суббота, декабря 31, 2011
С лёгким паром :)
Вот и мы ходим из года в год. Не за здоровьем, а для компании :)
четверг, декабря 29, 2011
среда, декабря 28, 2011
Туалет в поле. Утренние размышления.
Представьте огромное чистое поле. Вы стоите посередине и захотелось, пардон, в туалет. Что сделаете? Конечно спустите штаны и опорожнитесь. Дело сделано.
Ситуация вторая. Тоже поле. Тоже желание, но недалеко от Вас стоит туалет. Конечно же пойдёте до него.
Усложню ситуацию. От Вас до туалета большое расстояние, но он в поле зрения. Что же произойдёт? Сто процентов, что будете терпеть, даже если уже мочи нет, но идти до заветного сарая.
Получается, что обычный сарай с дыркой в полу уже ограничивает свободу Ваших действий. Зомбирует. Заставляет делать то , что в дикой природе и не потребовалось бы.
А ведь у нас подобные ограничения абсолютно повсюду. Сами себя заперли в рамки цивилизации.
Буратино!!! Где монеты?!!!
Это был тот редкий момент, когда смотрел детский спектакль и Очень понравилось (хоть за время репетиций и прогонов Буратино вместе с его друзьями до жути надоели).
Свет и звук тоже выше всяких похвал.
У кого есть дети - приводите! Не пожалеете!
Ещё фото: http://kdksrus.blogspot.com/2011/12/blog-post_27.html
понедельник, декабря 26, 2011
Дети и больницы
Вчера ездили поздравлять с Новым годом детей в больницу. Фото с праздника - http://kdksrus.blogspot.com/2011/12/25.html
Одна из матерей, которые лежат вместе с детьми, смотрела на праздник, на поющих и танцующих детей и плакала. Она рассказала истории о детях, лежащих в отделении. Аварии, случайности, нелепости, опасные игры и д.т.
У неё самой дочь прикована к каталке. Искусал ротвейлер. Перенесла несколько операций на позвоночнике и грудной клетке. За время лечения девочка сама изучает уже четвертый иностранный язык.
Одному из мальчиков не повезло ещё при родах. Медсестра его уронила и ногу вывернула из сустава. К тому же у него ДЦП.
В общем жуть.....
Ну и кто у нас шутник? :)
воскресенье, декабря 25, 2011
Прогулка по вечернему Хабаровску.
А в остальном... Удручающее впечатление. Из года в год всё однообразно. Столпотворение машин даже ночью.
суббота, декабря 24, 2011
Прогноз погоды в г.Хабаровске. Кто точнее?
А для точных прогнозов надо смотреть сайт местного гирометеоцентра - http://khabmeteo.ru/cgi-bin/prognoz.cgi . Если покопаться по закладкам, то можно почитать массу полезной (и не очень) информации.
четверг, декабря 22, 2011
День Энергетики и мой день тоже!
Для тех, кто не знает что это такое, поясняю. Это такие огромные по размерам и массе конструкции, которые вырабатывают электричество с помощью пара.
На фото видно только верхнюю часть турбины. Сняты крышки цилиндров и видны 2 открытых ротора и несколько закрытых. Если приглядеться, то видно работающего человека. Он выглядит как муравей.
Сама же конструкция уходит ещё на 10 - 15 метров вниз. Там располагаются многочисленные трубопроводы и огромный компенсатор. Это огромный бак, в который закачивают воду. Он служит для удержания турбины на месте во время работы. А иначе она просто улетит и развалит цех вибрацией!!!
Как то раз, во время проверки вращения ротора на стенде, я восхитился мощью и скоростью. На этот мой восторг специалист, делающий проверку, показал прибор. На его шкале было - 100 оборотов в минуту. А рабочая скорость вращения - 3000 об/мин. После этого стал более ответственно подходить к работе.
