых пор у меня рука не поднимется покупать телефон более 10000 руб (примерно 300 долл.), когда за туже сумму могу взять небольшой ноутбук.



Бывает, что спрашиваешь человека о чём то, а он не знает и то отвечают - ХЗ ( *уй знает ).
А в Китае есть такой телеканал :) 

четверг, февраля 25, 2010

Китайские заметки, ч.4 "Возвращение"




Нас вечером предупредили, что утром в 6.40 надо собраться в холле гостиницы для отправки домой. До 9 утра надо быть на границе. Если надо рано встать - значит надо рано лечь. Фигушки! Смотрели телевизор, болтали и допивали оставшееся в бутылках до 6.15 утра. Потом при фразе, что "спать уже смысла нет" благополучно уснули. С третьего звонка будильника начали подниматься. Сначала медленно, потом быстрее, быстрее, в конце уже бегом. Успели! И даже посидели покурили в холле в ожидании опаздывающих.
В конце концов вышли к автобусу и увидели, что на улице вместо тепла сильная пурга и сугробы. Погрузились в темноте и автобус повёз нас в сторону границы. Через пару часов на улице посветлело, но снег и ветер не думали снижать свои усилия. Видимость оставалась минимальной. Хотя даже в редких просветах между порывами смотреть было нечего: сплошная белая равнина.
Вдруг наш автобус остановился последи этой стихии и водитель начал усердно и с испуганным видом куда-то звонить, суетиться, потом вообще убежал куда-то. Прибежал замерзший и ещё более испуганный начал звонить судорожно по разным номерам. В конце концов, закончив телефонные диалоги, повернулся и через гида объяснил, чтобы мы выходили из автобуса и ... шли куда подальше, показав направление рукой. Оказалось, что впереди дороги просто уже нет. И если ему не уехать сейчас назад, то и назад уже не будет. А впереди, посреди пурги, такая же ситуация у другого автобуса. И нам надо бежать к нему, а другим пассажирам - к нашему. Как можно скорее, пока не замело совсем!!!
Под порывами ветра и летящего снега ощущали себя полярниками. Позже, уже сидя в другом автобусе обнаружили, что снег оказался во всех складках одежды и карманах. Но это было не важно, так как мы опаздывали на таможню и спешили, да ещё и сумки надо было забрать в другом городе, но судьба была против - опоздали. И начались часы ожидания, перехода одной таможни, снова ожидания, переезда, прохождение второй таможни. Получилось, что вместо обеденного времени мы сели в автобус, который вез домой, уже когда начало темнеть на улице. Естественно, что и дома были только в час ночи.
...................
Впереди ждут другие приключения !!!

Китайские заметки, ч.3 "Досуг"





Времяпрепровождение русского человека в Китае предсказуемо на сто процентов - это шопинг и пьянка-гулянка. Хождение по магазинам мужская часть отдыхающих постаралась свести к минимуму: первичная ознакомительная прогулка с городом, вторичный кратковременный набег на определенные магазины. Остальное время хорошо отражает первая фотография - гостиница, пиво, олимпиада. Вот уж сто лет спорта не смотрели, да ещё в ТАКИХ количествах.
Особенно под пиво хорошо смотреть кёрлинг. Все сразу такие умные - умные, каждый "знает" правила игры и пытается доказать их с бутылкой пива в руке, но ... как оказалось НИКТО не угадал систему подсчёта очков. Вот что значит отсутствие интернета под рукой :)
Так же совершили вечерний поход в ночной клуб, находящийся в нашей гостинице. Среднего размера помещение, музыка - клубняк, полумрак с фонарями, горы мусора и китайцы вокруг. В начале все друг друга сторонились, потом плясали вместе, а в конце пришлось от узкоглазых братьев даже отбиваться потому, что уезжая по домам, они усердно лезли целоваться, причем им было неважно с кем, лишь бы пообниматься. После отъезда китайского контингента ди-джей запустил русскую музыку. Но она не стала пользоваться популярностью и народ разошёлся.

