Я сам никогда ранее не занимался засолкой грибов. Есть люблю, а готовить не пробовал. В этом году что-то попёрло на подобные эксперименты. Да и грибов уродилось предостаточно!
Поспрашивал да почитал как солить и выбрал наиболее быстрый вариант засолки. Первыми пошли волнушки.
Горячая засолка.
Волнушки помыть и замочить в воде на 20 минут. Потом поварить в кипящей воде 15 минут. Вытащить, обмыть. Сложить в посуду, пересыпая слои солью. Добавить кусочками чеснок, черный перец горошком, укроп, лавровый лист. И пригрузить гнетом (в моем случае это стеклянная посуда с водой).
Употреблять можно через три дня!
Выдержали четыре. Сегодня положили на тарелку, сверху немного растительного масла и колечки лука.
Вкусно!!!!!!!
p.s. Через пару дней будем черные грузди пробовать!
Поспрашивал да почитал как солить и выбрал наиболее быстрый вариант засолки. Первыми пошли волнушки.
Горячая засолка.
Волнушки помыть и замочить в воде на 20 минут. Потом поварить в кипящей воде 15 минут. Вытащить, обмыть. Сложить в посуду, пересыпая слои солью. Добавить кусочками чеснок, черный перец горошком, укроп, лавровый лист. И пригрузить гнетом (в моем случае это стеклянная посуда с водой).
Употреблять можно через три дня!
Выдержали четыре. Сегодня положили на тарелку, сверху немного растительного масла и колечки лука.
Вкусно!!!!!!!
p.s. Через пару дней будем черные грузди пробовать!
Комментариев нет:
Отправить комментарий