Точность работ при сборке конструкции такова, что всё делается с помощью микрометров. Погрешности от 0,01мм до 0,1мм. О целом миллиметре разговор даже не идет. Если такое будет обнаружено при проверочных замерах, то всё разбирается и делается заново. Если этого не соблюдать, то горячим паром разорвёт турбину.
Самое главное, что такая точность, в большинстве случаев, достигается с помощью.... кувалды и "такой-то матери".
Что-то я отвлёкся от темы, ведь можно рассказывать много :)
С праздником, Энергетики!!
среда, декабря 21, 2011
вторник, декабря 20, 2011
Реанимация автомобиля в мороз.
Аккумулятор старенький и хоть находился дома в тепле, но после установки, не смог сразу завести замерзший автомобиль. Стартер покрутился, повертелся и аккумулятор утух намертво. Свечи залило бензином.
Пошел в ближайший автомагазин, купил ключ свечной. Возвратился, выкрутил свечи. Оценка внешнего вида дала понять, что "клиент скорее мёрт, чем жив". Снова побрёл в магазин, уже за свечками.
Охранник на стоянке очень хотел помочь, предоставил мне их дежурный аккумулятор для "прикуривания". Установили свечи, присоединили провода. "Вжик..." и тишина. Принесли ещё один аккумулятор. "Вжик ..." и тишина. Оба оказались разряженными, но свечи новые забрызгать бензином успело.
Почесал затылок и снова в магазин. Купил новый аккумулятор. "Вжик..." и не завелся. Слишком мокро внутри цилиндров, да и аккумулятор хоть и новый, но первоначально не подзаряженый.
Вызвонил Ваню. Тот принёсся на своем "джипо-монстре". Подцепили к нему провода. Свечи выкрутили и давай крутить стартером. Бензин летел из цилиндров фонтанами. После этого, установив все запчасти на место, удалось завестись.
.........
В общем погулял на морозе полдня. По собственной дури, ну и погода помогла конечно малость.
понедельник, декабря 19, 2011
"ЭВР". План будущего строительства.
Главная задача - это надстройка еще пяти этажей!
На предоставленном фото изображен первоначальный проект обновления и строительства очередей торгового центра. Что-то в процессе производства работ поменялось, но общая концепция сооружения не изменилась.
пятница, декабря 16, 2011
Площадь во льду.
четверг, декабря 15, 2011
вторник, декабря 13, 2011
Мечты сбываются.
Ждём фотошедевров :)
.......
В заказе использовался "самовывоз", для чего пришлось проехаться в отделение, куда указали по телефону. Там очень забавно обслуживала клиентов девушка. Она теряла ВСЁ. То ручку ищет, то степлер, то печати. При этом всё это находилось у неё на столе, но она в упор вещей не видела. Сами клиенты указывали ей где и что лежит. Небольшую очередь это не раздражало, а веселило, так как поиски "пропаж" происходили добродушно и с юмором.
Пожар на мосту во Владивостоке. Что он нам готовит?
«FUNKY MAN 2011»
суббота, декабря 10, 2011
Открыт сезон катания на коньках.
Прекрасные ощущения и усталость от физической нагрузки. Правда как не умели толком кататься, так и не умеем. Этакие "коровки на льду". Но довольные!
В бочке меда была и ложечка дёгдя. Лёд к вечеру субботы уже изрядно заезжен.
....
Расписание работы массового катания на стадионе "Юность":
Понедельник - 18-21ч.
Вторник - 18-21ч.
Среда - 18-21ч.
Четверг - не работает.
Пятница - 18-21ч.
Суббота - 15-21ч.
Воскресенье - 15-21ч.
....
Стоимость - 60руб. для взрослого.
Гардероб - 15руб.
....
А где в Хабаровске есть "хороший" лёд за небольшую плату?
четверг, декабря 08, 2011
Мысли вслух..
Все мы зимой в душе медведи. И очень тяжело выползать по утрам из своих "берлог" на холод.
среда, декабря 07, 2011
Политические пиявки.