Китайские заметки, ч.2 "Питание"





Внешний вид гостиницы и квалификация сотрудников не соотносились никак. А способности официантов вообще поражали. Их можно было ждать часами, бродить по ресторану в их поисках, сделать заказ и лечь спать в ожидании. Они ковырялись в носу и штанах, зевали, потягивались и всё время болтали по сотовым телефонам. А главное у них очаровательная способность подшучивать над посетителями. Клиенту, не знающему китайского языка, подавалось меню в золотой обложке. Хотя рядом лежало такое же, но в серебряной. Нюанс был в том, что не отличающиеся по внешнему виду, они различались тем, что по первому заказывались блюда с острым красным перцем. В них его было практически треть блюда!!! Но об этом можно было узнать только прочитав или уже сделав заказ. Был и третий вариант - услышать предупреждение от других, но так как мы сильно проголодавшиеся прибежали в ресторан первыми, то ... сделали заказ из 5 блюд!!! Мало того, что сделали заказ, так потом еще с матами, со слезами на глазах и дыша от перца как драконы, но ели и ели.
Позднее нашли третье меню на затертых листках, но с подобием русского перевода. В целом же по нормальному за всю поездку поели только разок утром, успев на завтрак. В остальное время прием пищи был на скорую руку или с приключениями.
Единственное, что было всегда под рукой - пиво. Холодное пиво из холодильника. Его, кроме того, что покупалось по дороге или в ресторанах, закупили сразу ящик и приволокли в том же ящике в гостиницу под удивленные взгляды персонала, не ожидавших такой наглости.

Китайские заметки, ч.1 "Бытовая"





И зазвонил телефон, и был мне задан вопрос - "Поедешь в Китай бесплатно "помогайкой", и ответил я - "ДА", и отдал загранпаспорт на оформление, и прошло несколько дней, и наступил день поездки. Куда ехать не интересовало совсем, главное процесс. О пункте назначения узнал перед посадкой. Город - Лобэй.
Многочасовой переезд на автобусе, быстрые переходы двух таможен, снова автобус и вот мы на месте. Гостиница ещё свежая, не убитая и не обшарпанная постояльцами. Номера хорошие. Телевизор, холодильник, сейф и много других мелочей. Из гостиничного быта позабавили две вещи в ванной комнате:
- всё в плитке, но почему-то пол душевой кабины сделан из ... линолеума;
- под крышку держателя туалетной бумаги выведен провод с оголенным концом, подключенный к электросети. Поглядел и в другом номере - тоже самое. Видно хотели сделать подобие датчика, который бы показывал, что бумага закончилось, а вышло подобие шокера для сидящего на унитазе. Повезло, что увидел и не попался.

воскресенье, февраля 21, 2010

Позабавило :)



Мои основные рабочие места во время проведения мероприятий - за кулисами и на тех.балконе. Хотя в самом процессе носишься по всему зданию.
В принципе можно находится где угодно, главное чтобы всё прошло гладко и зрителям не мешать :)

Сегодня ехать в Китай, а кашель не проходит. Вернее его практически нет, но пока не сплю, но только глаза закрываются как он тут как тут. А впереди трястись в автобусе туда и обратно по 12 часов, да там в номере спящим мешать своим кашлем. Или не спать. Что-то перспектива не очень радужная. Конечно есть вариант из разряда "бросится в крайности" - напиться так, что будет на всё плевать, но это будет уже перебор :)

..........

А вообще пусть хорошо проходит вечер, пусть интересная ночь и можно переночевать где-то, но... я НЕ люблю просыпаться в чужом месте, не на своей подушке. Особенно когда в помещении спят чужие люди. Ведь у каждого свой режим и не хочется будить и мешать. И скорее всего, что попросыпаются уже к обеду. Будут помятые, замученные. И вот потому, проснувшись рано по привычке, сначала лежишь и лупаешь в потолок, потом когда уже надоест, уйдешь куда-нибудь на кухню, ну а если это дача, то на улицу. И ждёшь общего  пробуждения..

воскресенье, февраля 14, 2010

пятница, февраля 12, 2010

Получил на работе справки и копии, теперь ещё немного покумекать и топать в банк. 



Немного покрутился перед объективом на фоне Карелина и получил автограф...