А у россиян менталитет такой, что "слабому нужно помогать". И не глядят, что слабый чаще всего - дурак. Идут на его защиту, а выглядят по-дурацки.
Вот и получается как в поговорке: "Дурак дурака видит издалека".
........
Мотив у любой политической пиявки один и тот же... Помочь людям? Сделать жизнь лучше? Нет. Власть. Распределение денег.
.........
Противно ещё то, что в партии (особенно правящие) рвутся молодые, которые сами делать ничего не умеют, но зато амбиций вагон. И вот они носятся по заседаниям. Вертятся перед нужными людьми. Большинство из себя ничего не представляют, но смотришь на них и видишь, что тот кто работал, тот и будет дальше пахать, а вот такие "лизуны" и "белоручки" управляют людским стадом.
Телевидение из кармана.
С нынешним развитием техники и интернета появилась возможность любому человеку посредством телефона не только выкладывать фотографии с места событий, но самому создавать прямую трансляцию на весь мир. Альтернатива телевидению, правда пока еще с не очень качественной картинкой.
И пока СМИ молчат зрители смотрят всё "в живую".
![]() |
Автор фото - https://twitter.com/#!/varlamov |
![]() |
Автор - http://www.ustream.tv/channel/nsapronov |
вторник, декабря 06, 2011
Замах, прыжок и эйфория.
Вдвойне эмоциональнее когда идет одновременное выступление балета и игры соло на музыкальном инструменте. Тут уж если "зацепило", то сам музыкант входит в экстаз. На вчерашнем выступлении это случилось у солистки Хабаровской краевой филармонии Юлии Николаевой. Волосы смычка не выдерживали ритма и напора. Рвались один за одним...
.........
Еще фото с концерта: http://kdksrus.blogspot.com/2011/12/5.html
суббота, декабря 03, 2011
Моменты истории Хабаровска. Что было до открытия "Платинум Арены".
И вот город начал наступать на данный район. Стало видно, что скоро всё пойдет под снос, тем более, что на освобождающиеся участки было разрешено свозить грунт и мусор со строящихся объектов в центре города. А это всегда было показателем скорого начала строительства. Я в то время (с 1994г.) работал на участке благоустройства города в "Горводоканале" и это место было для нас спасением. Ведь иначе приходилось бы вывозить землю куда-нибудь за город.
Но так же оно было и проклятием. Расположенные в этом районе водопроводные сети постоянно давали течь, а колонки зимой перемерзали, лопались. Вся вода вытекала на ул.Дикопольцева и далее по бульвару в сторону Амура. Мороз сковывал всё это и образовывались наледи до метра высотой! Приходилось их днями и ночами напролёт сдирать тракторами и вывозить. Жаркое было время.
Начало нового века ознаменовало и начало новой стройки. С марта закипели работы по возведению "Платинум Арены" и закончились в 30 августа 2003г.
Сейчас район ещё сильнее преобразился и стал одним из культурно-спортивных центров города.
EVE. Обновление.
Космозараза конечно, но летаю дальше...
пятница, декабря 02, 2011
Хоккей с мячом
Вчера, после двадцатилетнего перерыва (даже чуть побольше), посетил матч по хоккею с мячом.
Ничего не изменилось! Лёд, мороз, крики болельщиков, свет прожекторов, сало под рюмочку. Действия хоккеистов тут нужны как повод собраться и почувствовать себя частью единого братства. Вместе следить за происходящим, обсудить выигрыш или проигрыш.
Этот матч местная команда проиграла. И... никто не расстроился. Потому что для болельшика важен сам процесс происходящего.
И не сломит нас мороз. И да прибудут с нами валенки!
воскресенье, ноября 27, 2011
Случайное фото.
..............
Фото с концерта, посвященного Дню матери. Еще фото смотреть по ссылке: http://kdksrus.blogspot.com/2011/11/24.html.
четверг, ноября 24, 2011
КДКС "Русь". Фото ДО и ПОСЛЕ реконструкции.
Для примера: превращение Дворца культуры Судостроителей в Краевой Дворец культуры и спорта "Русь".
Главное, что здесь обучается больше тысячи детей и подростков и с детства их окружает красота, чистота и порядок. А привыкнув к такому, они будут тянуться окружать себя красивой обстановкой и окружающий мир не станут превращать в помойку.
![]() |
Фойе ДК до реконструкции |
![]() |
После реконструкции |
Спасибо за сотрудничество!
Конечно же многое осталось за кадром, да и строительство ещё не закончено. Но даже после всего произошедшего, на промежуточном этапе, мы видим очень хороший результат.
................
http://evshukin.blogspot.com/2011/11/1-2004.html
http://evshukin.blogspot.com/2011/11/1-2007.html
http://evshukin.blogspot.com/2011/11/3-2008.html
"ЭВР". Фотоархив перемен. Часть 3: 2008г.
"ЭВР". Фотоархив перемен. Часть 2: 2007г.
Торговый центр, казавшийся ранее огромным, уже стал тесным для увеличивающегося притока покупателей и продавцов, желающих торговать не в "палатках", а цивилизованно.
На втором этапе была построена надстройка над основной частью здания, а также произведено расширение за счет присоединения к фасаду, выходящему на ул.Суворова, многоэтажной пристройки.
среда, ноября 23, 2011
"ЭВР". Фотоархив перемен. Часть 1: 2004г.
Торговый комплекс "Эвр" расположен в Южном микрорайоне г.Хабаровска. В последние годы он соответствует своему названию - он постоянно меняется, расширяется.
Главные перемены начались в 2004г. В здании был произведен ремонт части залов, а также построен дополнительный корпус. В нем разместились новые торговые залы и помещения администрации.
понедельник, ноября 21, 2011
Дедушка цифрового кино: киноаппарат "Русь".
Начали дома с ним ковыряться, интерес проснулся как аппетит - внезапно. Подсоединили провод, воткнули в розетку. Лампа горит, все детали вертятся. Отлично! Киноаппарат абсолютно рабочий (по паспорту дата выпуска - январь 1989г.). В комплекте было несколько бобин с пленкой (все с мультфильмами), запасная лампа. Всё уложено в штатный чемоданчик. Сразу не был замечен паспорт, в котором была схема установки плёнки, потому она вставлялась интуитивно.
Интуиция подвела. Аппарат трещал и скрипел, но кроме "тайны светлого пятна на стене" ничего не удалось увидеть. Эксперимент отложился до следующего дня.
Вторая битва с аппаратам принесла свои плоды. Пленка вставлена правильно. Изображение есть. Смотришь на него и такая приятная ностальгия.
..........
Но ностальгировал не долго. Выставил его на один из интернет-форумов на продажу и он обрёл сегодня своего нового хозяина. Приятного ему просмотра.
Кто главный на "Руси"?
Генеральный директор Дворца, повелитель Всея "Руси" - Оксана Михайловна Блонская.
"Зверское лицо" организации - Муся.
воскресенье, ноября 20, 2011
Моменты истории. Трагедия на стадионе им.Ленина.
О том, что написано в статье можно прочитать ниже в данной записи (я позволил себе вольность перенести в блог текст статьи полностью). А пока собственные воспоминания о том дне.
"Добывайки" и благотворительность.
В рамках этого марафона в организациях установлены ящики для сбора пожертвований.
На работе, в КДКС "Русь", также установлен подобный ящик. Интересно наблюдать со стороны за тем, что происходит вокруг него. Взрослые и молодёжь постарше понимают для чего это и кто-то положит туда свой рубль, кто-то остаётся равнодушным. Совсем маленькие детишки бегают вокруг и не понимают происходящего. Они, в своём большинстве, и сами деньги то ещё не понимают. А вот детей младшего школьного возраста этот ящик манит и притягивает. Им хочется содержимое, но всё происходит по принципу - "видит око да зуб неймет".