Встреча с чемпионом






Сегодня на работе проходила встреча с  Александром Карелиным.
Колоритная личность. Действительно похож на большого мишку. Огромный, с виду угрюмый и неспешный, но на самом деле властный, всё подмечающий вокруг и с хорошим чувством юмора. Где с интересом и огоньком, где с безразличным и скучающим видом, окружённый чиновниками,  папарацци, сотрудниками Дворца культуры и спорта, юными спортсменами, он осматривал залы и кабинеты учреждения.
Самым большим испытанием конечно стали беспрерывные автографы и фото "на память". В основном автографы делались на заранее отпечатанных листках с фотографией чемпиона, некоторые на том, что оказалось под рукой, а один автограф был поставлен в ... паспорте (на последнем фото), что обескуражило Александра, но настойчивость поклонника взяла вверх над благоразумием. Так же каждый ребенок, да и взрослый тоже, хотел запечатлеть себя рядом со знаменитостью. И со стороны было видно, что для этого необходимо титаническое терпение. Правда в один момент один из юных борцов всё таки сумел вывести чемпиона из себя своим поведением за что получил при всех заслуженное наказание, по спортивному, - 50 приседаний.
....
p.s. В целом впечатление от встречи положительное. К тому же любые подобные посещения приносят хорошую выгоду и добавляют репутацию организации.

воскресенье, февраля 07, 2010

Хочется тепла и лето (а летом всё будет наоборот как всегда).
Хотя плевать на зиму - в интернете всегда тепло.

Ещё один тир...



В прошлом месяце был опробован ещё один стрелковый тир.
Плюс: в нём теплее, чем в предыдущем (если заниматься в зимнее время) и он длиннее.
Минусы: цена выстрела дороже, ничего не показывают и не рассказывают пока сам не начнёшь приставать к инструктору с вопросами. В общем всё сделано по принципу - "заплатил и стреляй".
Конечно если там заниматься, то и цены будут ниже и объяснять всё будут, но... мне там не понравилось.

"Dark Void"





Игра вышла пару недель назад, причём русская локализация делалась сразу же.
Скачал, попробовал и ... затянуло в процесс. Стрелялок подобного типа много: абсолютно линейна, продвигаешься от одной контрольной точки сохранения к другой, бегаешь, прыгаешь, стреляешь. Особенностью этой игры стали полёты и использование (при желании) встречающейся техники и самолётов. Всё это перемешано с видеовставками и складывается в один длинный интерактивный фильм. В красивый фильм, с красивыми пейзажами. Понравилось.

Бумагомаратель


НИКОГДА не читайте книг Чака Паланика!!! Бредятина и чернуха полная!!!
......
Всё таки Настоящая фамилия определяет мировоззрение человека :)
Чарльз Майкл «Чак» Паланик — современный американский писатель и журналист украинского происхождения (оригинальная фамилия Палагнюк).
Говнюк, он и в Африке говнюк...

пятница, февраля 05, 2010

Сижу трескаю за обе щёки соленое сало с черным хлебом и гляжу на падающий в свете фонарей снег. Ляпота.

Плюшкин

Ну объясните мне КАК я мог раньше обходиться жестким диском в 2 Гб и на всё хватало???

Сейчас только на переносных USB дисках около 1 Тб, да плюс к этому ещё в памяти трех компьютеров, да плюс целая полка с дисками, да плюс флешки.
Ведь если подумать, то ценны несколько документов, часть личных фотографий и видео. Фильмы, книги, музыка, игры, программы - всё это при надобности можно найти и скачать из Интенета.

Вот хламу то сколько скопилось!!!!!

Тягомотина


Понимаю, что полный бред, но всё равно скачал и смотрю 1 серию 6 сезона сериал "Lost". Надо же его домучать наконец раз последний...

среда, февраля 03, 2010

Модем с полки


В начале прошлого месяца за командную победу в игре "Пандемия 4. Клетка" мне в качестве одного из призов был вручен 3G модем Huawei E1550 от компании МТС. Получил, порадовался и ... благополучно положил его на полку. За прошедший месяц мобильный интернет не потребовался. Впрочем как и сами телефоны в основном лежат мертвым грузом в кармане.
Сегодня достал и принялся его изучать. Внешне выполнен аккуратно. Вместе с симкартой можно вставить еще и карту памяти. Файлы установки на компьютер сразу закачаны во внутреннюю память модема. Установился легко, заработал сразу. Скорость хорошая, но вот цена за мегабайт подороже, чем у меня на обычном "Мегафоне". Надо узнавать про подключение интернет - пакетов, а иначе можно разориться на связи.
Еще минус - его размер, с обычную зажигалку (как по длине так и по ширине). В походно - игровых условиях запросто можно поломать его или USB разъем ноутбука. В стационарных условиях если у ноутбука два разъема стоят рядом и требуется подключить ещё что-нибудь, то это проблематично.

Таковы предварительные оценки.

Предыдущие записи