вторник, ноября 15, 2011
Ясень Арсеньева. К 100-летнему юбилею.
Немного истории:
В октябре 1910 года штабс-капитан Арсеньев повез солдат, уволившихся в запас, с Дальнего Востока в Сызрань. С собой он взял все коллекции, собранные в последних экспедициях. Закончив в Сызрани служебные дела, путешественник выехал в Санкт-Петербург, где побывал на заседании отделения этнографии Русского географического общества и познакомился со многими исследователями.
25 февраля 1911г. он выступил в отделении этнографии ИРГО с докладом "Китайцы в Уссурийском крае". На другой день в Офицерском собрании на Литейном проспекте перед членами Разряда военной археологии и Русского военно-исторического общества исследователь сделал сообщение о древнейшей истории Уссурийского края.
Сразу после этого из Петербурга В.К.Арсеньева вызвал срочной телеграммой новый генерал-губернатор Приамурского края Н.Л.Гондатти, сменивший на этом посту П.Ф.Унтербергера. Уходя в отставку, тот сделал путешественнику неплохой подарок: он добился разрешения у царя, чтобы штабс-капитан Арсеньев мог совершать путешествия вне зависимости от службы.
Возвращаясь из Санкт-Петербурга, В.К.Арсеньев заехал в Москву повидаться с родителями. К тому времени его отец занимал должность начальника Московской окружной железной дороги. С собой на Дальний Восток Владимир Клавдиевич взял младшего брата Александра, недавно закончившего Межевый институт.
28 апреля 1911 года, по приезду в Хабаровск, В.К.Арсеньева, назначили производителем работ Уссурийской межевой партии в Переселенческом управлении землеустройства и земледелия. У него появилась возможность свободно заниматься изучением края. В виде исключения штабс-капитану Арсеньеву сохранили на гражданской службе офицерский чин и довольствие.
В честь приезда Александра на Дальний Восток братья посадили маньчжурский ясень недалеко от дома, где жил В.К. Арсеньев. Обнесли его заборчиком и ухаживали за ним.
..........

Это и стало спасением для дерева. Его не тронули.
Менялись ограждения вокруг него, вешались и воровались информативные таблички, менялось покрытие тротуара вокруг. Даже розетки прибивали на него лоточники. Ясень все пережил.
В этом году ему исполняется 100 лет!!! Это неоспоримо. А на счёт числа и месяца это только гадать. Ведь никто не знает сразу ли по приезду посадили дерево братья или через несколько месяцев.
К нам прилетел "Стерх".
Участие подстёгивает к дальнейшему развитию блога и показывает, что всегда есть к чему стремиться. По этой причине вновь подал заявку.
понедельник, ноября 14, 2011
"Тайна. Талант. Виктория"
Вокал, танцы, цирковое мастерство - всё смешалось в красивом шоу. Праздник удался!
Приглашаем всех на второй полуфинал, который состоится ближе к весне 2012г.
Фото выступлений смотреть по ссылке: http://kdksrus.blogspot.com/2011/11/13.html
воскресенье, ноября 13, 2011
И выпал снег на нашу голову...
Очень радуются дети, да и взрослые не отстают. Первые снежки и снеговики.
А вот для ленивых автомобилистов, которые не приняли во внимание прогноз погоды и не поменяли авторезину, вечер стал катастрофой. Все подъемы и спуски в буксующих машинах, столпотворение на развязках. "Летняя" резина не держит на дороге абсолютно. По этой причине в городе обилие аварий.
Решил ехать завтра на работу на автобусе. Пускай народ попрячется в "гаражи" или приведёт технику в порядок.
пятница, ноября 11, 2011
Филумения.
Одно из них (название вычитал всего минуту назад) - филумения. Т.е. коллекционирование спичечных этикеток. Это сейчас спичечные коробки из мягкого картона с нарисованной рекламой или знаком производителя. А вот раньше!!! Каждая этикетка была наклеена на деревянный коробок. Изображения представляли собою миниатюрные картины на различную тематику.
Этикетки приходилось отмачивать с коробков, а потом заботливо сушить утюгом. Но пополнять коллекцию можно было также и в ларьках "Союзпечати", где продавались специальные коллекционные выпуски этикеток.
........
Кто и что собирал? Признавайтесь!!!
11.11.11
Ажиотаж захватил в основном ЗАГСы. Любовь людей к подобного рода датам и считающих их счастливым знаком привела к тому, что число пар, пожелавших зарегистрироваться в этот день, заметно возросло. Хотя сама примета конечно выдумана и счастье зависит от самих людей и понимания.
понедельник, ноября 07, 2011
В гостях у "Милитари".
Недавно ездили, быстро ездили и очень быстро ездили. Игра была легкая и сводилась к тому, что народ давненько не играл и не встречался. И это надо исправить!!! Вот так и докатились до ночных финишных посиделок в гараже.
В начале ели и немного пили, потом больше пили и забывали есть. Но время провели отлично!!!
.......
На фото все ещё "живы" :)
воскресенье, ноября 06, 2011
Икона "Умягчение злых сердец".
В народе считается что она избавляет от кожных и раковых заболеваний, а после молитвы возле неё у бездетных пар рождаются дети. Ну и разные другие полезности для души и организма происходят.
Для хабаровчан и гостей города икона будет доступна к посещению всю ночь с воскресенья на понедельник в Спасо - Преображенском соборе. А с 14.30 ч. в понедельник и до утра вторника - в Успенском соборе.
.......
Сам я не верю в христианскую церковь, есть своя вера. Честно признаюсь, что пришел только ради того, чтобы сделать фото мероприятия. Хотя пока её проносили мимо пальцем потрогал. Зачем??? А сам не знаю. На всякий случай :)
среда, ноября 02, 2011
"Рэдком" ускорился.
............

Ну что, помолимся, Господа?
Сила снизошла из твоих рук,
наши ноги быстро твое слово несут
и прямо к тебе пусть потечет река,
наполним душами ее, да будет так.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Аминь.
А по её окончании он достанет из под рясы пару пистолетов и начнёт перестрелку...
понедельник, октября 31, 2011
Разнообразим свой досуг!!
К примеру "Белый театр". Для любителей пообщаться, посмотреть старое или альтернативное кино там есть клуб "Киноглазок".
........
Смотрите ссылки, приобщайтесь!!
суббота, октября 29, 2011
Споттинг в тумане.
пятница, октября 28, 2011
А зачем? А просто так!!
Необходимые средства и приспособления: фотоаппарат и лестиница-стремянка, чтобы легче было через забор подглядывать :)
Дом Поршней.
В начале оно начало использоваться игроками хабаровского EN для своих заданий. А так как первой командой, сделавшей там задание, были "Поршни", то и объект получил название "Дом Поршней".
Далее его стали применять для своих выставок и мероприятий различные креативные агенства, свободные художники и музыканты. Все его стены, потолки, лестницы и т.д. исписаны и разрисованы вдоль и поперёк. Ну а в последнее время оно усилено используется для прыжков с крыши здания на альпинистской веревке, по другому - ropejumping. Организаторы - "DROPROPE".
В начале своей истории объект принадлежал РЖД. В настоящее время, после проведенной экспертизы, дом выкуплен на торгах и выставлен на продажу. Так что строительство через какое-то время будет уже наверняка продолжено и конечно доступа туда уже не будет.
Поэтому желающие побывать там на крыше, сделать фото Хабаровска в том районе с высоты 30м, СПЕШИТЕ!!!
Адрес: ул.Павловича, 3В
четверг, октября 27, 2011
...
Копятся и копятся материалы к записям. Есть идеи, а реализация затягивается. Надо браться за организацию вечернего времени!!!